06 ноя 2022 · 11:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареная спаржа, как в ресторане."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не привычный для меня продукт, много раз смотрела на неё и не покупала, потому что не знала как её готовить. Оказалось всё просто!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Спаржа жареная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E8DB81E9-5BB2-4E13-AF78-A21C9227F573.jpeg", "filesize": 1650793, "height": 2330, "pic_id": 223831, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/E8DB81E9-5BB2-4E13-AF78-A21C9227F573.jpeg", "width": 2850}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что понадобится на 2 порции:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спаржа зелёная 250 гр"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка пара веточек"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 1 зубчик"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Спаржа зеленая", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "D52302FE-E5E0-46E9-9857-F33E495CD586.jpeg", "filesize": 3782178, "height": 4032, "pic_id": 223834, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/D52302FE-E5E0-46E9-9857-F33E495CD586.jpeg", "width": 3024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Необходимо помыть и почистить спаржу. Это можно сделать с помощью любой овощечистки или ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Затем необходимо связать все стебли в один ровный плотный пучок, для того чтобы она не разварилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чистим и связываем спаржу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "D09E2221-F496-41E9-BD4C-7A3D7840177A.jpeg", "filesize": 3797405, "height": 4032, "pic_id": 223836, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/D09E2221-F496-41E9-BD4C-7A3D7840177A.jpeg", "width": 3024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кипятим воду, на литр воды 10 гр соли. Мой пучок поместился ~ в 2 литра. Отправляем спаржу в кипящую воду и варим 3-6 мин, проверяем ножом на готовность, если нож легко проникает, значит готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим спаржу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3922293F-FA46-4389-B6E6-C4644277C9A0.jpeg", "filesize": 1437241, "height": 2376, "pic_id": 223838, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/3922293F-FA46-4389-B6E6-C4644277C9A0.jpeg", "width": 2432}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После того как спаржа сварилась, её нужно сразу поместить в холодную (ледяную) воду для сохранения зелёного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Достаём из воды и просушиваем на полотенце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Греем сковороду с растительным и сливочным маслом. Снимаем верёвку со спаржи и режем на 3 части. Выкладываем в масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Мелко рубим петрушку и чеснок, выкладываем к подрумяневшейся спарже и через 15 секунд всё готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жарим спаржу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15CD288E-2622-44D1-A0A5-8A8E70EC388C.jpeg", "filesize": 2305714, "height": 2180, "pic_id": 223839, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/15CD288E-2622-44D1-A0A5-8A8E70EC388C.jpeg", "width": 2534}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спаржу можно использовать как гарнир к любым блюдам, например к рыбе или стейку, она имеет очень приятный, нежный вкус. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Дорадо со спаржей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "30F37636-03B8-4003-A1D5-C47F3424E842.jpeg", "filesize": 3964598, "height": 4032, "pic_id": 223841, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/30F37636-03B8-4003-A1D5-C47F3424E842.jpeg", "width": 3024}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1230, 1231]}
Комментарии 0