06 ноя 2022 · 11:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожалуй одно из очень любимых мною французских блюд. Этот суп особенно хорош в промозглую погоду, уж очень хорошо он согревает. Всё в нём прекрасно и вкус и аромат 😋 Суп, который согрел нас в Париже 🗼"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вашему вниманию самый обычный, так сказать, стандартный вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Луковый суп", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "F91C86E4-9B76-4640-A602-334AFC04C156.jpeg", "filesize": 2437083, "height": 4032, "pic_id": 223816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/F91C86E4-9B76-4640-A602-334AFC04C156.jpeg", "width": 3024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что понадобится"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на 2 порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук обыкновенный 400 грамм"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубчик чеснока"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Веточка тимьяна"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист 1 шт"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Багет или любой хлеб для гренок, лучше не самый свежий"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий бульон 1 литр. Можно приготовить, а можно купить 😉"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Портвейн 50 мл либо мадера, либо белое сухое вино"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 3 ст ложки"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 50 грамм"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм сыра"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чистим и нарезаем лук полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Берем сотейник, если есть у вас такой вариант, для того чтобы не перекладывать лук из сковороды в кастрюлю. Наливаем в сотейник 2 ст ложки растительного масла и 2/3 сливочного, греем сковороду и выкладываем лук. Наша задача на большом огне выпарить жидкость из лука и как только жидкость в сотейнике выпарилась и лук начал карамелизоваться добавляем ст ложку растительного масла и остатки сливочного, лавровый лист и тимьян, зубчик чеснока целиком, солим, убавляем огонь и оставляем томится на 20 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выпариваем жидкость из лука и оставляем его карамелизоваться", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DBE2D74E-F8DC-48C0-B215-26662E90D793.jpeg", "filesize": 3194409, "height": 4032, "pic_id": 223818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/DBE2D74E-F8DC-48C0-B215-26662E90D793.jpeg", "width": 3024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Через 20 мин добавляем портвейн, добавляем огонь, даём чуть выпарится (1 мин) и добавляем бульон, всё оставляем ещё на 20 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовим гренки. Нарезаем хлеб на кусочки и насыпаем сверху тертый сыр, отправляем в духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился, а хлеб немного подсох."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Собираем суп. В тарелку наливаем суп и сверху выкладываем гренки с сыром, наслаждаемся с бокалом вина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1582, 1582]}
Комментарии 0