08 фев 2023 · 14:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется хранить еду в кастрюле или сковороде, потому что:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 255579, "height": 1200, "pic_id": 415489, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/imgpreview_wcqs5VN.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸Многие продукты содержат кислоты, при взаимодействии с металлами может происходить разрушающая реакция окисления, а также воздействием температуры реакция может усилиться. Особенно, если на посуде имеются механические повреждения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸Также в алюминиевой посуде нельзя хранить соленые продукты и с добавлением уксуса, так как алюминий подвергается коррозии под действием соли и уксуса и вступает с ними в реакцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸Металл посуды выделяет вещества, благодаря которым сокращается срок хранения блюд и нарушается здоровье человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸Кастрюля не может полностью герметизировать блюдо, спустя пару часов оно заветрится и напитает все посторонние запахи с холодильника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸Что бы вам не говорили- "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "НЕ СТАВЬТЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА В ХОЛОДИЛЬНИК! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так, вы в разы сократите службу техники. После приготовления еды, переложите все по контейнерам, закройте крышкой и дождитесь остывания, затем уберите контейнер в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лучше всего хранить еду в стеклянных контейнерах, они безопасны, долговечны, их можно разогревать в микроволновой и духовой печи. Она не напитывает лишние запахи и не окисляется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Также большим плюсом хранения продуктов в контейнерах является:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Возможность составить контейнеры «матрешкой», при этом будет хорошо видно, что в них находится, а также освободится дополнительное место в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Если вы разогрели порцию супа и не доели ее – НИ В КОЕМ случае не переливайте ее обратно в общий контейнер! У каждого человека во рту содержится миллион бактерий, которые попадая в суп, ускоряют процесс порчи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как храните готовые продукты вы? Делитесь в комментариях"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [69, 69]}
Комментарии 0