Классический салат мимоза на праздничный стол, ее обожают и съедают первой
09 фев 2023 · 10:35
Рецепт нежнейшей мимозы
мимоза.jpg1.98 MB
Ингредиенты:
3 картофелины
1 крупная морковь
Банка горбуши (можно заменить на любую другую)
4 яйца
Майонез
Луковица
Картофель, морковь и яйца отварить и очистить. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Горбушу размять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке в разные миски. Картофель и морковь натереть на крупной терке. В глубокую салатницу или разъемную форму для выпечки выложить первый слой картофеля. Поперчить и по желанию посолить (в зависимости от рыбы), промазать майонезом. Следующим слоем выложить горбушу и снова слегка промазать майонезом. Затем слой лука и майонез, слой моркови, немного поперчить и промазать майонезом, далее слой белка и промазать майонезом и сверху посыпать желтком.
Украсить салат можно веточками укропа или розмарина.
Салат готов! Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт нежнейшей мимозы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мимоза.jpg", "filesize": 2075983, "height": 3000, "pic_id": 417183, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 картофелины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 крупная морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банка горбуши (можно заменить на любую другую)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, морковь и яйца отварить и очистить. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Горбушу размять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке в разные миски. Картофель и морковь натереть на крупной терке. В глубокую салатницу или разъемную форму для выпечки выложить первый слой картофеля. Поперчить и по желанию посолить (в зависимости от рыбы), промазать майонезом. Следующим слоем выложить горбушу и снова слегка промазать майонезом. Затем слой лука и майонез, слой моркови, немного поперчить и промазать майонезом, далее слой белка и промазать майонезом и сверху посыпать желтком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить салат можно веточками укропа или розмарина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [25, 25]}
Комментарии 0