3
1 февраля - Международный день Десерта | Паблико
60 подписчики

1 февраля - Международный день Десерта


01 фев 2023 · 21:46    

Добрый вечер читателям моего канала!

Сегодня отмечается очень интересный праздник, который понравится всем сладкоежкам - «Международный день десерта». Узнала я о том, что он есть сегодня, абсолютно случайно и решила вам тоже о нем рассказать)) Это очень хороший повод провести вечер с чашечкой чая и любимым десертом вместе с родными людьми. 



mYhJLNsoExc.jpg 135.05 KB


Откуда появился этот праздник?

Этот праздник распространен в Америке, так как американцы любят кушать на ходу и различные сладости и десерты. Учрежден он в честь изобретения такого десерта, как «кейк поп» - бисквит в шоколадной глазури на палочке. Придумала его кондитер из Атланты - Энджи Дадли. Существуют различные виды этой сладости, начиная от смеси бисквитных крошек с кремом, до воздушного риса с пастилой. 



Кейк попсы


Спустя время этот праздник стал не только днем открытия этого десерта, но и для всех десертов тоже. Торжество стали отмечать не только в Америке, но и в других европейских странах. В этот день проводятся курсы по приготовлению различных десертов, дегустации, кондитеры презентуют свои новинки. 

Хотелось бы поздравить всех причастных к этому празднику. Желаю вам, чтобы ваши клиенты и гости были довольны и возвращались снова и снова, десерты были безупречными и актуальными, а ваша работа приносила вам только радость и всегда была прибыльной! 

Мы с мужем оба сладкоежки, любим провести время за чашечкой чая с чем-нибудь сладеньким. Ну а я в свою очередь люблю готовить различную выпечку. Но так как мы много работаем, сил не всегда хватает, поэтому люблю простые рецепты десертов, чтобы было вкусно и просто. Хочу поделиться с вами одним из таких.

Булочки «Синнабон» из слоеного теста. 

Нужно:

  • Дрожжевое слоеное тесто (покупное) - 500 гр;
  • Творожный сыр любой - 140 гр;
  • Сметана - 2 ст ложки;
  • Сгущенка - 2 ст ложки;
  • Сахарная пудра - 80 гр;
  • Корица молотая (либо дробленые орешки);
  • Сахар - 3 ст ложки;
  • Сливочное масло - 40 гр;
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесто оставить в теплом месте (чтобы подошло, оно должно быть мягкое, теплое и воздушное)
  2. Раскатать тесто в пласт
  3. Смазать растопленным сливочным маслом
  4. Смешать корицу и сахар, посыпать равномерно наше тесто
  5. Свернуть в рулетик и порезать на равные части
  6. Выложить в противень, немного приплюснуть и смазать яйцом 
  7. В заранее разогретую духовку ставим наши булочки на 35 минут, температура 150 градусов (смотрите по своей духовке, выпекаем до румяности)
  8. Готовим крем: творожный сливочный сыр, сметану, сгущенку и пудру смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, дайте им немного остыть и хорошо смажьте кремом. Они хорошо пропитаются. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 10 минут. Хранить тоже в холодильнике, кушать холодными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)))

У меня получается вот такая красотень!



выпекаю под настроение))


А какие у вас есть любимые сладости? Рассказывайте комментариях)))

Добрый вечер читателям моего канала!

Сегодня отмечается очень интересный праздник, который понравится всем сладкоежкам - «Международный день десерта». Узнала я о том, что он есть сегодня, абсолютно случайно и решила вам тоже о нем рассказать)) Это очень хороший повод провести вечер с чашечкой чая и любимым десертом вместе с родными людьми. 



mYhJLNsoExc.jpg 135.05 KB


Откуда появился этот праздник?

Этот праздник распространен в Америке, так как американцы любят кушать на ходу и различные сладости и десерты. Учрежден он в честь изобретения такого десерта, как «кейк поп» - бисквит в шоколадной глазури на палочке. Придумала его кондитер из Атланты - Энджи Дадли. Существуют различные виды этой сладости, начиная от смеси бисквитных крошек с кремом, до воздушного риса с пастилой. 



Кейк попсы


Спустя время этот праздник стал не только днем открытия этого десерта, но и для всех десертов тоже. Торжество стали отмечать не только в Америке, но и в других европейских странах. В этот день проводятся курсы по приготовлению различных десертов, дегустации, кондитеры презентуют свои новинки. 

Хотелось бы поздравить всех причастных к этому празднику. Желаю вам, чтобы ваши клиенты и гости были довольны и возвращались снова и снова, десерты были безупречными и актуальными, а ваша работа приносила вам только радость и всегда была прибыльной! 

Мы с мужем оба сладкоежки, любим провести время за чашечкой чая с чем-нибудь сладеньким. Ну а я в свою очередь люблю готовить различную выпечку. Но так как мы много работаем, сил не всегда хватает, поэтому люблю простые рецепты десертов, чтобы было вкусно и просто. Хочу поделиться с вами одним из таких.

Булочки «Синнабон» из слоеного теста. 

Нужно:

  • Дрожжевое слоеное тесто (покупное) - 500 гр;
  • Творожный сыр любой - 140 гр;
  • Сметана - 2 ст ложки;
  • Сгущенка - 2 ст ложки;
  • Сахарная пудра - 80 гр;
  • Корица молотая (либо дробленые орешки);
  • Сахар - 3 ст ложки;
  • Сливочное масло - 40 гр;
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесто оставить в теплом месте (чтобы подошло, оно должно быть мягкое, теплое и воздушное)
  2. Раскатать тесто в пласт
  3. Смазать растопленным сливочным маслом
  4. Смешать корицу и сахар, посыпать равномерно наше тесто
  5. Свернуть в рулетик и порезать на равные части
  6. Выложить в противень, немного приплюснуть и смазать яйцом 
  7. В заранее разогретую духовку ставим наши булочки на 35 минут, температура 150 градусов (смотрите по своей духовке, выпекаем до румяности)
  8. Готовим крем: творожный сливочный сыр, сметану, сгущенку и пудру смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, дайте им немного остыть и хорошо смажьте кремом. Они хорошо пропитаются. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 10 минут. Хранить тоже в холодильнике, кушать холодными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)))

У меня получается вот такая красотень!



выпекаю под настроение))


А какие у вас есть любимые сладости? Рассказывайте комментариях)))

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
Какой рецепт отличный!
■ krimposidushki5 24 фев 2023 в 09:37
У нас день десерта почти каждый день. Вчера испекла бисквитный тортик и безешки, так что теперь двойной праздник десерта)
■ Копирайтер с душой 24 фев 2023 в 10:18
Это же хорошо))я тортики тоже люблю печь, только сейчас времени мало, работы много сил не хватает))
■ Алёна Дубинина 03 фев 2023 в 17:35
Классный рецепт🥐Взяла на заметку📌
■ Копирайтер с душой 03 фев 2023 в 20:28
Спасибо 😇рада, что статья оказалась вам полезной)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ