04 авг 2022 · 21:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никогда не покупаю арбузы раньше августа месяца. Потому что легко нарваться на недоспелый арбуз, а то ещё хуже на импортный. А все импортные арбузы, которые начинают появляться с июня месяца на полках продуктовых магазинов, скорее всего, насыщены нитратами, а это значит, что они искусственно выращенные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким арбузом очень легко отравиться, что может привести ещё к более тяжелым последствиям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самые вкусные арбузы – это астраханские. Они начинают созревать с конца июля до середины августа. Вот в этот период как раз и можно купить сладкий и спелый арбуз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меня всегда стоит трудный выбор при выборе того самого арбуза. Видя большую гору этих полосатых ягод, невольно начинаешь теряться от такого количества. На помощь может прийти продавец, который всегда поможет выбрать спелый арбуз или можно попытаться самим выбрать хороший арбуз, руководствуясь следующими признаками:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Внешний вид"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хороший арбуз должен быть целым, без видимых повреждений, надрезов и вмятен. Должен иметь твёрдую и блестящую тёмно-зеленую корку. На арбузе есть пятно, на котором он лежал, от светло жёлтого до тёмно коричневого цвета. И чем темнее это пятно, тем больше он пролежал на бахче, и вероятнее всего дозрел естественным путём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Желтое пятно-признак зрелости", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20220804-204710_Zen.jpg", "filesize": 384932, "height": 639, "pic_id": 116840, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/04/Screenshot_20220804-204710_Zen.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Размер"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выборе арбуза можно придерживаться правила золотой середины. Из общей партии выбирайте не самый большой и не самый маленький. Лучше взять средний, так как маленький может быть переспелым, а большой недозрелым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Хвостик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У арбуза есть хвостик. Если хвостик сухой, то арбуз спелый, а если зелёный, то арбуз скорее всего не дозрел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Спелый и недоспелый арбуз", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20220804-205111_Zen.jpg", "filesize": 342786, "height": 534, "pic_id": 116841, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/04/Screenshot_20220804-205111_Zen.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Стук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый распространенный способ выбора сладкого арбуза. Вот если честно, то по звуку не могу различить какой арбуз на самом деле. Но, тем не менее, может у кого-то слух получше, чем у меня и вы безошибочно сможете определить спелый арбуз. У спелого арбуза звук - звонкий, у не спелого –глухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Девочки вкуснее"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как не странно, но арбузы тоже можно разделить по половому признаку. На нижней стороне арбуза, откуда расходятся полоски-есть точка. У мальчиков она меньше, а у девочек больше. Мальчики более вытянутые и водянистые, ну а девочки всегда круглые, более сочные и сладкие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20220804-205305_Zen.jpg", "filesize": 304291, "height": 685, "pic_id": 116842, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/04/Screenshot_20220804-205305_Zen.jpeg", "width": 1054}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перед употреблением арбуз нужно вымыть, можно предварительно его охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Холодный арбуз очень хорошо утоляет жажду в сильную жару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезать нужно по чёрным полоскам, тогда семечки будут только с одной стороны арбузной скибки. Так намного легче избавиться от них и намного удобнее есть такой арбуз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезанный арбуз лучше съесть сразу, потому что срок годности такого арбуза очень маленький. Хранить в холодильнике не больше суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Надеюсь, статья была для вас полезной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Подписывайтесь на канал, буду рада вашим лайкам и комментариям."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 3