20 июл 2022 · 21:39    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я считаю, что мне повезло с местом моего рождения. Я родилась и выросла в небольшом городке под "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Ростовом-на-Дону"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Со всех сторон нас окружают водоёмы. А где вода, там и рыба. А где рыба, там и рак. Этого добра у нас хватает. Только нужно знать секретные места, где ловится рыба и водится рак."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото из личного архива. Кусочек нашей природы. Река Маныч. Без фильтров","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_20220720-212858_Zen.jpg","filesize":691156,"height":1057,"pic_id":103045,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/20/Screenshot_20220720-212858_Zen.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помню, в детстве отец всегда привозил полный садок рыбы и целое корыто раков. И у мамы начиналась весёлая пора. Рыбу надо было почистить, разделать и приготовить. Про неё я расскажу как-нибудь отдельно, в другой статье. Ну, а с раками всё намного проще."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раки – это у нас традиционное донское блюдо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Без раков не обходится ни одно летнее застолье. Правда, нынче рак пошёл очень дорогой. В сезон цена на него поднимается до "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"1000 рублей за килограмм"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Потому что спрос очень большой. И люди готовы отдавать такие бешеные деньги."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На компанию из 4-6 человек обычно покупается 5-6 кг рака. Мелким считается рак 5-7 см. Средний 8-11 см. Ну, а самый крупный от 12 см и больше. Но крупного рака сейчас очень мало. Он просто не успевает вырастать, потому что вылавливают любого от 5 см и больше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вариантов приготовления много. Но есть один, который считается самым простым и универсальным. Всю мою сознательную жизнь (а мне уже далеко за 30) раков на Дону варили только так и никак иначе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Раки, вода, соль и укроп","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_20220720-213137_Zen.jpg","filesize":608112,"height":608,"pic_id":103051,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/20/Screenshot_20220720-213137_Zen.jpeg","width":1078}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Основные ингредиенты "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"это вода, соль и укроп"},{"type":"string","attributes":{},"string":". И чем больше укропа, тем вкуснее. Укропом раков не испортишь. А солить надо так: "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"1 ст. столовая ложка на 1 кг раков."},{"type":"string","attributes":{},"string":" И всё! Многие «"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"знатоки"},{"type":"string","attributes":{},"string":"» начинают экспериментировать и добавлять петрушку, лавровый лист, перец, чеснок, сливочное масло. Я считаю, что это лишнее. Пробовала разные варианты, но это всё не то!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Варить после закипания на медленном огне около 20 минут","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_20220720-213313_Zen.jpg","filesize":582691,"height":640,"pic_id":103060,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/20/Screenshot_20220720-213313_Zen.jpeg","width":1058}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Варятся раки на медленном огне. Достаточно будет проварить 20-30 минут после закипания. Смотря какой рак по величине. А потом дать настояться в том же самом рассоле, в котором они варились. Они напитаются соком и солью. Правда, на следующее утро будет не очень комфортно. Раки считаются очень тяжёлой пищей. Но это будет потом, а сейчас надо наслаждаться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_20220720-213419_Zen.jpg","filesize":579498,"height":602,"pic_id":103066,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/20/Screenshot_20220720-213419_Zen.jpeg","width":1078}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В раках можно есть всё, кроме панциря. От рака должно остаться только горстка оранжевой скорлупы. Процесс поедания очень увлекателен и остановиться просто невозможно. Ну почти, как семечки!)))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Надеюсь, что статья для вас была интересной!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Спасибо большое, что дочитали меня до конца.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и вы узнаете ещё много интересного."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2272,2272]}
Комментарии 4