07 авг 2022 · 16:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14882836838f9e9731dafa511e7ee55c.jpg", "filesize": 232823, "height": 800, "pic_id": 119158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/07/14882836838f9e9731dafa511e7ee55c.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить хрустящие картофельные оладьи? Что сделать, чтобы они не темнели? Если вы задаете себе эти вопросы каждый раз, когда пытаетесь пожарить драники, обязательно прочитайте несколько советов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать картофельные оладьи хрустящими?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Золотистые и хрустящие оладьи (драники), несомненно, самые вкусные. Что сделать, чтобы они получились хрустящими, а не резиновыми? Важно тщательно распределить тесто, когда кладете его на противень (сковороду). Оладьи должны быть тонкими, потому что это позволит им хорошо прожариться и получить хрустящую корочку. Всегда жарьте их на раскаленном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что делать, чтобы оладьи не потемнели?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель для оладий необходимо очистить и натереть на терке непосредственно перед жаркой, но если вы сделали это раньше и планируете пожарить их, например, завтра, то просто добавьте в тесто столовую ложку сливок или несколько капель лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что делать, чтобы оладьи не впитывали жир?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кажется, никто не любит пропитанные жиром оладьи. Что делать, чтобы этого избежать? В первую очередь нужно помнить, что оладьи всегда нужно жарить на хорошо разогретом масле. Во время жарки нельзя уменьшать огонь или добавлять холодное масло. Они его сразу впитают. После обжаривания драников можно выложить на слой кухонных полотенец, которые дополнительно впитают немного жира, оставшегося на их поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить нежирные драники?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельные оладьи – очень жирное и трудноусвояемое блюдо. Однако они настолько вкусны, что устоять перед ними невозможно. Так что, если вы стараетесь правильно питаться или оставаться в форме, можете попробовать приготовить нежирные картофельные оладьи. Как это сделать? Есть два способа. Если у вас дома есть сковорода с тефлоновым покрытием, все, что вам нужно сделать, это приготовить оладьи по стандартному рецепту (по желанию можно добавить в него чайную ложку масла) и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием. Второй способ – испечь их в духовке. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. И выпекаем около 15-20 минут при 200 градусах. По истечении этого времени оладьи перевернуть и выпекать еще 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт картофельных оладий без очистки картофеля"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг картофеля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 столовые ложки муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно промойте картофель и нарежьте его кубиками. Также нарезаем лук. Поместите овощи в блендер и измельчите (можно натереть на терке). Вылейте овощную массу на сито и подождите, пока стечет большая часть жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите массу в миску и добавьте к ней яйцо и муку. Затем посолить и поперчить по вкусу. Все смешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в сковороде небольшое количество масла и порциями жарим наши оладьи. Ложкой достаточно тонко распределить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжаривания подавать со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Источником является семейная книга рецептов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 248]}
Комментарии 7