28 авг 2023 · 00:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На календаре август, 28."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сегодня: Успение Пресвятой Богородицы, Обжинки, День мечты, День красного вина, День котлет в Костроме, День надутых губ, День запрокидывания головы, День вишневых слоек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие читатели!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня в Костроме День котлет! Поддерживаю их праздник, думаю, что все любят котлеты и у каждой хозяйки или хозяина свой рецепт приготовления! Делитесь секретиками!) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_16.jpg", "filesize": 150118, "height": 620, "pic_id": 678207, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/23/Screenshot_16_57SzuWG.jpeg", "width": 1002}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда и где появились котлеты? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и множество других популярных блюд, котлета была придумана во Франции, и в переводе с французского языка это слово обозначает «ребрышко». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше котлета представляла собой весьма интересное блюдо. Брали ребрышко, говяжье или свиное, и обертывали его двумя слоями мясной мякоти, чтобы получилась как бы лепешка по форме. Затем эту котлету жарили. Косточка внутри была совершенно необходима, ведь так котлету было удобно есть руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, когда появились столовые приборы – ножи и вилки, косточка внутри стала не нужна. Появились и другие изменения. Некоторые повара стали отбивать мясо, а затем панировать котлету перед тепловой обработкой. И в наше время, несмотря на огромное количество рецептов котлет, классическая котлета – это хорошо отбитый и запланированный кусок мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России котлеты появились впервые только во времена Петра I. Но с рецептом произошли большие перемены, и в итоге у нас котлетой называют блюдо из рубленого мяса, которое имеет форму лепешки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Идея для сегодняшнего ужина готова! Всем отличного дня! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Православных христиан поздравляю с Успением Пресвятой Богородицы!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписка и лайк в подарок автору!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_17.jpg", "filesize": 180601, "height": 492, "pic_id": 678208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/23/Screenshot_17_veyLNCc.jpeg", "width": 862}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1569, 1570]}
Комментарии 10