13 дек 2023 · 23:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На календаре декабрь, 14."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сегодня: Наумов день, День обезьян, День бесплатной доставки, День рыбной похлебки с чесноком, День выпускания птиц души. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие читатели!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для четверга самый подходящий праздник День рыбной похлебки с чесноком. Рыбная похлебка с чесноком – известное и очень популярное блюдо французской кухни – Буйабес. Но рассказ будет не о нем, а о нашей русской ухе, мне больше нравиться русская кухня. А Вы что больше любите уху или Буйабес? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_45.jpg", "filesize": 204991, "height": 664, "pic_id": 777701, "url": "/files/article_image/2023/12/13/Screenshot_45.jpeg", "width": 991}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уха – русское национальное жидкое блюдо. Это горячее рыбное блюдо в древности неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII – начала XVIII вв. В XI – XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI – XVII вв. – из курицы. Однако уже с XV в. уху всё чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, отличающееся от остальных жидких блюд русской кухни. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому её нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п. Так что не нужно путать уху с рыбным супом – это абсолютно разные блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В течение веков сложились совершенно определённые правила приготовления ухи, касающиеся подбора рыбы, посуды, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки. Так, варить уху следует в эмалированной или глиняной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух – четырех видов рыб, но не более. Исключением может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем приятного аппетита и замечательного дня!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю за внимание! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_46.jpg", "filesize": 116497, "height": 359, "pic_id": 777702, "url": "/files/article_image/2023/12/13/Screenshot_46.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1832, 1833]}
Комментарии 13