16 сен 2023 · 23:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На календаре сентябрь, 17."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сегодня: День матери – Казахстан, Международный день безопасности пациента, День тур-менеджера, Праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», День разговоров с городом, День запеченного в тесте яблока, День щекотунчиков, День игры шаффлборд, День сэндвича «Монте-Кристо», Вавила – поздние вилы, День кубанской семьи, День чеченской женщины, День тюркской письменности и культуры, День женской дружбы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие друзья!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера был День поедания яблок, и сегодня яблочная тема продолжается - День запеченного в тесте яблока. Не знаю, как Вы, я праздную, дочка яблочный пирог обещала испечь. А рассказ мой продолжит тему вкусных праздников, воскресенье ведь, можно себя побаловать вкусненьким, и это сэндвич «Монте –Кристо». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_14.jpg", "filesize": 190764, "height": 642, "pic_id": 701714, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_14_A5tJHry.jpeg", "width": 969}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сэндвич «Монте-Кристо» - это двухслойный сэндвич, состоящий из двух ломтиков белого хлеба с ветчиной, индейкой или курицей и ломтика сыра, которые обмакиваются во взбитое яйцо и обжариваются на сливочном масле. Секрет этого сэндвича в тесте и правильной обжарке. Этот сэндвич, хрустящий снаружи и с заварным кремом внутри. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большинство историков кулинарии обычно считают, что сэндвич Монте-Кристо - это разновидность французского блюда под названием Крок Месье. Этот оригинальный сэндвич с сыром на гриле появился в 1910 году и состоял из сыра Грюйер и нежирной ветчины, зажаренных на топленом масле между двумя ломтиками хлеба без корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во многих американских кулинарных книгах, опубликованных в 1930-1960-е годы, этот сэндвич фигурировал под разными названиями: французский сэндвич, сэндвич с поджаренной ветчиной и сэндвич с французским поджаренным сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя документов, подтверждающих это, не существует, считается, что сэндвич «Монте-Кристо» впервые подали в южной Калифорнии в 1950-х годах. В 1966 году он появились в меню ресторанов Blue Bayou и Tahitian Terrace на площади Нового Орлеана в Диснейленде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот сэндвич по-прежнему популярная закуска по Франции и Швейцарии в большинстве баров и кафе. Обычно их готовят в специальной форме для запекания сэндвичей, состоящей из двух металлических пластин на шарнирах, каждая из которых имеет два углубления в форме раковины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем вкусного воскресенья, с праздниками! Благодарю за внимание! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_15.jpg", "filesize": 115788, "height": 644, "pic_id": 701716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_15_LgoQYMp.jpeg", "width": 1057}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2225, 2226]}
Комментарии 9