11 авг 2023 · 00:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На календаре август, 11."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сегодня: Калинник, Рождество святителя Николая Чудотворца, День сына и дочери, День полета на воздушном шарике, День игры на песке, День святой Клары – покровительницы телевидения, День малинового торта, День «мусорной еды». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие читатели!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня долгожданная пятница! Повод отпраздновать День «мусорной еды»! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темой сегодняшнего рассказа будет лапша быстрого приготовления. Думаю, что многие ее пробовали хоть раз в жизни, а для некоторых – это палочка-выручалока. А кто же ее создатель? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "985060349312.jpg", "filesize": 96317, "height": 675, "pic_id": 665471, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/985060349312_8Xc2Z8H.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На технологию производства лапши понадобилось много времени. Первую «быструю» лапшу пытались делать еще четыреста лет назад в Китае. Эта вкусная и питательная еда – традиционная для китайцев. В каждом регионе был свой вид лапши. Но самой популярной в средние века стала лапша, созданная шеф-поваром Юи Бинджоу. Он придумал обжаривать лапшу в масле, а потом сушить. Так продукт мог сохраняться долгое время и не портиться. Но перед употреблением ее все равно нужно было варить. Этот способ и стал основой будущей быстрорастворимой лапши. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальнейшие разработки велись уже в Японии. Ее создателем стал Андо Момофуку. В 1957 году он поставил перед собой задачу – сделать такую лапшу, которая никогда бы не портилась, была вкусной, готовилась за пару минут, но главное - была всем доступна. Каких только способов сушки лапши он ни придумывал, но ничего не выходило. Нужный метод он нашел совершенно случайно. Он наблюдал, как жена готовит ужин, и опустил лапшу в горячее масло. Нужный эффект был достигнут: она становилась пористой и сухой, а потом при размачивании снова набухала. Но лапшу все равно приходилось варить около 3 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Новинку восприняли поначалу как элемент роскоши и продавали по цене, в шесть раз превышающую стоимость традиционной лапши. Лапшу начали предлагать в кафе, и вскоре люди поняли, что она действительно очень дешева. Так она попала на прилавки в магазины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1625320226_4-kartinkin-com-p-lapsha-bistrogo-prigotovleniya-yeda-krasiv-6.jpg", "filesize": 179627, "height": 1017, "pic_id": 665472, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/1625320226_4-kartinkin-com-p-lapsha-bistrogo-prigotovleniya-ye_80sPJ7L.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапшу быстрого приготовления японцы стали распространять в других странах, в первую очередь в США. Посетил страну и Андо Момофуку. Тут на чужой земле ему в голову пришла новая идея, как улучшить свой товар. Он подсмотрел, что рабочие в супермаркетах разводят его лапшу в пластиковых стаканчиках из-под кофе. Идея Андо пришлась по душе и через пять лет, в 1971 году, лапшу продавали в контейнерах или чашках. К тому времени и технологию приготовления лапши довели до совершенства, требовалось только залить ее кипятком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем отличной пятницы, хорошего настроения!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписка и лайк в подарок автору!)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_9.jpg", "filesize": 64609, "height": 320, "pic_id": 665473, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/Screenshot_9_LStHaEF.jpeg", "width": 513}}], "attributes": []}], "selectedRange": [534, 535]}
Комментарии 12