18 авг 2023 · 00:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На календаре август, 18."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сегодня: День общего языка, Евстигней Житник, День географа, День топора, Международный день вина «Пино-нуар», День смеющихся ангелов, День интуитивной прозорливости, День фахиты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие друзья!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всех поздравляю с Пятницей! И праздник для Пятницы подходящий имеется, День вина «Пино-нуар», а к нему и закуска - Фахита! А что же это за блюдо? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "aeecd644f5ccaa01b63c2317c900fe0c.jpeg", "filesize": 65227, "height": 625, "pic_id": 672342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/aeecd644f5ccaa01b63c2317c900fe0c.jpeg", "width": 940}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фахита - блюдо техасско-мексиканской кухни, которое представляет собой завёрнутое в тортилью жаренное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курицы, а иногда и морепродуктов. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты. Для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в нее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фахита происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Фахита - это техасско-мексиканский американский термин для обозначения маленьких полосок мяса, вырезанных из говяжьей диафрагмы, наиболее распространенный кусок мяса, используемый для приготовления фахитас. Слово «фахита» по-испански означает «полосатый», или «пояс». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем отличного дня и настроения!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю за внимание! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписка и лайк в подарок автору!)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_4.jpg", "filesize": 88333, "height": 327, "pic_id": 672343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/Screenshot_4.jpeg", "width": 611}}], "attributes": []}], "selectedRange": [384, 385]}
Комментарии 7