25 окт 2023 · 00:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На календаре октябрь, 25."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сегодня: День работника кабельной промышленности, День таможенника Российской Федерации, Международный день борьбы женщин за мир, День маркетолога, Андрон Звездочет, Международный день художника, Праздник Иерусалимской иконы Божией Матери, Европейский день гражданского правосудия, Всемирный день макарон, День жирных продуктов, День круговой поруки, День «Я забочусь о тебе», Самый мрачный день, День трубного зова дальних странствий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие друзья!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня праздную День жирных продуктов! Подходящее блюдо для сегодняшнего праздника имеется – «Сельдь под шубой» приготовила. Вот об этом блюде и поговорим.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_40.jpg", "filesize": 100908, "height": 627, "pic_id": 736240, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/Screenshot_40.jpeg", "width": 868}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Сельдь под шубой» самый любимый всеми салат – это фаворит Новогоднего стола наравне с «Оливье». Существует множество рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть своя изюминка данного салата. Лично мне, нравится его простая версия без всяких изысков. Готовлю его так: слой картошки, сельди, моркови и свеклы, каждый слой прослаиваю майонезом и все! Для меня это самый лучший рецепт. А какой рецепт нравится Вам?) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь немного истории об этом чудо-салате. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По одной из версий, «Сельдь под шубой» впервые приготовили еще при императоре Александре III, и блюдо даже вошло в меню популярного в то время ресторана «Россия». Изначально основу рыбно-овощного салата составляли анчоусы, но постепенно их вытеснила более привычная для жителей Российской империи селедка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_41.jpg", "filesize": 87096, "height": 434, "pic_id": 736241, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/Screenshot_41.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другая версия повествует, что рецепт салата появился лишь в начале ХХ века и принадлежит купцу Анастасу Богомилову, владельцу трактиров и столовых в Москве. Обстановка в столице в то время была не самой спокойной: москвичи частенько приходили в трактир не поесть, а поспорить о судьбах родины за рюмкой-другой. Такие посиделки нередко заканчивались драками и порчей имущества, поэтому купец задумал создать сытное и вкусное блюдо, которое позволило бы гостям его заведений дольше не пьянеть. В качестве основы для новинки было решено использовать вполне пролетарскую селедку, а дополнить ее крестьянскими овощами — луком, картошкой, морковью. Что касается свеклы, то она стала символом революции. По распространенной версии впервые сельдь под шубой подали к столу в канун Нового 1919 года, поэтому салат и стал ассоциироваться с праздником. Но популярность этого салата пришла намного позже, в 70-е годы ХХ века и сохраняется по настоящее время! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем отличного дня и прекрасного настроения!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю за внимание! Будьте здоровы!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписка и лайк в подарок автору!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытого источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_42.jpg", "filesize": 120523, "height": 329, "pic_id": 736243, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/Screenshot_42.jpeg", "width": 617}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2507, 2508]}
Комментарии 18