31 мар 2024 · 08:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, я думаю, что этот рецепт хлеба будет для вас полезен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так читайте. 🍞 Полезный хлеб."}], "attributes": ["quote", "heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240331_171709_311.jpg", "filesize": 223838, "height": 1080, "pic_id": 845430, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/31/IMG_20240331_171709_311.jpeg", "width": 1080}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["quote", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зеленая гречка – 1 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• пшено – 1 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семяна льна – 1/4 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода – 1 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кокосовое масло – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сода – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена подсолнечника – 1/3 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• тыквенные семена – 1/3 ст. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена чиа — 1/4 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена тмина – 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куркума – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кардамон – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кориандр – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль – 1-2 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["quote", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Гречку и пшено промыть и замочить минимум на 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Семена льна перемолоть и замочить в 1 ст воды, оставить набухать минут на 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Отправить в блендер замоченные зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая, перемолоть до однородной массы. Могут быть частицы неперемолотого пшена, и даже цельные, но это и хорошо, структура хлеба будет интереснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вылить массу в чашу. Добавить замоченные и разбухшие перемолотые семена льна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить 3-5 ст. л. масла кокосового (не обязательно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соду погасить и добавить к тесту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Промыть семена подсолнечника и тыквы, вмешать в тесто. Вмешать семена чиа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. 1 ч. л. семян тмина перемолоть в кофемолке и 1 ч л цельных семян тмина вмешать в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавляем: куркумы, кориандр, кардамон и соль (смотрите по вкусу, чтобы чувствовался слабый солёный вкус)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Все перемешать, вылить тесто в форму (я использую специальную для хлеба, но можно вообще любую для выпечки, смазать форму маслом)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сверху хорошо присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, вдавить их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Выпекать 1 час при 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита вам."}], "attributes": []}], "selectedRange": [100, 100]}
Комментарии 1