1. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.
2. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
3. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
4. При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния.
5. На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошенько разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро, поэтому далеко от сковороды не уходите.
6. Подавайте оладьи, украсив ломтиками банана, клубникой или полив сиропом. Можно добавить мед, посыпать сахарной пудрой, или использовать любое другое украшение, которое можно вашему малышу!.
Всем приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Здравствуйте!!!."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И я решил поделиться с вами вкусным рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍌 Банановые оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• банан – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко – 60 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Банановые оладьи.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230129_155844_108.jpg", "filesize": 80797, "height": 852, "pic_id": 394829, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/IMG_20230129_155844_108.jpeg", "width": 853}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука – 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• разрыхлитель – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное – 1 ст. л. для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошенько разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро, поэтому далеко от сковороды не уходите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подавайте оладьи, украсив ломтиками банана, клубникой или полив сиропом. Можно добавить мед, посыпать сахарной пудрой, или использовать любое другое украшение, которое можно вашему малышу!."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1187, 1187]}
У меня не получаются почему-то, не пропекаются внутри. Огонь маленький делала. Вроде как теста нет жидкого, вроде как пропечённое - а ешь - совсем не то( Что-то делаю не так
Комментарии 2