23 июн 2022 · 11:37    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Благодаря курьезной ошибке получилось очень удачное тесто. Пирожки получаются мягкие, пышные и очень вкусные."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0095 (2).JPG","filesize":3928589,"height":4640,"pic_id":84387,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/23/IMG_0095_2.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если позволите, расскажу предысторию, как так случилось и что-за ошибка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Завела мамочка тесто на пирожки, а тут корова телиться начала. Включила мама лампочку в духовке, поставила туда тесто и побежала помогать. Через некоторое время убедилась, что все идет хорошо, вернулась. Тесто ждать не будет, надо пирожки стряпать. В духовку глядь, а теста нет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сказать, что мы были удивлены, - ничего не сказать. После продолжительных поисков обнаружили кастрюлю с тестом в холодильнике. 😂 Еще больше удивились, что тесто все же подошло. В суматохе, как иногда это бывает, поставила мама кастрюлю в холодильник. Нажарили пирожков, они показались намного интереснее обычных, в теплом месте созревших. С тех пор так и пекли да жарили."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А пожившие, но недоверчивые соседки, прищурив глаз, расспрашивали: \"Ниииин, а Нин, а што, правда, тесто в холодильнике бродишь?\" Попробовав и убедившись, что вкусно, соглашались, что не все новшества плохи. Это сейчас \"тырнеты\" в каждом доме и многие знают, что при холодном брожении тесто вкуснее, а тогда это было в диковинку. Ну, соловья баснями не кормят, перейду к самому рецепту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0101 (3).JPG","filesize":3299498,"height":4640,"pic_id":84388,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/23/IMG_0101_3.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто безопарное, поэтому смешиваю яйца, воду и молоко, добавляю соль, сахар и дрожжи. Все размешиваю, добавляю растительного масла и муку. Замешиваю тесто, накрываю чашку и убираю тесто на час в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За час тесто хорошо поднимется. Пока оно поднимается, готовлю начинку. Картофельное пюре, например, с обжаренным луком или обжариваю с луком и морковью капусту свежую. Если хочется сладких пирожков, делаю яблочную начинку. С любой вкусны пирожки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока тесто холодное, формую из него колобки, накрываю их пленкой и даю постоять. Тесто согреется, отдохнет, пора лепить пирожки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0075.JPG","filesize":9059915,"height":4640,"pic_id":84389,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/23/IMG_0075.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пирожки делаю на столе, подпыленном мукой. Раскатываю каждую заготовку в лепешку и кладу на середину начинку. Защипываю края и кладу их вниз швом на противень, смазанный маслом. Накрываю пирожки пленкой. Пока леплю пирожки, те, что слеплены первыми, уже расстоялись и немного поднялись."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обжариваю пирожки на разогретом масле. Масла побольше, чтобы пирожки плавали и бока у них не были белыми. Пирожки опускаю в масло, через несколько секунд их переворачиваю ненадолго, так пирожки получаются более аккуратными. Снова переворачиваю и дожариваю до румяной корочки с обеих сторон. Так делать необязательно, тогда пирожки получатся более пузырчатыми."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Также можно запечь пирожки при температуре 200 градусов 15-20 минут. Тоже вкусные получаются. Часть я обжариваю, а часть запекаю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0096 (2).JPG","filesize":3784634,"height":4640,"pic_id":84390,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/23/IMG_0096_2.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот список продуктов на 20-22 пирожка (теста на каждый беру по 40 граммов):"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука - 450 (+/- 50) граммов, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, 1 яйцо, растительное 1/4 масло двухсотграммового стакана, по половине стакана теплого молока и воды, дрожжи сухие 6 граммов, если дрожжи прессованные - 18-20 граммов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно попробуйте приготовить, пирожки очень вкусные даже на следующий день, если останутся, конечно. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до нескольких дней, будет только вкуснее и ароматнее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии. И обязательно "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подписывайтесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":".\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3289,3289]}
Комментарии 0