25 май 2022 · 13:42    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень часто я видела этот рецепт, но ни разу не обратила на него внимания. Видимо, не соблазнилась. Как оказалось, напрасно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9355 (2).JPG","filesize":2713088,"height":4024,"pic_id":64089,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9355_2.jpeg","width":5354}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот рецепт - сплошное достоинство. Пирог получается очень вкусный. Он нежный, с аппетитной сахарной корочкой и манящим сливочным ароматом. Готовится просто: продукты доступные и даже теста руками не касаешься."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто я делаю опарным способом. Так надежнее, - сразу видно качество дрожжей. Не надо выбрасывать все продукты в случае, если дрожжи плохие и опара не поднялась."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из раскладки беру 3 столовых ложки муки, сахар и дрожжи. Смешиваю их и заливаю теплым молоком. Размешиваю до однородности и ставлю в теплое место."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9289 (2).JPG","filesize":1876185,"height":3571,"pic_id":64090,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9289_2.jpeg","width":5215}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За 15 минут дрожжи активируются, и сверху появится пенная шапочка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В яйца добавляю щепотку соли и размешиваю до тех пор, пока соль не растворится. Добавляю размягченное сливочное масло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масса неоднородная, но это не страшно. Добавляю опару."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Снова размешиваю и добавляю муку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто довольно жидкое и липкое. Его с легкостью можно замесить лопаткой. Вымешивать долго не надо, как мука впитает всю жидкость, довольно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое тесто накрываю и ставлю в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в 3 раза. На это может уйти от часа до двух, зависит от окружающей температуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто обминаю и выкладываю ровным слоем в форму. Для этого количества продуктов лучше подойдет форма диаметром 20 см. Так пирог получится высоким."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накрываю тето и нова ставлю в теплое место. За 30 минут тесто снова должно подняться. Пока тесто поднимается смешиваю сахар и мягкое сливочное масло и растираю все в крошку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9332 (2).JPG","filesize":3057074,"height":4259,"pic_id":64091,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9332_2.jpeg","width":6389}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эту крошку ставлю в холодильник, чтобы масло немного застыло. Крошка должна быть немного рассыпчатой.Тесто в форме поднялось и почти достигло верхнего края формы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я беру палочку, смачиваю ее в растительном масле и делаю в тесте проколы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто немного опадет, это не страшно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сверху равномерно, по всей поверхности пирога выкладываю сахарно-масляную крошку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекаю пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За несколько минут до готовности пирога разогреваю сливки и добавляю ванильный сахар."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вынимаю пирог из духовки и заливаю его горячими сливками. Ставлю пирог в духовку еще на 7-10 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливки за это время пропитают пирог и станут похожими на крем. Нежнятина!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9361 (2).JPG","filesize":3770507,"height":4314,"pic_id":64093,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/IMG_9361_2.jpeg","width":6003}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пирог немного остынет, теперь его можно вынимать из формы. Мне он понравился, пока теплый. А холодным попробовать не удалось, съели."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно попробуйте приготовить. Он ароматный и очень нежный! Надеюсь, я сумела завлечь вас этим рецептом, и вы его будете готовить снова и снова."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для теста:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко - 100 мл., мука - 250 г., яйца - 2 шт., сливочное масло - 100 г., дрожжи сухие - 6 г., ванильный сахар - 10 г., щепотка соли.Для посыпки: сахар - 130 г., сливочное масло - 50 г. Для заливки: сливки 200 мл. (я брала сливки 10 % жирности, можно 20 %, будет только вкуснее), ванильный сахар."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если рецепт понравился, не жалейте 👍❤. И обязательно "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подпишитесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":"!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2948,2959]}
Комментарии 1