3
Необычайно сочная и нежная говяжья печень в кукурузной панировке. По-моему, это лучший рецепт | Паблико

Необычайно сочная и нежная говяжья печень в кукурузной панировке. По-моему, это лучший рецепт


03 июн 2022 · 10:00    

Печень - капризный продукт и ее легко испортить. Минуту передержал на огне и все, она уже как подошва. С этим рецептом испортить печенку практически невозможно. Она получается невероятно нежной и сочной, с хрустящей корочкой.



IMG_8953 (2).JPG 3.41 MB


Печенку мою, обсушиваю, удаляю пленки и крупные протоки. Нарезаю довольно крупными кусочками, толщиной около 1,5 сантиметров.



IMG_8913.JPG 8.66 MB


В миску разбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, соду и сушеный чеснок.



IMG_8916.JPG 9.23 MB


Пусть вас не пугает наличие сахара и соды в рецепте, поверьте, будет очень вкусно. Чеснок можно добавлять и свежий, пару-тройку зубков. Нам аромат свежего чеснока не очень нравится, чаще добавляю сушеный, гранулированный.

Яйцо взбиваю, пока соль и сахар не растворятся и заливаю этой смесью печень.

Оставляю печень на столе на два часа мариноваться. Можно замариновать и подольше, только убрать в холод, будет только вкуснее.

Когда печень промаринуется, обжариваю первым делом лук. Лука беру столько же, сколько печени, можно и побольше.

Лук нарезаю крупными перьями.



IMG_8930 (2).JPG 2.58 MB


На разогретом масле обжариваю, пока лук не станет прозрачным и не начнет золотиться. Готовый лук выкладываю на тарелку.



IMG_8934 (2).JPG 3.02 MB


На масле, в котором обжаривался лук, буду готовить печень.

Каждый кусочек печенки обваливаю в кукурузной крупе. Можно использовать кукурузную муку, но с крупой корочка нам понравилась больше. Крупу можно немного подсолить, так вкус будет ярче.



IMG_8941 (2).JPG 3.37 MB


Кусочки печени обжариваю по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Кстати, благодаря крупе, нет масляных брызг.



IMG_8945 (2).JPG 3.27 MB


Как печень всю обжарила, убираю со сковороды излишки масла и крупы, выкладываю печень, прослаивая обжаренным луком. Добавляю буквально граммов 50 воды, накрываю крышкой и тушу около 5 минут.

Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени, если нет розового цвета, готово!

Подаем с картофельной пюрешкой, сделанной с горячим молоком да маслом сливочным. Хорошо проминаем, а чтобы не было "прыщиков", как говорит дочь, протираю через сито, взбиваю венчиком. Нежнятина!

Ингредиенты:

500-600 граммов печени, столько же лука беру, можно поменьше, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды, чеснок 2-3 зубчика свежего или 2 чайной ложки сушеного, 1 яйцо, кукурузная мука или крупа, масло для обжарки.



IMG_8950 (2).JPG 4 MB


А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь.

Печень - капризный продукт и ее легко испортить. Минуту передержал на огне и все, она уже как подошва. С этим рецептом испортить печенку практически невозможно. Она получается невероятно нежной и сочной, с хрустящей корочкой.



IMG_8953 (2).JPG 3.41 MB


Печенку мою, обсушиваю, удаляю пленки и крупные протоки. Нарезаю довольно крупными кусочками, толщиной около 1,5 сантиметров.



IMG_8913.JPG 8.66 MB


В миску разбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, соду и сушеный чеснок.



IMG_8916.JPG 9.23 MB


Пусть вас не пугает наличие сахара и соды в рецепте, поверьте, будет очень вкусно. Чеснок можно добавлять и свежий, пару-тройку зубков. Нам аромат свежего чеснока не очень нравится, чаще добавляю сушеный, гранулированный.

Яйцо взбиваю, пока соль и сахар не растворятся и заливаю этой смесью печень.

Оставляю печень на столе на два часа мариноваться. Можно замариновать и подольше, только убрать в холод, будет только вкуснее.

Когда печень промаринуется, обжариваю первым делом лук. Лука беру столько же, сколько печени, можно и побольше.

Лук нарезаю крупными перьями.



IMG_8930 (2).JPG 2.58 MB


На разогретом масле обжариваю, пока лук не станет прозрачным и не начнет золотиться. Готовый лук выкладываю на тарелку.



IMG_8934 (2).JPG 3.02 MB


На масле, в котором обжаривался лук, буду готовить печень.

Каждый кусочек печенки обваливаю в кукурузной крупе. Можно использовать кукурузную муку, но с крупой корочка нам понравилась больше. Крупу можно немного подсолить, так вкус будет ярче.



IMG_8941 (2).JPG 3.37 MB


Кусочки печени обжариваю по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Кстати, благодаря крупе, нет масляных брызг.



IMG_8945 (2).JPG 3.27 MB


Как печень всю обжарила, убираю со сковороды излишки масла и крупы, выкладываю печень, прослаивая обжаренным луком. Добавляю буквально граммов 50 воды, накрываю крышкой и тушу около 5 минут.

Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени, если нет розового цвета, готово!

Подаем с картофельной пюрешкой, сделанной с горячим молоком да маслом сливочным. Хорошо проминаем, а чтобы не было "прыщиков", как говорит дочь, протираю через сито, взбиваю венчиком. Нежнятина!

Ингредиенты:

500-600 граммов печени, столько же лука беру, можно поменьше, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды, чеснок 2-3 зубчика свежего или 2 чайной ложки сушеного, 1 яйцо, кукурузная мука или крупа, масло для обжарки.



IMG_8950 (2).JPG 4 MB


А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ