03 июн 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печень - капризный продукт и ее легко испортить. Минуту передержал на огне и все, она уже как подошва. С этим рецептом испортить печенку практически невозможно. Она получается невероятно нежной и сочной, с хрустящей корочкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8953 (2).JPG","filesize":3579347,"height":4374,"pic_id":67138,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8953_2.jpeg","width":6487}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печенку мою, обсушиваю, удаляю пленки и крупные протоки. Нарезаю довольно крупными кусочками, толщиной около 1,5 сантиметров."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8913.JPG","filesize":9081483,"height":4640,"pic_id":67139,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8913.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{},"string":"В миску разбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, соду и сушеный чеснок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8916.JPG","filesize":9682136,"height":4640,"pic_id":67140,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8916.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пусть вас не пугает наличие сахара и соды в рецепте, поверьте, будет очень вкусно. Чеснок можно добавлять и свежий, пару-тройку зубков. Нам аромат свежего чеснока не очень нравится, чаще добавляю сушеный, гранулированный."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо взбиваю, пока соль и сахар не растворятся и заливаю этой смесью печень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оставляю печень на столе на два часа мариноваться. Можно замариновать и подольше, только убрать в холод, будет только вкуснее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда печень промаринуется, обжариваю первым делом лук. Лука беру столько же, сколько печени, можно и побольше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук нарезаю крупными перьями."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8930 (2).JPG","filesize":2710286,"height":4640,"pic_id":67141,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8930_2.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На разогретом масле обжариваю, пока лук не станет прозрачным и не начнет золотиться. Готовый лук выкладываю на тарелку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8934 (2).JPG","filesize":3165730,"height":4337,"pic_id":67143,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8934_2.jpeg","width":6505}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На масле, в котором обжаривался лук, буду готовить печень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Каждый кусочек печенки обваливаю в кукурузной крупе. Можно использовать кукурузную муку, но с крупой корочка нам понравилась больше. Крупу можно немного подсолить, так вкус будет ярче."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8941 (2).JPG","filesize":3538433,"height":4640,"pic_id":67144,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8941_2.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кусочки печени обжариваю по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Кстати, благодаря крупе, нет масляных брызг."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8945 (2).JPG","filesize":3432177,"height":4240,"pic_id":67145,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8945_2.jpeg","width":6042}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как печень всю обжарила, убираю со сковороды излишки масла и крупы, выкладываю печень, прослаивая обжаренным луком. Добавляю буквально граммов 50 воды, накрываю крышкой и тушу около 5 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени, если нет розового цвета, готово!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подаем с картофельной пюрешкой, сделанной с горячим молоком да маслом сливочным. Хорошо проминаем, а чтобы не было \"прыщиков\", как говорит дочь, протираю через сито, взбиваю венчиком. Нежнятина!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500-600 граммов печени, столько же лука беру, можно поменьше, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды, чеснок 2-3 зубчика свежего или 2 чайной ложки сушеного, 1 яйцо, кукурузная мука или крупа, масло для обжарки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8950 (2).JPG","filesize":4196763,"height":4523,"pic_id":67146,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/IMG_8950_2.jpeg","width":6783}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подписывайтесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2211,2211]}
Комментарии 0