Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно
08 июн 2022 · 11:46
Сегодня пекла с клубникой. Получился пирог невероятно нежный и ароматный. Рецепт универсальный, меняя начинки, всегда можно получить что-то новенькое. Подойдут любые ягоды, можно использовать яблоки или груши, а зимой, например, мандарины.
IMG_0001 (2).JPG2.57 MB
Пирог получается воздушным, мягким и очень сочным. Тут даже миксер не нужен. Тесто готовится за считанные минуты.
1 (59).jpg233.03 KB
К яйцам добавляю щепотку соли и сахар, размешиваю. Когда сахар начнет расходиться, добавляю кефир и растительное масло. Очень важно использовать все продукты комнатной температуры. Так все получится идеально.
1 (63).jpg229.13 KB
Еще раз все размешиваю до объединения продуктов и добавляю разрыхлитель и ванильный сахар.
1 (62).jpg210.18 KB
Следом добавляю муку и замешиваю однородное, гладкое тесто без комочков. Тесто немного постоит, а я тем временем приготовлю начинку.
Клубнику делю на 2 части. Более крупные ягоды режу на четвертинки. А более мелкие и крепенькие буду выкладывать сверху.
К порезанным ягодам добавляю пару чайных ложек крахмала или муки, так ягоды не будут оседать на дно.
1 (68).jpg277.94 KB
Разъемную форму застилаю пергаментом и промазываю дно и стенки сливочным маслом. Форма у меня диаметром 22 сантиметра.
1 (65).jpg290.33 KB
На дно формы выливаю половину теста и ровным слоем выкладываю измельченные ягоды. Слишком близко к стенкам выкладывать ягоды не стоит. При запекании ягоды дадут сок, он пригорит к стенкам формы.
1 (69).jpg221.64 KB
Поверх ягод выливаю вторую часть теста, разравниваю и выкладываю целые ягоды, слегка их утапливая в тесте.
1 (71).jpg219.21 KB
Пирог выпекаю около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяю шпажкой, прокалываю ею пирог до дна, если шпажка вынимается сухой, пирог полностью пропекся.
Пока пирог выпекается, делаю еще ягодно-мятный соус. С ним еще вкуснее.
1 (57).jpg254.71 KB
Беру самые зрелые ягоды, добавляю немного сахара и 2-3 листочка мяты, перетираю блендером. Соус готов.
Готовому пирогу даю немного остыть в форме и вынимаю. Посыпаю сахарной пудрой, а при подаче поливаю соусом. Очень вкусно!
IMG_0008.JPG8.67 MB
Чтобы приготовить пирог с клубникой, понадобится:
Мука - 300 г., 2 яйца, 180 г. сахара, щепотка соли, 200 мл. кефира, 120 мл. растительного масла, сахар 180 г., 10 граммов разрыхлителя и 10 граммов ванильного сахара. Для начинки 500-600 граммов клубники.
А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии. И обязательно подписывайтесь.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня пекла с клубникой. Получился пирог невероятно нежный и ароматный. Рецепт универсальный, меняя начинки, всегда можно получить что-то новенькое. Подойдут любые ягоды, можно использовать яблоки или груши, а зимой, например, мандарины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0001 (2).JPG","filesize":2696610,"height":4311,"pic_id":73913,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/IMG_0001_2.jpeg","width":6521}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пирог получается воздушным, мягким и очень сочным. Тут даже миксер не нужен. Тесто готовится за считанные минуты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1 (59).jpg","filesize":238618,"height":655,"pic_id":73914,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/1_59.jpeg","width":934}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К яйцам добавляю щепотку соли и сахар, размешиваю. Когда сахар начнет расходиться, добавляю кефир и растительное масло. Очень важно использовать все продукты комнатной температуры. Так все получится идеально."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1 (63).jpg","filesize":234629,"height":672,"pic_id":73915,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/1_63.jpeg","width":967}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Еще раз все размешиваю до объединения продуктов и добавляю разрыхлитель и ванильный сахар."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1 (62).jpg","filesize":215226,"height":639,"pic_id":73916,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/1_62.jpeg","width":920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Следом добавляю муку и замешиваю однородное, гладкое тесто без комочков. Тесто немного постоит, а я тем временем приготовлю начинку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Клубнику делю на 2 части. Более крупные ягоды режу на четвертинки. А более мелкие и крепенькие буду выкладывать сверху."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К порезанным ягодам добавляю пару чайных ложек крахмала или муки, так ягоды не будут оседать на дно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1 (68).jpg","filesize":284608,"height":713,"pic_id":73917,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/1_68.jpeg","width":999}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разъемную форму застилаю пергаментом и промазываю дно и стенки сливочным маслом. Форма у меня диаметром 22 сантиметра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1 (65).jpg","filesize":297301,"height":713,"pic_id":73918,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/1_65.jpeg","width":1052}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На дно формы выливаю половину теста и ровным слоем выкладываю измельченные ягоды. Слишком близко к стенкам выкладывать ягоды не стоит. При запекании ягоды дадут сок, он пригорит к стенкам формы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1 (69).jpg","filesize":226956,"height":779,"pic_id":73919,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/1_69.jpeg","width":1027}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поверх ягод выливаю вторую часть теста, разравниваю и выкладываю целые ягоды, слегка их утапливая в тесте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1 (71).jpg","filesize":224466,"height":627,"pic_id":73920,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/1_71.jpeg","width":929}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пирог выпекаю около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяю шпажкой, прокалываю ею пирог до дна, если шпажка вынимается сухой, пирог полностью пропекся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока пирог выпекается, делаю еще ягодно-мятный соус. С ним еще вкуснее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1 (57).jpg","filesize":260827,"height":935,"pic_id":73921,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/1_57.jpeg","width":1247}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Беру самые зрелые ягоды, добавляю немного сахара и 2-3 листочка мяты, перетираю блендером. Соус готов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовому пирогу даю немного остыть в форме и вынимаю. Посыпаю сахарной пудрой, а при подаче поливаю соусом. Очень вкусно!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_0008.JPG","filesize":9085968,"height":4640,"pic_id":73922,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/IMG_0008.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы приготовить пирог с клубникой, понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука - 300 г., 2 яйца, 180 г. сахара, щепотка соли, 200 мл. кефира, 120 мл. растительного масла, сахар 180 г., 10 граммов разрыхлителя и 10 граммов ванильного сахара. Для начинки 500-600 граммов клубники."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии. И обязательно "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подписывайтесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":".\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2315,2315]}
Комментарии 4