3
Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно | Паблико

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно


08 июн 2022 · 11:46    

Сегодня пекла с клубникой. Получился пирог невероятно нежный и ароматный. Рецепт универсальный, меняя начинки, всегда можно получить что-то новенькое. Подойдут любые ягоды, можно использовать яблоки или груши, а зимой, например, мандарины.



IMG_0001 (2).JPG 2.57 MB


Пирог получается воздушным, мягким и очень сочным. Тут даже миксер не нужен. Тесто готовится за считанные минуты.



1 (59).jpg 233.03 KB


К яйцам добавляю щепотку соли и сахар, размешиваю. Когда сахар начнет расходиться, добавляю кефир и растительное масло. Очень важно использовать все продукты комнатной температуры. Так все получится идеально.



1 (63).jpg 229.13 KB


Еще раз все размешиваю до объединения продуктов и добавляю разрыхлитель и ванильный сахар.



1 (62).jpg 210.18 KB


Следом добавляю муку и замешиваю однородное, гладкое тесто без комочков. Тесто немного постоит, а я тем временем приготовлю начинку.

Клубнику делю на 2 части. Более крупные ягоды режу на четвертинки. А более мелкие и крепенькие буду выкладывать сверху.

К порезанным ягодам добавляю пару чайных ложек крахмала или муки, так ягоды не будут оседать на дно.



1 (68).jpg 277.94 KB


Разъемную форму застилаю пергаментом и промазываю дно и стенки сливочным маслом. Форма у меня диаметром 22 сантиметра.



1 (65).jpg 290.33 KB


На дно формы выливаю половину теста и ровным слоем выкладываю измельченные ягоды. Слишком близко к стенкам выкладывать ягоды не стоит. При запекании ягоды дадут сок, он пригорит к стенкам формы.



1 (69).jpg 221.64 KB


Поверх ягод выливаю вторую часть теста, разравниваю и выкладываю целые ягоды, слегка их утапливая в тесте.



1 (71).jpg 219.21 KB


Пирог выпекаю около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяю шпажкой, прокалываю ею пирог до дна, если шпажка вынимается сухой, пирог полностью пропекся.

Пока пирог выпекается, делаю еще ягодно-мятный соус. С ним еще вкуснее.



1 (57).jpg 254.71 KB


Беру самые зрелые ягоды, добавляю немного сахара и 2-3 листочка мяты, перетираю блендером. Соус готов.

Готовому пирогу даю немного остыть в форме и вынимаю. Посыпаю сахарной пудрой, а при подаче поливаю соусом. Очень вкусно!



IMG_0008.JPG 8.67 MB


Чтобы приготовить пирог с клубникой, понадобится:

Мука - 300 г., 2 яйца, 180 г. сахара, щепотка соли, 200 мл. кефира, 120 мл. растительного масла, сахар 180 г., 10 граммов разрыхлителя и 10 граммов ванильного сахара. Для начинки 500-600 граммов клубники.

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии. И обязательно подписывайтесь.

Сегодня пекла с клубникой. Получился пирог невероятно нежный и ароматный. Рецепт универсальный, меняя начинки, всегда можно получить что-то новенькое. Подойдут любые ягоды, можно использовать яблоки или груши, а зимой, например, мандарины.



IMG_0001 (2).JPG 2.57 MB


Пирог получается воздушным, мягким и очень сочным. Тут даже миксер не нужен. Тесто готовится за считанные минуты.



1 (59).jpg 233.03 KB


К яйцам добавляю щепотку соли и сахар, размешиваю. Когда сахар начнет расходиться, добавляю кефир и растительное масло. Очень важно использовать все продукты комнатной температуры. Так все получится идеально.



1 (63).jpg 229.13 KB


Еще раз все размешиваю до объединения продуктов и добавляю разрыхлитель и ванильный сахар.



1 (62).jpg 210.18 KB


Следом добавляю муку и замешиваю однородное, гладкое тесто без комочков. Тесто немного постоит, а я тем временем приготовлю начинку.

Клубнику делю на 2 части. Более крупные ягоды режу на четвертинки. А более мелкие и крепенькие буду выкладывать сверху.

К порезанным ягодам добавляю пару чайных ложек крахмала или муки, так ягоды не будут оседать на дно.



1 (68).jpg 277.94 KB


Разъемную форму застилаю пергаментом и промазываю дно и стенки сливочным маслом. Форма у меня диаметром 22 сантиметра.



1 (65).jpg 290.33 KB


На дно формы выливаю половину теста и ровным слоем выкладываю измельченные ягоды. Слишком близко к стенкам выкладывать ягоды не стоит. При запекании ягоды дадут сок, он пригорит к стенкам формы.



1 (69).jpg 221.64 KB


Поверх ягод выливаю вторую часть теста, разравниваю и выкладываю целые ягоды, слегка их утапливая в тесте.



1 (71).jpg 219.21 KB


Пирог выпекаю около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяю шпажкой, прокалываю ею пирог до дна, если шпажка вынимается сухой, пирог полностью пропекся.

Пока пирог выпекается, делаю еще ягодно-мятный соус. С ним еще вкуснее.



1 (57).jpg 254.71 KB


Беру самые зрелые ягоды, добавляю немного сахара и 2-3 листочка мяты, перетираю блендером. Соус готов.

Готовому пирогу даю немного остыть в форме и вынимаю. Посыпаю сахарной пудрой, а при подаче поливаю соусом. Очень вкусно!



IMG_0008.JPG 8.67 MB


Чтобы приготовить пирог с клубникой, понадобится:

Мука - 300 г., 2 яйца, 180 г. сахара, щепотка соли, 200 мл. кефира, 120 мл. растительного масла, сахар 180 г., 10 граммов разрыхлителя и 10 граммов ванильного сахара. Для начинки 500-600 граммов клубники.

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии. И обязательно подписывайтесь.

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
Как же вы вкусно написали 👍👍👏👏
Я старалась 😊спасибо 😊
Ой как вкусно…. Мммм… сегодня испеку обязательно)) спасибо за рецепт👍
😊на Здоровье! Готовьте с удовольствием 😘
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ