3
Мои фирменные фаршированные перцы | Паблико

Мои фирменные фаршированные перцы


13 июл 2022 · 19:32    



IMG_0467 (2).JPG 2.8 MB


Сегодня на ужин у нас фаршированные перцы. Пожалуй, самое летнее, самое любимое в нашей семье блюдо. Как только на рынках начинают массово продавать перцы, начинаем готовить.

Хочу поделиться с вами, как я готовлю фаршированные перцы.

На 12-14 перцев среднего размера беру:

1 большую луковицу, 1 крупную морковку, 1 крупный томат, горсточку риса, полкило куриного фарша. С куриным мясом мне это блюдо нравится больше всего, но иногда готовлю со свино-говяжьим фаршем.

Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла, добавляю натертую на крупной терке морковь, а потом измельченный томат. Все вместе еще немного тушу и добавляю все в фарш.

Рис промываю и добавляю к мясу с овощами. Рис я не отвариваю предварительно, добавляю немного воды в фарш.

Так начинка для перцев получается даже немного жидкой. Солю, перчу, добавляю сушеный гранулированный чеснок и фарширую очищенные перцы. Такой фарш не надо запихивать в перцы, он хорошо сам занимает все полости плодов. Ставлю их в глубокую кастрюлю и заливаю перцы водой, чтобы она покрывала перцы наполовину. Воду подсаливаю.

Зажарку и соус не делаю, не вижу в этом смысла. Мы едим перцы без гарнира в виде картошки или риса. Они по мне и так самодостаточны.

Как только вода закипит, огонь уменьшаю, накрываю кастрюлю крышкой и тушу перцы около 30 минут.



IMG_0469 (2).JPG 3.1 MB


За это время рис хорошо разварится, и мясо будет полностью готово. Подаю со сметаной и свежей зеленью.


А что у вас сегодня на ужин?



IMG_0467 (2).JPG 2.8 MB


Сегодня на ужин у нас фаршированные перцы. Пожалуй, самое летнее, самое любимое в нашей семье блюдо. Как только на рынках начинают массово продавать перцы, начинаем готовить.

Хочу поделиться с вами, как я готовлю фаршированные перцы.

На 12-14 перцев среднего размера беру:

1 большую луковицу, 1 крупную морковку, 1 крупный томат, горсточку риса, полкило куриного фарша. С куриным мясом мне это блюдо нравится больше всего, но иногда готовлю со свино-говяжьим фаршем.

Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла, добавляю натертую на крупной терке морковь, а потом измельченный томат. Все вместе еще немного тушу и добавляю все в фарш.

Рис промываю и добавляю к мясу с овощами. Рис я не отвариваю предварительно, добавляю немного воды в фарш.

Так начинка для перцев получается даже немного жидкой. Солю, перчу, добавляю сушеный гранулированный чеснок и фарширую очищенные перцы. Такой фарш не надо запихивать в перцы, он хорошо сам занимает все полости плодов. Ставлю их в глубокую кастрюлю и заливаю перцы водой, чтобы она покрывала перцы наполовину. Воду подсаливаю.

Зажарку и соус не делаю, не вижу в этом смысла. Мы едим перцы без гарнира в виде картошки или риса. Они по мне и так самодостаточны.

Как только вода закипит, огонь уменьшаю, накрываю кастрюлю крышкой и тушу перцы около 30 минут.



IMG_0469 (2).JPG 3.1 MB


За это время рис хорошо разварится, и мясо будет полностью готово. Подаю со сметаной и свежей зеленью.


А что у вас сегодня на ужин?

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ Амалия Литвинова 19 июл 2022 в 03:21
Надо попробовать так: рис не варить, а поджарку в фарш добавить.
■ истории сибиряка 14 июл 2022 в 18:04
аппетитно написано)
Спасибо 🙏 я старалась 😊
Хорошая публикация👍👍
благодарю 🙏
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ