04 июн 2022 · 11:55    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну и вкусные же они получаются! Рецепт актуален всегда, а особенно сейчас. Прошлогодние заготовки на исходе, по крайней мере, у меня. А иногда хочется чего-то интересного, пикантного. Таким способом можно приготовить не только шампиньоны, но и вешенки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8829 (2).JPG","filesize":3677868,"height":4640,"pic_id":70696,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/IMG_8829_2.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из сложного в этом рецепте - сходить в магазин и найти там грибы. Лучше выбирать не очень крупные, но и мелкие тоже лучше на брать. Хотя, если будет стоять именно такой выбор, лучше взять мелкие. Они и посимпатичнее и промаринуются гарантированно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, чтобы приготовить маринованные шампиньоны, понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"грибы - 0,5 кг., болгарский перец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка - несколько веточек, 3 зубчика чеснока, растительное масло - пара столовых ложек, уксус 9% - 30 мл., соль 3 столовых ложки, сахар 1 чайная ложка, вода 1 литр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Воду ставлю на огонь, а когда она закипит, отправляю в нее грибы и 2,5 ложки соли. Как только грибы закипят, засекаю 10 минут. И еще одна хитрость, чтобы грибочки не темнели, добавляю в воду немного 9% уксуса, хватит 1 чайной ложечки. Так даже маслята остаются белыми и очень красиво в баночке смотрятся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8796 (3).JPG","filesize":2952488,"height":4019,"pic_id":70697,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/IMG_8796_3.jpeg","width":5803}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока грибы варятся, готовлю овощи и зелень. Перец и лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластиками, зелень мелко рублю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8802 (2).JPG","filesize":2319265,"height":3700,"pic_id":70698,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/IMG_8802_2.jpeg","width":5426}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В миске смешиваю 0,5 столовой ложки соли, сахар, уксус и растительное масло. Добавляю овощи и зелень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8806 (2).JPG","filesize":4307753,"height":4563,"pic_id":70699,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/IMG_8806_2.jpeg","width":6487}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда грибы сварятся, откидываю их в дуршлаг, даю остыть и добавляю в маринад с овощами. Все перемешиваю и убираю на полчасика в холодильник. Грибы и за это время будут вкусными. А если сделать заранее, за сутки, будет еще вкуснее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8831 (2).JPG","filesize":3325515,"height":4597,"pic_id":70700,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/IMG_8831_2.jpeg","width":6544}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nОбязательно сделайте так. Уверена, понравится, как и нам. Вкуснятина! А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подписывайтесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":".\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1871,1871]}
Комментарии 5