28 май 2022 · 14:02    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы сделать такой сыр хлопот-то - сходить на рынок да купить хорошего творогу. Делается не дольше 30 минут. Затрат - около 300-350 рублей за килограмм (цены Новороссийска), в зависимости от стоимости продуктов. А в магазине ванночка в 400 граммов стоит около 250 рублей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9179 (2).JPG","filesize":1948804,"height":4033,"pic_id":65060,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9179_2.jpeg","width":5847}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр очень вкусный, нежный. С таким сыром любой завтрак великолепен. А если пару ингредиентов добавить, так и еще вкуснее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понадобится качественный творог. Лучше, если он будет не слишком сухим. Я беру творог жирностью 5%. Если взять более жирный творог, получится только лучше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9167 (2).JPG","filesize":3112015,"height":4455,"pic_id":65061,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9167_2.jpeg","width":6306}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы сыр был более однородным, творог надо перетереть. Блендер у меня приказал долго жить, пользуюсь металлическим ситом. Еще лучше получается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9169 (2).JPG","filesize":2014723,"height":3982,"pic_id":65062,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9169_2.jpeg","width":5689}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К творогу добавляю сливочное масло, яйца, соль и соду. Сода будет выступать в качестве плавителя."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9171 (2).JPG","filesize":2020332,"height":4031,"pic_id":65063,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9171_2.jpeg","width":5666}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кастрюлю с творогом ставлю на водяную баню и нагреваю. Через небольшое время творог на глазах начнет менять свою консистенцию. Нужно только непрерывно помешивать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сода вступит в реакцию с кислым творогом, начнут появляться мелкие пузырьки. Значит, все сделала правильно. Нагреваю творог до тех пор, пока он полностью не станет жидким и однородным, без крупинок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно пробую. В этот раз мне показалось, что остался привкус соды, добавила чайную ложечку лимонного сока. В килограмме творога он даже не почувствовался, зато сода полностью погасилась, а сыр утратил этот не очень приятный привкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9182 (2).JPG","filesize":2371429,"height":4259,"pic_id":65064,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9182_2.jpeg","width":6389}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр можно разнообразить. Например, мелко нарезать сыровяленый бекон и на медленном огне обжарить его, остудить и добавить в сыр. На жиру, что образовался после бекона, обжариваю мелко рубленные шампиньоны и тоже, остудив, добавляю в сыр. Получилось три вкуса. Можно добавлять любимую зелень. Будет просто объеденье."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9189 (2).JPG","filesize":2479840,"height":4283,"pic_id":65065,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9189_2.jpeg","width":6299}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовый сыр накрываю пленкой в контакт, так не будет образовываться жировая пленочка, убираю все в холодильник, а часа через два сыр застынет. От магазинного не отличишь! Хотя, нет, отличишь. Он вкуснее и у него нежный сливочный аромат."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы сделать плавленный сыр, понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 килограмм творога, жирностью от 5 % (290 руб), 200 граммов сливочного масла (120 руб.), 2 яйца (13,60 руб.), 2 чайных ложки соды, 1 чайная ложка без верха соли, 1 чайная ложка лимонного сока (на случай, если сода будет чувствоваться). Итого: килограмм плавленного сыра стоит около 350 рублей. Правда, копейки?!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно попробуйте, ведь домашнее, сделанное своими руками, в сто раз лучше, чем покупное, непонятно из чего сделанное. Если рецепт понравился, ставьте👍❤ А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подписывайтесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2544,2544]}
Комментарии 0