3
Быстрые маринованные огурцы, через 3 часа на столе вкусная закуска "под горячее" | Паблико

Быстрые маринованные огурцы, через 3 часа на столе вкусная закуска "под горячее"


02 авг 2022 · 13:48    

Огурцов летом покупаем очень много. И очень часто делаем малосольные. И сухим, и мокрым способом. И у каждого способа свои плюсы. Сегодня попробовала сделать маринованные огурчики и не пожалела.

Способ, возможно, для кого и не новый, я попробовала впервые, решила рассказать. Возможно, кто-то тоже попробует и полюбит, как и мы. А разницы-то между малосольными и быстрыми маринованными всего-то в двух ингредиентах. Но какая разница!



IMG_0010 (2).JPG 4.46 MB


Огурцы вымачиваю в холодной воде час, другой. И только потом солю и мариную.

Нарезаю огурцы крупными брусками, на четвертинки.



IMG_0011.JPG 8.27 MB


Чеснок и укроп мелко нарезаю. Добавляю к ним соль и сахар и растираю до появления сока.



IMG_0014 (2).JPG 2.86 MB


К этой смеси добавляю сок половины лимона.



IMG_0029 (2).JPG 4.01 MB


Все размешиваю и смешиваю с огурцами. Я мариную в чашке, но можно использовать и пакет.



IMG_0020.JPG 8.93 MB


Добавляю немного растительного масла и оставляю огурцы на столе на 2-3 часа. Огурцы дадут сок и хорошо промаринуются. Иногда подхожу и перемешиваю, чтобы маринад пропитал все огурцы. Если не добавлять сок лимона и масло, получатся быстрые малосольные огурчики, которые не пересолятся, даже если простоят несколько дней. Хотя у нас они не задерживаются надолго.



IMG_0025.JPG 9.18 MB


Можно уже подавать их к столу: к горячей молодой картошечке с укропчиком да шашлыку. Можно их охладить и потом подавать, кому как вкуснее. Я люблю огурцы комнатной температуры.

Чтобы сделать быстрые маринованные огурцы, понадобится:

1 кг свежих огурцов, большой пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, сок половины лимона и 2-3 столовых ложки растительного масла.

Обязательно попробуйте приготовить, огурчики вкусные, в меру соленые, немного сладковатые с легкой кислинкой.

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии.

Огурцов летом покупаем очень много. И очень часто делаем малосольные. И сухим, и мокрым способом. И у каждого способа свои плюсы. Сегодня попробовала сделать маринованные огурчики и не пожалела.

Способ, возможно, для кого и не новый, я попробовала впервые, решила рассказать. Возможно, кто-то тоже попробует и полюбит, как и мы. А разницы-то между малосольными и быстрыми маринованными всего-то в двух ингредиентах. Но какая разница!



IMG_0010 (2).JPG 4.46 MB


Огурцы вымачиваю в холодной воде час, другой. И только потом солю и мариную.

Нарезаю огурцы крупными брусками, на четвертинки.



IMG_0011.JPG 8.27 MB


Чеснок и укроп мелко нарезаю. Добавляю к ним соль и сахар и растираю до появления сока.



IMG_0014 (2).JPG 2.86 MB


К этой смеси добавляю сок половины лимона.



IMG_0029 (2).JPG 4.01 MB


Все размешиваю и смешиваю с огурцами. Я мариную в чашке, но можно использовать и пакет.



IMG_0020.JPG 8.93 MB


Добавляю немного растительного масла и оставляю огурцы на столе на 2-3 часа. Огурцы дадут сок и хорошо промаринуются. Иногда подхожу и перемешиваю, чтобы маринад пропитал все огурцы. Если не добавлять сок лимона и масло, получатся быстрые малосольные огурчики, которые не пересолятся, даже если простоят несколько дней. Хотя у нас они не задерживаются надолго.



IMG_0025.JPG 9.18 MB


Можно уже подавать их к столу: к горячей молодой картошечке с укропчиком да шашлыку. Можно их охладить и потом подавать, кому как вкуснее. Я люблю огурцы комнатной температуры.

Чтобы сделать быстрые маринованные огурцы, понадобится:

1 кг свежих огурцов, большой пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, сок половины лимона и 2-3 столовых ложки растительного масла.

Обязательно попробуйте приготовить, огурчики вкусные, в меру соленые, немного сладковатые с легкой кислинкой.

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии.

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ Сладкие истории 17 июн 2023 в 15:06
Вот так же, Я делаю ещё и помидору , это очень вкусно)))
■ Северянка 03 авг 2022 в 21:55
Спасибо за интересный рецепт, маринования без уксуса. Я его запах не переношу, а с лимоном с удовольствием попробую))
■ истории сибиряка 03 авг 2022 в 16:45
Понравилось👍👍 Лайк
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ