Быстрые маринованные огурцы, через 3 часа на столе вкусная закуска "под горячее"
02 авг 2022 · 13:48
Огурцов летом покупаем очень много. И очень часто делаем малосольные. И сухим, и мокрым способом. И у каждого способа свои плюсы. Сегодня попробовала сделать маринованные огурчики и не пожалела.
Способ, возможно, для кого и не новый, я попробовала впервые, решила рассказать. Возможно, кто-то тоже попробует и полюбит, как и мы. А разницы-то между малосольными и быстрыми маринованными всего-то в двух ингредиентах. Но какая разница!
IMG_0010 (2).JPG4.46 MB
Огурцы вымачиваю в холодной воде час, другой. И только потом солю и мариную.
Нарезаю огурцы крупными брусками, на четвертинки.
IMG_0011.JPG8.27 MB
Чеснок и укроп мелко нарезаю. Добавляю к ним соль и сахар и растираю до появления сока.
IMG_0014 (2).JPG2.86 MB
К этой смеси добавляю сок половины лимона.
IMG_0029 (2).JPG4.01 MB
Все размешиваю и смешиваю с огурцами. Я мариную в чашке, но можно использовать и пакет.
IMG_0020.JPG8.93 MB
Добавляю немного растительного масла и оставляю огурцы на столе на 2-3 часа. Огурцы дадут сок и хорошо промаринуются. Иногда подхожу и перемешиваю, чтобы маринад пропитал все огурцы. Если не добавлять сок лимона и масло, получатся быстрые малосольные огурчики, которые не пересолятся, даже если простоят несколько дней. Хотя у нас они не задерживаются надолго.
IMG_0025.JPG9.18 MB
Можно уже подавать их к столу: к горячей молодой картошечке с укропчиком да шашлыку. Можно их охладить и потом подавать, кому как вкуснее. Я люблю огурцы комнатной температуры.
Чтобы сделать быстрые маринованные огурцы, понадобится:
1 кг свежих огурцов, большой пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, сок половины лимона и 2-3 столовых ложки растительного масла.
Обязательно попробуйте приготовить, огурчики вкусные, в меру соленые, немного сладковатые с легкой кислинкой.
А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцов летом покупаем очень много. И очень часто делаем малосольные. И сухим, и мокрым способом. И у каждого способа свои плюсы. Сегодня попробовала сделать маринованные огурчики и не пожалела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ, возможно, для кого и не новый, я попробовала впервые, решила рассказать. Возможно, кто-то тоже попробует и полюбит, как и мы. А разницы-то между малосольными и быстрыми маринованными всего-то в двух ингредиентах. Но какая разница!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0010 (2).JPG", "filesize": 4675526, "height": 4225, "pic_id": 114230, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/02/IMG_0010_2.jpeg", "width": 6801}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы вымачиваю в холодной воде час, другой. И только потом солю и мариную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаю огурцы крупными брусками, на четвертинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0011.JPG", "filesize": 8674177, "height": 4640, "pic_id": 114231, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/02/IMG_0011.jpeg", "width": 6960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок и укроп мелко нарезаю. Добавляю к ним соль и сахар и растираю до появления сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0014 (2).JPG", "filesize": 2996282, "height": 3994, "pic_id": 114232, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/02/IMG_0014_2.jpeg", "width": 5412}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К этой смеси добавляю сок половины лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0029 (2).JPG", "filesize": 4208326, "height": 4640, "pic_id": 114234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/02/IMG_0029_2.jpeg", "width": 6960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все размешиваю и смешиваю с огурцами. Я мариную в чашке, но можно использовать и пакет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0020.JPG", "filesize": 9364651, "height": 4640, "pic_id": 114236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/02/IMG_0020.jpeg", "width": 6960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю немного растительного масла и оставляю огурцы на столе на 2-3 часа. Огурцы дадут сок и хорошо промаринуются. Иногда подхожу и перемешиваю, чтобы маринад пропитал все огурцы. Если не добавлять сок лимона и масло, получатся быстрые малосольные огурчики, которые не пересолятся, даже если простоят несколько дней. Хотя у нас они не задерживаются надолго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0025.JPG", "filesize": 9626464, "height": 4640, "pic_id": 114237, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/02/IMG_0025.jpeg", "width": 6960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно уже подавать их к столу: к горячей молодой картошечке с укропчиком да шашлыку. Можно их охладить и потом подавать, кому как вкуснее. Я люблю огурцы комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сделать быстрые маринованные огурцы, понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг свежих огурцов, большой пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, сок половины лимона и 2-3 столовых ложки растительного масла."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно попробуйте приготовить, огурчики вкусные, в меру соленые, немного сладковатые с легкой кислинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1807, 1807]}
Комментарии 16