26 май 2022 · 22:13    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Несмотря на то, что в рецепте нет ни масла, ни яиц, получалось оно рассыпчатым и очень вкусным. Такое печенье мама пекла, когда масло сливочное днем с огнем не сыскать было. Благодаря этому рецепту, мы не замечали, какие трудности переживали в те времена наши родители."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9478 (2).JPG","filesize":2704842,"height":4161,"pic_id":65009,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/IMG_9478_2.jpeg","width":6357}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В рецепте всего три основных ингредиента: маргарин, мука да сахар. Печеньки хорошо поднимаются и получаются нежными."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я хорошо понимаю и осознаю, что маргарин - это не масло. Прошу не писать об этом в комментариях. Но немного сэкономить с этим рецептом можно, и я думаю, что он заслуживает внимания моих читателей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Есть в рецепте пара хитростей, и если их соблюсти, все получится отлично."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маргарин комнатной температуры взбиваю с сахаром, добавляю немного воды, хотя это необязательно. Думается мне, да и читала в интернетах, что маргарин раньше был жирнее и менее водянистым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9464 (2).JPG","filesize":2070901,"height":3801,"pic_id":65010,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/IMG_9464_2.jpeg","width":5701}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первая хитрость."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Взбиваю минут 10-15. До тех пор, пока смесь маргарина и сахара не станет очень пышной и однородной. Как на фото выше. Сахар за это время полностью растворится. Я еще добавляю щепотку соли, хотя по маминому рецепту ее нет. Мне кажется, что сладкая выпечка с солью вкуснее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее добавляю муку и быстро замешиваю тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вторая хитрость."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Долго тесто не вымешиваю, чем дольше вымешивать, тем больше тесто будет затягиваться, не будет рассыпчатым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замешиваю, до тех пор, пока мука полностью не объединится с маргарином. Тесто станет очень мягким и не будет прилипать к рукам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Делю из теста шарики размером с грецкий орех, весом примерно 30 граммов. Выкладываю заготовки на противень на небольшом расстоянии."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9465 (2).JPG","filesize":2249079,"height":4286,"pic_id":65011,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/IMG_9465_2.jpeg","width":6472}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекаю при температуре 180 градусов около 20 минут. Печенье должно лишь слегка зазолотиться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9482 (2).JPG","filesize":2565735,"height":4158,"pic_id":65012,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/IMG_9482_2.jpeg","width":6330}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно его припудрить сахарной пудрой. Даем печенью остыть и угощаем с чаем родных и близких. Вкуснятина!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"*********************************"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маргарин - 400 граммов, сахар 170 граммов, мука 680-700 граммов, соль - щепотка, вода 50 граммов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"*********************************"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно попробуйте приготовить. Если рецепт понравился, не жалейте 👍❤. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подписывайтесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2097,2097]}
Комментарии 0