3
Баклажаны "с огоньком". Пожалела, что сделала 1 банку закуски | Паблико

Баклажаны "с огоньком". Пожалела, что сделала 1 банку закуски


26 авг 2022 · 10:25    

Бабушкиным рецептом закуски поделилась со мной подписчица из Израиля. Оля уверяла, что эти баклажаны очень вкусные, и готовить надо несколько баночек. Не послушала я и сильно пожалела)



IMG_0761 (2).JPG 2.71 MB


Закуска получается «с огоньком» - с приятной остротой и насыщенным вкусом. Те, кто любит острое, точно оценят. Такая закуска отлично разнообразит скучные гарниры, с ней также можно приготовить брускетту и подать ее гостям.

Крупные баклажаны я нарезала кружочки толщиной в два пальца. Баклажаны очищать не надо.



IMG_6984 (2).JPG 918.23 KB


Чтобы убрать горечь, баклажаны замочила в соленой воде на полчаса. Говорят, что сорта, которые выращивают сейчас, не горчат, я проверять не стала.

Пока баклажаны вымачиваются, готовлю томатную заливку. Помидоры я измолола, перетерла через мелкое сито, чтобы удалить кусочки кожуры и семена. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку, их нужно пробить блендером

Томатный сок довела до кипения, огонь уменьшила и выпарила лишнюю жидкость. Уварила вдвое, получился густой томатный сок. Для вкуса немного его посолила и поперчила.

Вымоченные баклажаны обсушила, нарезала на полоски и выложила на противень. Баклажаны слегка присолила еще, сбрызнула растительным маслом и запекла в духовке. Запекала при 200 градусах около 20 минут.



IMG_6988 (2).JPG 1.34 MB


Пока баклажаны остывали, доделала томатную заливку. В томатный соус добавила натертый чеснок, мелко порезанный острый перец, мелко порубленную зелень: кинзу и петрушку.



IMG_6992 (2).JPG 907.12 KB


Все приготовления завершены, собираю закуску.

Баклажаны выкладываю в баночку слоями. Слой соуса, слой баклажанов, так чередую.



IMG_6999 (2).JPG 833.3 KB


Закуска почти готова. Убираю ее на 10-12 часов в холодильник. За это время баклажаны промаринуются, пропитаются ароматным соусом. Будет вкуснятина.



IMG_7004 (2).JPG 1.23 MB


На литровую баночку закуски понадобится:

3 крупных баклажана, 1 крупная головка чеснока, стручок острого перца (можно поменьше, если слишком острый), 5-7 крупных томатов для соуса или поллитровая банка томатов в собственном соку, кинза и петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу.

У нас эта закуска и дня не простояла, съели, следующий раз точно буду делать побольше.

Бабушкиным рецептом закуски поделилась со мной подписчица из Израиля. Оля уверяла, что эти баклажаны очень вкусные, и готовить надо несколько баночек. Не послушала я и сильно пожалела)



IMG_0761 (2).JPG 2.71 MB


Закуска получается «с огоньком» - с приятной остротой и насыщенным вкусом. Те, кто любит острое, точно оценят. Такая закуска отлично разнообразит скучные гарниры, с ней также можно приготовить брускетту и подать ее гостям.

Крупные баклажаны я нарезала кружочки толщиной в два пальца. Баклажаны очищать не надо.



IMG_6984 (2).JPG 918.23 KB


Чтобы убрать горечь, баклажаны замочила в соленой воде на полчаса. Говорят, что сорта, которые выращивают сейчас, не горчат, я проверять не стала.

Пока баклажаны вымачиваются, готовлю томатную заливку. Помидоры я измолола, перетерла через мелкое сито, чтобы удалить кусочки кожуры и семена. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку, их нужно пробить блендером

Томатный сок довела до кипения, огонь уменьшила и выпарила лишнюю жидкость. Уварила вдвое, получился густой томатный сок. Для вкуса немного его посолила и поперчила.

Вымоченные баклажаны обсушила, нарезала на полоски и выложила на противень. Баклажаны слегка присолила еще, сбрызнула растительным маслом и запекла в духовке. Запекала при 200 градусах около 20 минут.



IMG_6988 (2).JPG 1.34 MB


Пока баклажаны остывали, доделала томатную заливку. В томатный соус добавила натертый чеснок, мелко порезанный острый перец, мелко порубленную зелень: кинзу и петрушку.



IMG_6992 (2).JPG 907.12 KB


Все приготовления завершены, собираю закуску.

Баклажаны выкладываю в баночку слоями. Слой соуса, слой баклажанов, так чередую.



IMG_6999 (2).JPG 833.3 KB


Закуска почти готова. Убираю ее на 10-12 часов в холодильник. За это время баклажаны промаринуются, пропитаются ароматным соусом. Будет вкуснятина.



IMG_7004 (2).JPG 1.23 MB


На литровую баночку закуски понадобится:

3 крупных баклажана, 1 крупная головка чеснока, стручок острого перца (можно поменьше, если слишком острый), 5-7 крупных томатов для соуса или поллитровая банка томатов в собственном соку, кинза и петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу.

У нас эта закуска и дня не простояла, съели, следующий раз точно буду делать побольше.

Читайте также

Комментарии 23

Войдите для комментирования
Интересно как и очень красиво, верю, что вкусно 😁 Подписалась, заходите в гости 👍
Интересный рецепт. Подписался на ваш канал, надеюсь на взаимность.
■ Апельсин 27 ноя 2022 в 10:34
Доброе утро! Я ищу друзей! Давайте дружить? Лайк 9 , подписался 19 , а вы подпишитесь?
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ