18 мар 2023 · 03:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чем польза Тахини"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тахини содержит лецитин, железо, калий, марганец, медь, магний, линоленовую кислоту, олеиновую кислоту, лизин, лигнаны, триптофан, витамин Е, витамины В1, В2, В3, В5, В15 и фосфор. Также содержит метионин, который способствует детоксикации печени и кальций для укрепления костей и зубов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_9.png", "filesize": 447871, "height": 314, "pic_id": 478213, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/18/Screenshot_9.jpeg", "width": 599}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тахини способствует здоровому росту клеток и предотвращает анемию. В то же время укрепляет мышцы и делает кожу здоровой. Помогает похудеть, поскольку помогает быстро переваривать пищу. Удовлетворяет потребность в белке, аминокислотах и полезных жирах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы забудите о холестерине и повышенном кровяном давлении. Ежедневное употребление небольшого количества тахини улучшает работу сердца, уравновешивает гормональный баланс и очищает кожу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Улучшает когнитивные функции, снимает окислительный стресс и ускоряет обмен веществ. Для женщин в период менопаузы помогает сбалансировать гормональный фон, снимает усталость, мышечные боли, помогает справиться со сменой настроений. Для женщин детородного возраста улучшает фертильность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как использовать и хранить"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде всего, тахини не следует подвергать воздействию высоких температур, иначе уничтожатся питательные вещества. Банка должна быть надежно закрыта. Положите банку в холодильник и хранить можно в течение нескольких месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать тахини в качестве заправки для салата. Смешайте 1 столовую ложку тахини, 1 столовую ложку оливкового масла, половину столовой ложки яблочного уксуса (или лимонного сока), перемешайте и добавьте в салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С тахини вы можете приготовить вкусные пирожные, кексы. Или просто намазать на хлеб, а сверху положить джем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой тарелке нарежьте свежие фрукты, добавьте хлопья, орехи по желанию и добавьте по столовой ложке меда и тахини - получится полезный десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете приготовить вкусный напиток из тахини и бананов, смешав их в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить вкусный жареный перец с чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску положите 1 столовую ложку тахини, 1 столовую ложку свежесрезанной петрушки, 1 столовую ложку оливкового масла, половину столовой ложки измельченного чеснока и яблочного уксуса по вкусу. Смешайте и вылейте готовый соус на жареный перец. Также такой соус хорошо сочетается с приготовленными овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать тахини дома"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобятся стакан кунжута (по желанию белый или черный) и 2 столовые ложки оливкового масла (или 1 ложка кунжутного масла)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала положите семена кунжута в воду на 10 минут, затем хорошо процедите и затем подсушите в духовке. Когда они начнут приобретать золотистый цвет, достаньте из духовки и дайте остыть. После этого измельчите в блендере, пока не получите однородную смесь, добавьте масло и снова взбейте. Положите смесь в стеклянную банку и плотно закройте. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [20, 201]}
Комментарии 0