3
Заготовила корни укропа на зиму. Оказывается они очень полезны. | Паблико
3 подписчики

Заготовила корни укропа на зиму. Оказывается они очень полезны.


03 фев 2023 · 23:32    

Не давно узнала, что у укропа съедобны все части растения, в том числе и корни. Они содержат в своём составе все те же полезные вещества, что и сам укроп, но в более концентрированном виде. По своей структуре корень состоит из твёрдых волокон и эфирных масел. Просто так съесть его не получится, он очень трудно жуётся и имеет горьковатый вкус, но на кухне и в качестве ингредиента лекарственных средств корень укропа вполне может занять своё место.



Корень укропа. Фото автора.


В кулинарии корень используется при засолке и мариновании, в приготовлении бульонов и соусов, маринадов для мяса и рыбы. 



Корень укропа. Фото автора.


Так же корень используют в качестве сырья для приготовления отваров и настоек. Их применяют при ОРВИ, ОРЗ, гипертонии, проблемах с сердцем и сосудами, болезнях почек и печени, проблемах с дыхательной системой, при снижении аппетита и проблемах с пищеварением, метеоризме, отёках, нервных напряжениях и бессонницы, способствует выведению шлаков и токсинов за счёт мочегонного эффекта. Снизить болевые ощущения, вызванные сокращением мышц, помогут спазмолитические свойства корней укропа. Так же корень способен расширять сосуды.

Как и все лекарственные средства, корень укропа имеет и противопоказания. Это индивидуальная непереносимость, авитаминоз, гипотония, панкреатит. 



Корень укропа. Фото автора.


Корни укропа можно засушить. Для этого выбираем крупные корешки, отрезаем их от стебля, тщательно моем и сушим любым удобным для вас способом.

Так же их можно заморозить. Чистые корни мелко нарезаем, складываем в пластиковые ёмкости и кладём в морозильную камеру.

Я уже насушила себе корешочков на зиму. Буду их добавлять в чай, а так - же буду использовать для супов, соусов и маринадов. Для осенних закруток буду использовать свежие корешки. 



Корень укропа. Фото автора.



Не давно узнала, что у укропа съедобны все части растения, в том числе и корни. Они содержат в своём составе все те же полезные вещества, что и сам укроп, но в более концентрированном виде. По своей структуре корень состоит из твёрдых волокон и эфирных масел. Просто так съесть его не получится, он очень трудно жуётся и имеет горьковатый вкус, но на кухне и в качестве ингредиента лекарственных средств корень укропа вполне может занять своё место.



Корень укропа. Фото автора.


В кулинарии корень используется при засолке и мариновании, в приготовлении бульонов и соусов, маринадов для мяса и рыбы. 



Корень укропа. Фото автора.


Так же корень используют в качестве сырья для приготовления отваров и настоек. Их применяют при ОРВИ, ОРЗ, гипертонии, проблемах с сердцем и сосудами, болезнях почек и печени, проблемах с дыхательной системой, при снижении аппетита и проблемах с пищеварением, метеоризме, отёках, нервных напряжениях и бессонницы, способствует выведению шлаков и токсинов за счёт мочегонного эффекта. Снизить болевые ощущения, вызванные сокращением мышц, помогут спазмолитические свойства корней укропа. Так же корень способен расширять сосуды.

Как и все лекарственные средства, корень укропа имеет и противопоказания. Это индивидуальная непереносимость, авитаминоз, гипотония, панкреатит. 



Корень укропа. Фото автора.


Корни укропа можно засушить. Для этого выбираем крупные корешки, отрезаем их от стебля, тщательно моем и сушим любым удобным для вас способом.

Так же их можно заморозить. Чистые корни мелко нарезаем, складываем в пластиковые ёмкости и кладём в морозильную камеру.

Я уже насушила себе корешочков на зиму. Буду их добавлять в чай, а так - же буду использовать для супов, соусов и маринадов. Для осенних закруток буду использовать свежие корешки. 



Корень укропа. Фото автора.



Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ id12883 06 фев 2023 в 18:34
Ого, не знала, что корни укропа такие полезные. Буду использовать, спасибо!
■ Волшебный дом 06 фев 2023 в 18:38
На здоровье!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ