08 фев 2023 · 20:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пшеничная закваска. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (32).jpg", "filesize": 73772, "height": 768, "pic_id": 416155, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr_32.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто следит за моим каналом, знает, что у меня уже живёт "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@julia-life/kak_ja_vyvela_svoju_pervuju_rzhanuju_zakvasku_dlja_hleba-126818/"}, "string": "ржаная закваска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ржаная закваска. фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr.jpg", "filesize": 73419, "height": 1024, "pic_id": 416157, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ржаной хлеб на закваске. Пекла сама. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (1).jpg", "filesize": 101723, "height": 767, "pic_id": 416158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr_1.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень мне хотелось печь именно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@julia-life/kak_ja_pekla_svoj_pervyj_rzhanoj_hleb_na_zakvaske_dve_ne_udachnyh_popytki_i_odna_udachnaja_pljus_retsept-127564/"}, "string": "ржаной хлеб, настоящий, на закваске"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", как раньше пекли наши бабушки. А "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@julia-life/hvalebnaja_oda_hlebopechke_i_retsept_belogo_hleba_v_nej-125458/"}, "string": "белый хлеб я пеку на дрожжах в хлебопечке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Я его ещё называю быстро – хлеб, потому что его приготовление занимает мало времени. Просто закидываешь все ингредиенты в чашу и забываешь про них на пару часов. После сигнала достаёшь уже готовый, очень вкусный белый хлеб. Такой вот фокус покус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Белый хлеб из хлебопечки. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (2).jpg", "filesize": 90839, "height": 768, "pic_id": 416160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr_2.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но чем больше я пекла ржаной хлеб на закваске, чем больше я узнавала про саму закваску, тем больше мне захотелось иметь и пшеничную тоже, и печь правильный белый хлеб. Хлеб, который не только вкусный, но и полезный, а ещё такой хлеб очень долго хранится. Вот я и смешала в баночке 50 гр воды и 50 гр муки. Завязала сверху марлей, но закваска не получилась. На третьи сутки на поверхности появилась плесень. Всё потому, что я совершила две ошибки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Первая ошибка."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Я не простерилизовала баночку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вторая ошибка."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Вовремя не подкормила закваску. Она стояла у меня двое суток и только на третьи я решила её покормить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пшеничная закваска и пузырьки в ней. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (3).jpg", "filesize": 57652, "height": 768, "pic_id": 416163, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr_3.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому я начала всё сначала. Тщательно помыла банку и простерилизовала её. Смешала в ней 50 гр пшеничной муки и 50 гр воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "50 гр муки. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (4).jpg", "filesize": 59631, "height": 767, "pic_id": 416164, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr_4.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "50 гр воды. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (5).jpg", "filesize": 75126, "height": 767, "pic_id": 416165, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr_5.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смешала муку и воду в баночке. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (6).jpg", "filesize": 80210, "height": 767, "pic_id": 416166, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr_6.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завязала сверху марлей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Баночку накрыла марлей. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (7).jpg", "filesize": 80268, "height": 767, "pic_id": 416168, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr_7.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно через 1, 5 суток я выкинула половину содержимого баночки и добавила в неё ещё 50 гр муки и 50 гр воды. Всё тщательно перемешала и оставила её ещё на сутки. На следующий день повторила процедуру и так в течении недели. Каждый вечер, примерно в одно и то же время, я выкидывала половину массы и добавляла новую порцию муки и воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пшеничная закваска. Вид сверху. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (8).jpg", "filesize": 53541, "height": 768, "pic_id": 416177, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr_8.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как я поняла, что закваска готова?"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Во–первых, по запаху. Она стала пахнуть приятно, кисломолочным продуктом, чем-то напоминающим кефир. Во-вторых, она вся была в пузырьках. Внутри, если отодвинуть верхний слой, имела красивую кружевную текстуру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пузырьки на поверхности пшеничной закваски. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (9).jpg", "filesize": 52937, "height": 768, "pic_id": 416179, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr_9.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сколько времени занимает выведение закваски? "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно 7 дней, но может и быстрее и дольше на несколько дней. Многое зависит от температуры в помещении, где выводится закваска. Чем она выше, тем быстрее закваска приобретёт нужные свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно пробовать печь и белые виды хлеба. Буду учиться и экспериментировать. Самое главное не забывать кормить закваску. Желательно делать это раз в сутки, примерно в одно и то же время. Я кормлю свои закваски каждый вечер. Только остатки больше не выкидываю, а складываю в баночку и убираю в холодильник. Раз в неделю готовлю из них что-нибудь вкусненькое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Закваска. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (10).jpg", "filesize": 52760, "height": 768, "pic_id": 416182, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/ocr_10.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и отличного настроения! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [476, 640]}
Комментарии 0