04 фев 2023 · 11:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Йогурт. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (18).jpg", "filesize": 61166, "height": 768, "pic_id": 407217, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/ocr_18.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почти год назад, у меня появилась помощница на кухне – это хлебопечка. Приобрели мы этот прибор по инициативе мужа, который и так был не в восторге от хлеба в магазине, а после того, как мы наелись магазинного хлеба с плесенью, быстренько выбрал и заказал нам достойный вариант. Подробнее про хлебопечку и про хлеб из неё, я расскажу в следующих статьях, скажу лишь, что она не стоит у нас без дела. В день пеку в ней по 2 – 3 буханки хлеба. А ещё у неё есть очень полезные функции, одна из которых «Йогурт»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт, конечно можно приготовить и без хлебопечки, но с ней это сделать гораздо проще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- молоко – 1, 5 – 2 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- закваска для йогурта – 1 пакетик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко надо нагреть. Как только оно начнёт подниматься, выключить. Я обычно нагреваю сразу два пакета молока купленные в магазине, но этого количества будет многовато для пластикового контейнера, который идёт в комплекте к хлебопечке. Остатки кипячёного молока мы используем для кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко остужаем. Идеальная температура 38 – 45 градусов. При большей температуре йогуртовые бактерии погибнут, а при температуре ниже 38 градусов, закваска может не сработать. Можно воспользоваться термометром, но я уже знаю на ощупь нужную температуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переливаем молоко в пластиковый контейнер и высыпаем туда пакетик с закваской для йогурта. Хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Молоко готово к сквашиванию. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr.jpg", "filesize": 31105, "height": 1024, "pic_id": 407222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/ocr_iAAgbIE.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня такая закваска, как на фото, но можно взять любую другую какую найдёте в магазине. Также закваски продают в интернет – магазинах и аптеках. Как-то раз я покупала в аптеке, закваска сработала замечательно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Закваска для йогурта. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (1).jpg", "filesize": 61583, "height": 768, "pic_id": 407225, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/ocr_1_HC368x8.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем контейнер крышкой и ставим его в ёмкость для выпечки хлеба, предварительно убрав лопасть для замешивания теста. Ёмкость ставим в хлебопечку. Устанавливаем режим «Йогурт». Йогурт будет готовится 10 – 12 часов, поэтому лучше ставить на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Контейнер с молоком в хлебопечке. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (2).jpg", "filesize": 59498, "height": 768, "pic_id": 407227, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/ocr_2_TQX0Dr1.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальная температура для приготовления йогурта 38 - 42 градуса. Хлебопечка будет поддерживать нужную температуру в течении всего времени. На утро у вас будет наивкуснейший натуральный йогурт. Перед употреблением, охладите его в холодильнике, так он станет ещё лучше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Йогурт. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (3).jpg", "filesize": 50393, "height": 768, "pic_id": 407230, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/ocr_3_uhIhu1N.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Йогурт достаточно густой. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (4).jpg", "filesize": 48790, "height": 768, "pic_id": 407233, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/ocr_4_qWP3M1B.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Очень нежный и вкусный йогурт. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (5).jpg", "filesize": 44084, "height": 768, "pic_id": 407235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/ocr_5_pkX1YOZ.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой йогурт отлично сочетается с гранолой, которую так же легко и просто можно приготовить самостоятельно. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@julia-life/granola_s_siropom_ot_varenja_retsept-125182/"}, "string": "Рецепт уже есть на канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Гранола с йогуртом. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (18).jpg", "filesize": 61166, "height": 768, "pic_id": 407238, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/ocr_18_JMdhwUK.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Есть такой йогурт на завтрак, одно удовольствие. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (7).jpg", "filesize": 69836, "height": 768, "pic_id": 407239, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/ocr_7_GXpmhXO.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Где ещё можно приготовить йогурт?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выполнив все те же действия, что и для хлебопечки, молоко можно сквасить в йогуртнице, мультиварке, дегидраторе, расстоечном шкафу для теста. В общем там, где можно поддержать нужную температуру, а это 38 – 42 градуса, в течении всего времени приготовления. Готовится йогурт 10 -12 часов. Знаю, что некоторые готовят йогурт даже в обычном термосе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В приготовлении йогурта нет ничего сложного. Главное соблюсти все условия. А если у вас есть прибор, который поможет поддержать нужную температуру, то сделать его будет гораздо проще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Всем вкусного и полезного йогурта! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2216, 2216]}
Комментарии 0