3
Гранола с сиропом от варенья. Рецепт. | Паблико
3 подписчики

Гранола с сиропом от варенья. Рецепт.


04 фев 2023 · 10:44    



ocr (2).jpg 98.63 KB


Если у вас остался сироп от варенья, и вы не знаете куда его применить, то можно приготовить очень вкусную и сытную гранолу. Её очень удобно есть на завтрак, просто нужно залить запечённые хлопья молоком, йогуртом или кефиром. Можно добавить творог. Так же в гранолу добавляют сухофрукты, различные семена и орехи, кусочки шоколада. Плюс домашней гранолы в том, что можно добавлять только те ингредиенты, которые вы любите и в нужном вам количестве.

Обычно, вместо сиропа от варенья используется мёд. Можно добавить и его для вкуса, но если мёда нет, или есть индивидуальная непереносимость, то можно обойтись и одним сиропом. К тому же при нагревании более 40 градусов мёд начинает терять свои полезные свойства и становится всё тем же сахарным сиропом. Гранолу же мы будем готовить при 140 – 150 градусах.

Гранолу традиционно готовят из овсяных хлопьев, но если есть желание и возможность, то можно использовать любые другие хлопья, например, гречневые или рисовые.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 500 гр

- сироп от варенья

- любые семена и орехи - по вкусу

- соль – 1 – 2 щепотки

- растительное масло – 2 ст. л.

- любые сухофрукты - по вкусу

Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья с семенами и орехами. Сегодня у меня это семена подсолнечника, тыквы и арахис.



Овсяные хлопья. Фото автора.




Арахис, семена подсолнечника и тыквы. Фото автора.




Смешиваем все сухие ингредиенты. Фото автора.




Овсянка с семенами и арахисом. Фото автора.


Совсем чуть-чуть подсолите гранолу. Буквально пару щепоток соли будет достаточно. Это сделает её вкус более ярким и пикантным.

Сироп смешайте с растительным маслом. Масло можно взять любое – подсолнечное, оливковое, кокосовое… 



Сироп от варенья. Фото автора.


Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе. Сироп должен равномерно покрывать овсяные хлопья. 



Смешиваем все ингредиенты вместе. Фото автора.




Сироп должен обволакивать овсянку. Фото автора.


Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. 



Противень застелен пекарской бумагой и смазан маслом. Фото автора.


Выложите гранолу на подготовленный противень. 



Выкладываем гранолу на противень. Фото автора.


Запекать при 140 градусах 30 – 40 минут. Периодически гранолу нужно перемешивать, чтобы сохранить её рассыпчатую структуру.

Время и температура запекания, может отличаться. Всё зависит от состава гранолы и от типа духовки. Я свою запекала в электрической духовке с конвекцией.

Готовность гранолы можно определить по коричневому цвету и по бесподобному аромату. 



Готовая гранола. Фото автора.


Готовой граноле дать остыть прямо в противне и убрать на хранение в банку. Закрыть крышкой. 



Гранола в банке. Фото автора.


Сухофрукты лучше добавить непосредственно перед употреблением. У меня это сушёные яблоки и физалис. Вы можете взять любые, которые нравятся вам – чернослив, курага, изюм, сушёный банан или манго. Так же можно добавить кокосовую стружку, специи, например, корицу, кусочки шоколада. 



Сухофрукты. Фото автора.




Гранола. Фото автора.




Гранола с сухофруктами. Фото автора.


Мы любим заправлять такую гранолу йогуртом, который я делаю сама в хлебопечке. Обязательно расскажу про него в следующей статье. 



Гранола. Фото автора.




Гранола с йогуртом. Фото автора.




Вкусный завтрак. Фото автора.


Спасибо, что дочитали до конца! Всем вкусных и полезных завтраков! 



ocr (2).jpg 98.63 KB


Если у вас остался сироп от варенья, и вы не знаете куда его применить, то можно приготовить очень вкусную и сытную гранолу. Её очень удобно есть на завтрак, просто нужно залить запечённые хлопья молоком, йогуртом или кефиром. Можно добавить творог. Так же в гранолу добавляют сухофрукты, различные семена и орехи, кусочки шоколада. Плюс домашней гранолы в том, что можно добавлять только те ингредиенты, которые вы любите и в нужном вам количестве.

Обычно, вместо сиропа от варенья используется мёд. Можно добавить и его для вкуса, но если мёда нет, или есть индивидуальная непереносимость, то можно обойтись и одним сиропом. К тому же при нагревании более 40 градусов мёд начинает терять свои полезные свойства и становится всё тем же сахарным сиропом. Гранолу же мы будем готовить при 140 – 150 градусах.

Гранолу традиционно готовят из овсяных хлопьев, но если есть желание и возможность, то можно использовать любые другие хлопья, например, гречневые или рисовые.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 500 гр

- сироп от варенья

- любые семена и орехи - по вкусу

- соль – 1 – 2 щепотки

- растительное масло – 2 ст. л.

- любые сухофрукты - по вкусу

Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья с семенами и орехами. Сегодня у меня это семена подсолнечника, тыквы и арахис.



Овсяные хлопья. Фото автора.




Арахис, семена подсолнечника и тыквы. Фото автора.




Смешиваем все сухие ингредиенты. Фото автора.




Овсянка с семенами и арахисом. Фото автора.


Совсем чуть-чуть подсолите гранолу. Буквально пару щепоток соли будет достаточно. Это сделает её вкус более ярким и пикантным.

Сироп смешайте с растительным маслом. Масло можно взять любое – подсолнечное, оливковое, кокосовое… 



Сироп от варенья. Фото автора.


Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе. Сироп должен равномерно покрывать овсяные хлопья. 



Смешиваем все ингредиенты вместе. Фото автора.




Сироп должен обволакивать овсянку. Фото автора.


Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. 



Противень застелен пекарской бумагой и смазан маслом. Фото автора.


Выложите гранолу на подготовленный противень. 



Выкладываем гранолу на противень. Фото автора.


Запекать при 140 градусах 30 – 40 минут. Периодически гранолу нужно перемешивать, чтобы сохранить её рассыпчатую структуру.

Время и температура запекания, может отличаться. Всё зависит от состава гранолы и от типа духовки. Я свою запекала в электрической духовке с конвекцией.

Готовность гранолы можно определить по коричневому цвету и по бесподобному аромату. 



Готовая гранола. Фото автора.


Готовой граноле дать остыть прямо в противне и убрать на хранение в банку. Закрыть крышкой. 



Гранола в банке. Фото автора.


Сухофрукты лучше добавить непосредственно перед употреблением. У меня это сушёные яблоки и физалис. Вы можете взять любые, которые нравятся вам – чернослив, курага, изюм, сушёный банан или манго. Так же можно добавить кокосовую стружку, специи, например, корицу, кусочки шоколада. 



Сухофрукты. Фото автора.




Гранола. Фото автора.




Гранола с сухофруктами. Фото автора.


Мы любим заправлять такую гранолу йогуртом, который я делаю сама в хлебопечке. Обязательно расскажу про него в следующей статье. 



Гранола. Фото автора.




Гранола с йогуртом. Фото автора.




Вкусный завтрак. Фото автора.


Спасибо, что дочитали до конца! Всем вкусных и полезных завтраков! 

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ id12883 06 фев 2023 в 18:39
Отличный рецепт, спасибо!
■ Волшебный дом 06 фев 2023 в 18:40
Благодарю!
■ . 06 фев 2023 в 18:03
Вкусно как👍
■ Волшебный дом 06 фев 2023 в 18:11
Очень вкусно)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ