12 фев 2023 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Алюминиевая форма.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (13).jpg", "filesize": 70557, "height": 620, "pic_id": 421058, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_13.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На мой взгляд, начинающего хлебопёка, алюминиевые формы самые надёжные, долговечные и удобные. Когда я только начала выпекать хлеб, встал вопрос о покупке формы. В магазине я купила первую попавшуюся с антипригарным покрытием. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Форма с антипригарным покрытием. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr.jpg", "filesize": 62795, "height": 767, "pic_id": 421059, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_9a7trfe.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это конечно очень смешно, но хлеб пристыл к антипригарному покрытию. А когда я попыталась его извлечь, она облезла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Форма облезла и заржавела. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (1).jpg", "filesize": 88991, "height": 767, "pic_id": 421061, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_1_GEYJz4X.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому я решила купить надёжную форму, чтобы на века. Почитав отзывы, пришла к выводу, что у алюминиевых форм самое идеальное соотношение цены и качества. Изготавливаются они по технологии литья под высоким давлением. Это обеспечивает прочность изделия и долгий срок эксплуатации. В таких формах можно печь и в духовке, и в печи, не боясь их испортить. В отличии от тефлоновых форм, формы из алюминия не царапаются, поэтому они отлично подходят для ежедневного применения. Обычно именно такие формы используют на хлебозаводах. В них можно выпекать любой формовой пшеничный или ржаной хлеб. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Форма Л-10 из алюминия. фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (2).jpg", "filesize": 61652, "height": 767, "pic_id": 421062, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_2_jIIgCde.jpeg", "width": 1024}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Форма Л-10 из алюминия. фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (3).jpg", "filesize": 101903, "height": 767, "pic_id": 421063, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_3_AbdVj5a.jpeg", "width": 1024}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Форма Л-10 из алюминия. фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (4).jpg", "filesize": 72498, "height": 767, "pic_id": 421064, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_4_zgCbRvt.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Форма Л-10 из алюминия. фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (5).jpg", "filesize": 67892, "height": 767, "pic_id": 421065, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_5_WNdAE3t.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Форма Л-10 из алюминия. фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (6).jpg", "filesize": 124470, "height": 767, "pic_id": 421066, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_6_WE1ySn7.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупкой я осталась довольна. Недолго думая, решила её обновить и испечь в ней ржаной хлеб. Я конечно слышала, что алюминиевые формы перед первым применение нужно прокаливать, но кто-то писал, что у них прекрасно всё отходит и без этой процедуры. Поэтому я просто хорошо помыла форму, смазала растительным маслом. Конечно же, хлеб пристыл так, что просто не отодрать. Второй раз я всё же прокалила форму, смазала перед выпечкой растительным маслом, но хлеб снова прилип. Я очень расстроилась, но один добрый человек подсказал мне, что нужно делать, чтобы хлеб просто вылетал из формы. Делюсь и с вами этой ценной информацией."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкция:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Новую форму хорошо помыть с моющим средством. Промываем под проточной водой и хорошо высушиваем. Чтобы ускорить процесс сушки, можно поместить форму в разогретую духовку и подсушить там."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухую форму тщательно смазываем растительным маслом. Налейте в форму масло и кисточкой тщательно распределите по всей внутренней поверхности. Всё лишнее масло нужно вылить. В это же время включаем духовку и разогреваем её до 250 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смазала с помощью кисточки растительным маслом. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (7).jpg", "filesize": 84382, "height": 767, "pic_id": 421067, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_7_33geDXO.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленную форму отправляем в разогретую духовку. Форму ставим на решётку вверх ногами, чтобы оставшееся лишнее масло стекло и не запеклось толстым слоем в уголках и на дне формы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Поместила форму в разогретую до 250° духовку. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (8).jpg", "filesize": 80790, "height": 767, "pic_id": 421069, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_8_n8WjK0k.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Под решётку установите ещё один противень, застеленный фольгой или пергаментом, чтобы остатки масла стекали именно туда, потому что отмыть пригоревшее масло будет сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму прокаливаем 20 минут не снижая температуру (250°). Сразу скажу, что запах тот ещё и глаза режет, поэтому открывайте все окна и включайте вытяжку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут можно выключать духовку и доставать форму. На ней появился жёлтый налёт, так называемый защитный слой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "На форме появился антипригарный налёт. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (9).jpg", "filesize": 122526, "height": 768, "pic_id": 421070, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_9_6DVooQV.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но есть ещё один секрет без которого не обойтись. Каждый раз перед выпечкой хлеба, форму дополнительно надо смазывать сливочным маслом! Не растительным, а именно сливочным. Тогда хлеб просто выпрыгивает из формы. Проверено) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ржаной хлеб на закваске из алюминиевой формы Л-10. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (10).jpg", "filesize": 101723, "height": 767, "pic_id": 421071, "url": "/files/article_image/2023/02/11/ocr_10_IIZQzM9.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое прокаливание нужно сделать только один раз. Каждый раз, после выпечки, даём форме остыть и промываем её в тёплой воде без применения каких-либо средств и мочалок. Просушиваем и форма снова готова к использованию. Самое главное не забывать смазывать перед выпечкой сливочным маслом. Такие формы прослужат вам верой и правдой долгие годы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Всем вкусного хлеба и хорошего настроения! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 229]}
Комментарии 0