16 авг 2023 · 05:45    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Vyrashchivanie-brokkoli-banner.jpg", "filesize": 1470677, "height": 620, "pic_id": 670568, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/16/Vyrashchivanie-brokkoli-banner.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи или спаржевая капуста приобретает все большую популярность. Она обладает множеством полезных свойств, широко используется в кулинарии. Вырастить ее сможет практически каждый. Однако для этого следует подобрать подходящий сорт, ознакомиться с особенностями выращивания растения и его требованиями к уходу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбор сорта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выборе сорта важно учитывать его урожайность, вкусовые качества, устойчивость к заболеваниям и скороспелость. Сроки созревания различных сортов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "брокколи сильно варьируются. Раннеспелые сорта, как правило, созревают приблизительно через 2-2, 5 месяца после появления всходов. Максимальный срок созревания для некоторых сортов составляет около 4 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В местности с коротким летом (например, на Урале или в Сибири) рекомендуется использовать только раннеспелые и среднеспелые сорта. Позднеспелые разновидности брокколи могут просто не успеть вызреть. В южных областях можно спокойно выращивать сорта с любым сроком созревания. Все виды брокколи можно разделить на два типа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.growmicro.ru/catalog/brokkoli/"}, "string": "Классическая"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Самый распространенный вид – калабрезе или калабрийская. Эта капуста имеет твердый стебель, верхушка которого внешне напоминает зеленую шапку. Содержит большое количество витаминов и минералов, а также не требовательна к условиям выращивания. Головки достаточно крупные, имеют насыщенный зеленый цвет и могут весить более 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.growmicro.ru/catalog/brokkoli_rapini/"}, "string": "Спаржевая"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Другое наименование этого вида – итальянская. У этого вида брокколи формируется не кочан, а отдельные стебли, по вкусу напоминающие спаржу соцветия. Часто используется в диетическом питании. Характеризуется среднеранним сроком созревания, идеально подходит для выращивания как в южных, так и в северных регионах."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0