11 авг 2023 · 10:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 307143, "height": 902, "pic_id": 665725, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/5.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выращивании микрозелени вы можете задаться вопросом, повлияет ли жидкое удобрение на вкус конечного продукта. Правда в том, что может, но в зависимости от типа удобрения и способа его применения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выращивание микрозелени в тарелке здоровой зелени подходит не только тем, кто заботится о своем здоровье. Но иногда вы сталкиваетесь с такими проблемами, как некоторые микрогрины быстро становятся коричневыми и их питательные вещества не усваиваются должным образом; иногда у микрозелени очень горький вкус, когда она растет в жидком удобрении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будет ли жидкое удобрение портить вкус микрозелени? Некоторые жидкие удобрения могут содержать много солей, что влияет на вкус и текстуру микрозелени. Однако жидкие удобрения могут улучшить вкус микрозелени, если их использовать правильно и в умеренных количествах, обеспечивая питательные вещества, необходимые для здорового роста. Крайне важно выбрать высококачественное жидкое удобрение и соблюдать рекомендуемые нормы разбавления. Кроме того, рекомендуется периодически пробовать микрозелень на вкус, чтобы убедиться, что она сохраняет желаемый вкусовой профиль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удобрения использовались в сельском хозяйстве на протяжении тысячелетий. В древние времена фермеры использовали навоз, костную муку и рыбную эмульсию для обогащения почвы. В середине 19 века первое искусственное удобрение было создано с использованием аммиака, полученного из угольного газа. Это открытие привело к появлению других синтетических удобрений, в том числе удобрений на основе азота, которые стали популярными в 20 веке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня удобрения необходимы для современного сельского хозяйства, помогая повышать урожайность и кормить растущее население планеты. Однако опасения по поводу воздействия удобрений на окружающую среду привели к возрождению интереса к органическому земледелию и устойчивым методам ведения сельского хозяйства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основная проблема с жидкими удобрениями заключается в том, что микрозелень может чахнуть, становиться коричневой или иметь горький вкус при воздействии слишком большого количества питательных веществ. Это можно облегчить, осторожно и часто поливая микрозелень, чтобы позволить ей поглощать избыток питательных веществ; это нужно делать каждый день. При сборе микрозелени не должно быть никаких видимых признаков ожога питательными веществами. Поэтому важно знать количество питательных веществ, которое необходимо вашим растениям для успешного роста, и уметь определять любые потенциальные риски от использования слишком большого количества удобрений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя использование универсального жидкого удобрения является простым и дешевым, вы должны знать, как оно может повлиять на пищевые качества, вкус и внешний вид вашей микрозелени. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4, 4]}
Комментарии 0