3
РЕЦЕПТ «СЫТНЫЕ МАФФИНЫ» | Паблико

РЕЦЕПТ «СЫТНЫЕ МАФФИНЫ»


12 авг 2023 · 12:51    



200102200460_377340.jpg 365.84 KB


Кто не любит маффины? Сегодня мы рекомендуем простой и веселый рецепт, который покорит всех гурманов! Эти кексы полностью вегетарианские, поэтому они также станут отличным способом заставить даже самых маленьких есть овощи. Пикантные кексы можно подавать в качестве закуски, возможно, с соусом, или они могут быть вкусной закуской или закуской, которую можно взять с собой в офис или даже в парк. Оригинальность, по сравнению с привычными маффинами, заключается в использовании строго органической микрозелени цикория, которая придаст блюду приятную горчинку, которая будет хорошо сочетаться со сладостью кабачка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г муки
  • 250 г кабачков
  • 50 гр микрозелени цикория
  • 1 большое яйцо
  • 100мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • Соль и перец для вкуса
  • Семечки для украшения по вкусу

ПОДГОТОВКА:

Кабачки вымойте, отрежьте два конца и натрите их на терке с крупными отверстиями, посолите кабачки и дайте им стечь в течение нескольких минут, затем хорошо отожмите и положите в миску. Также вымойте микрозелень цикория, тщательно высушите и разомните руками, затем добавьте к кабачкам.

Теперь добавьте жидкие ингредиенты: взбитое яйцо, молоко, масло и перемешайте смесь. В конце добавить муку и разрыхлитель, желательно просеять. Приправить солью и перцем. Смешать все ингредиенты, получив таким образом однородную смесь.

Вылейте смесь в форму для маффинов, куда вы предварительно вставили бумажные стаканчики; если у вас нет формы для кексов, подойдут одноразовые алюминиевые формы на одну порцию. Украсьте каждый кекс смесью семян (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута) в зависимости от наличия и вкуса.

Выпекать в статической духовке 30 минут при 180°C. Прежде чем вынуть их из духовки, проверьте зубочисткой, достаточно ли они сухие внутри.

Пикантные кексы можно хранить в герметичном контейнере до нескольких дней.

Кабачки имеют очень низкое содержание калорий, что делает их особенно подходящими для низкокалорийных диет, это овощи, богатые водой, поэтому они легко усваиваются и обладают отличной способностью способствовать регулярности кишечника. Богатые полифенолами, витаминами и минеральными солями, прежде всего калием, они являются союзником нашего здоровья: успокаивают инфекции, обладают антиаллергическими, антидиабетическими и противораковыми свойствами.

Семечки (будь то тыквенные, подсолнечные, льняные или кунжутные) считаются отличными натуральными добавками, их прекрасно употреблять в йогурте или фруктовом салате, добавлять в салаты или украшать блюдо, как в этом случае. Они обладают противовоспалительным действием, а также богаты омега-3 и противораковыми веществами. Они снижают уровень плохого холестерина в крови и улучшают здоровье сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Это очень энергетические продукты, благодаря наличию витаминов, в частности В и К, а также железа.

Микрозелень цикория богата витаминами А, С, Е и, в меньшей степени, витаминами группы В. Отличное потребление калия и кальция, что вместе с магнием, цинком, натрием, железом и медью, безусловно, делает его суперпродуктом.. Содержание волокон растительного происхождения также хорошо. Цикорий обладает прекрасными очищающими свойствами и легким слабительным и мочегонным действием. Он часто используется для противодействия хроническим запорам, раздраженному кишечнику и вздутию живота.

Надеемся, вам понравился этот рецепт, советуем браться за дело, вы покорите вкусы всей семьи! Если вы решите приготовить его дома, мы хотели бы, чтобы вы поделились им с нами! 



200102200460_377340.jpg 365.84 KB


Кто не любит маффины? Сегодня мы рекомендуем простой и веселый рецепт, который покорит всех гурманов! Эти кексы полностью вегетарианские, поэтому они также станут отличным способом заставить даже самых маленьких есть овощи. Пикантные кексы можно подавать в качестве закуски, возможно, с соусом, или они могут быть вкусной закуской или закуской, которую можно взять с собой в офис или даже в парк. Оригинальность, по сравнению с привычными маффинами, заключается в использовании строго органической микрозелени цикория, которая придаст блюду приятную горчинку, которая будет хорошо сочетаться со сладостью кабачка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г муки
  • 250 г кабачков
  • 50 гр микрозелени цикория
  • 1 большое яйцо
  • 100мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • Соль и перец для вкуса
  • Семечки для украшения по вкусу

ПОДГОТОВКА:

Кабачки вымойте, отрежьте два конца и натрите их на терке с крупными отверстиями, посолите кабачки и дайте им стечь в течение нескольких минут, затем хорошо отожмите и положите в миску. Также вымойте микрозелень цикория, тщательно высушите и разомните руками, затем добавьте к кабачкам.

Теперь добавьте жидкие ингредиенты: взбитое яйцо, молоко, масло и перемешайте смесь. В конце добавить муку и разрыхлитель, желательно просеять. Приправить солью и перцем. Смешать все ингредиенты, получив таким образом однородную смесь.

Вылейте смесь в форму для маффинов, куда вы предварительно вставили бумажные стаканчики; если у вас нет формы для кексов, подойдут одноразовые алюминиевые формы на одну порцию. Украсьте каждый кекс смесью семян (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута) в зависимости от наличия и вкуса.

Выпекать в статической духовке 30 минут при 180°C. Прежде чем вынуть их из духовки, проверьте зубочисткой, достаточно ли они сухие внутри.

Пикантные кексы можно хранить в герметичном контейнере до нескольких дней.

Кабачки имеют очень низкое содержание калорий, что делает их особенно подходящими для низкокалорийных диет, это овощи, богатые водой, поэтому они легко усваиваются и обладают отличной способностью способствовать регулярности кишечника. Богатые полифенолами, витаминами и минеральными солями, прежде всего калием, они являются союзником нашего здоровья: успокаивают инфекции, обладают антиаллергическими, антидиабетическими и противораковыми свойствами.

Семечки (будь то тыквенные, подсолнечные, льняные или кунжутные) считаются отличными натуральными добавками, их прекрасно употреблять в йогурте или фруктовом салате, добавлять в салаты или украшать блюдо, как в этом случае. Они обладают противовоспалительным действием, а также богаты омега-3 и противораковыми веществами. Они снижают уровень плохого холестерина в крови и улучшают здоровье сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Это очень энергетические продукты, благодаря наличию витаминов, в частности В и К, а также железа.

Микрозелень цикория богата витаминами А, С, Е и, в меньшей степени, витаминами группы В. Отличное потребление калия и кальция, что вместе с магнием, цинком, натрием, железом и медью, безусловно, делает его суперпродуктом.. Содержание волокон растительного происхождения также хорошо. Цикорий обладает прекрасными очищающими свойствами и легким слабительным и мочегонным действием. Он часто используется для противодействия хроническим запорам, раздраженному кишечнику и вздутию живота.

Надеемся, вам понравился этот рецепт, советуем браться за дело, вы покорите вкусы всей семьи! Если вы решите приготовить его дома, мы хотели бы, чтобы вы поделились им с нами! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ