09 авг 2023 · 20:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7987-9.jpg", "filesize": 563592, "height": 700, "pic_id": 664280, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/7987-9.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Загляните в меню изысканного ресторана или в отдел продуктов специализированного продуктового магазина, и вы наверняка увидите микрозелень: крошечную, нежную зелень, которая придает цвет, текстуру и вкус разнообразным блюдам в качестве гарнира или ингредиента."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микрозелень может быть дорогой в плане питания и вкуса, но ее можно вырастить без особых затрат. Но ее можно с минимальными затратами вырастить дома, на небольшом пространстве и с помощью простых материалов. Если у вас есть солнечный подоконник, неглубокий контейнер, почвенная смесь и подходящие семена, у вас есть все необходимое для выращивания собственной микрозелени. Это отличная культура для городских садоводов, которые ограничены подоконником, балконом или пожарной лестницей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что такое микрозелень?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микрозелень, также известную как «овощное конфетти», иногда путают с проростками - пророщенными семенами, которые употребляют в пищу в виде корней, семян и побегов. Однако микрозелень включает в себя множество съедобной незрелой зелени, которую собирают ножницами менее чем через месяц после прорастания, когда растения достигают 2 сантиметров в высоту. Стебель, котиледоны (или семядольные листья) и первый набор настоящих листьев съедобны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие семена лучше всего подходят?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве микрозелени можно выращивать салатную зелень, листовые овощи, травы и даже съедобные цветы, хотя некоторые сорта подходят для этого лучше, чем другие. Новички часто начинают с выращивания одного вида семян, например, брокколи, цветной капусты, капусты, горчицы, чиа, подсолнечника или гречихи - самых простых в выращивании сортов микрозелени - в одном контейнере. (Вы можете легко выращивать разные семена в нескольких контейнерах и смешивать микрозелень после сбора урожая)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы также можете найти семена для салатных миксов и специально подобранных миксов микрозелени, которые сочетают в себе зелень с похожими темпами роста, совместимыми вкусами и красивой окраской, включая красные, фиолетовые и зеленые цвета. Поскольку они были созданы с расчетом на успешное выращивание, они также являются хорошим выбором для начинающих."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если ваш климат подходит, микрозелень можно выращивать и на открытом воздухе в саду, в тени. Как и все хрупкие саженцы, вам нужно будет защищать их от экстремальных погодных условий и иссушающих ветров, не говоря уже о голодных садовых вредителях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С чего начать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните с теплого, солнечного подоконника (прямой солнечный свет из окна, выходящего на юг, идеален) и небольшого, чистого контейнера. Хорошо подходят пластиковые тарелки для еды на вынос, одноразовые тарелки для пирогов, а также прозрачные коробки для фруктов или салатов. Если выбранный вами контейнер не имеет встроенного дренажа, проделайте в дне несколько дренажных отверстий. Затем приготовьтесь к посадке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаги"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прочитайте пакет с семенами, чтобы узнать, нет ли там особых указаний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покройте дно контейнера на сантиметр или два увлажненной почвой или смесью. Разровняйте его рукой или небольшим куском картона, стараясь не слишком уплотнять почву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно разбросайте семена поверх почвы. Слегка вдавите их в почву рукой или картоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покройте семена тонким слоем почвы. Увлажните поверхность с помощью распылителя. При желании этот шаг можно пропустить, а вместо этого накрыть контейнер прозрачной крышкой или полиэтиленовой пленкой, пока семена не прорастут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока вы ждете появления ростков, обычно это происходит в течение трех-семи дней, используйте распылитель один или два раза в день, чтобы поддерживать почву влажной, но не мокрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только семена прорастут, снимите крышку (если она была) и продолжайте поливать один или два раза в день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для процветания микрозелени необходимо около четырех часов в день прямого солнечного света. В зимние месяцы некоторым из них может потребоваться даже больше. Вялая, бледная зелень - признак недостатка солнечного света. Потребность в свете также можно удовлетворить с помощью лампы для выращивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7987-1.jpg", "filesize": 337002, "height": 707, "pic_id": 664282, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/7987-1.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для выращивания подойдет практически любой широкий и неглубокий поднос. Мы обнаружили, что особенно хорошо подходят жестяные банки для пирогов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7987-2.jpg", "filesize": 475715, "height": 700, "pic_id": 664283, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/7987-2.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо традиционного горшечного грунта мы использовали смесь для посева Eco-Co® Coir Seedstarting Mix. Она поставляется в виде спрессованного кирпича, который нужно развести водой, пока он не станет влажным, но не размокнет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобится лишь неглубокий слой почвы. Мы использовали сантиметр кокосовой койры, немного уплотненной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы выбрали смесь семян, подобранную для выращивания в качестве микрозелени. Рассыпьте семена по поверхности почвы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прикройте семена, присыпав их тонким слоем почвы. Уплотните поверхность почвы рукой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливайте саженцы с помощью пульверизатора. Накройте лоток пластиковой крышкой или полиэтиленовой пленкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда семена прорастут, снимите крышку. Если вы выращиваете на подоконнике, периодически поворачивайте лотки, чтобы рассада не наклонялась в сторону"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливайте регулярно, следя за тем, чтобы саженцы не пересыхали. В зависимости от почвенной смеси и освещенности, возможно, придется поливать каждый день или около того. Вы можете использовать распылитель или лейку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7987-4.jpg", "filesize": 441826, "height": 700, "pic_id": 664285, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/7987-4.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микрозелень хрупкая, но в то же время выносливая. Этот лоток с проростками разрушился после того, как они слишком долго оставались без воды. После того как мы полили их, крошечные растения быстро восстановились"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Урожай готов к сбору, когда образуются настоящие листья. Высота растений обычно составляет около 2 сантиметров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте ножницы, чтобы подрезать зелень прямо на уровне почвы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промойте урожай, и он готов к употреблению. Используйте его для гарнира к блюдам или смешайте с полноценной салатной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7987-7.jpg", "filesize": 414171, "height": 700, "pic_id": 664289, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/7987-7.jpeg", "width": 1000}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7987-8.jpg", "filesize": 375714, "height": 700, "pic_id": 664290, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/7987-8.jpeg", "width": 1000}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7987-9.5.jpg", "filesize": 851357, "height": 700, "pic_id": 664291, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/7987-9.5.jpeg", "width": 1000}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда собирать урожай?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В зависимости от типа выбранных вами семян, ваша микрозелень будет готова к сбору примерно через две-три недели после посадки. Признаком готовности является появление первых «настоящих листьев». Затем возьмите ножницы и срежьте зелень чуть выше линии почвы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7987-10.jpg", "filesize": 566862, "height": 700, "pic_id": 664293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/7987-10.jpeg", "width": 1000}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7987-11.jpg", "filesize": 534492, "height": 700, "pic_id": 664294, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/7987-11.jpeg", "width": 1000}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7987-12.jpg", "filesize": 444421, "height": 700, "pic_id": 664292, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/7987-12.jpeg", "width": 1000}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи на стол промойте микрозелень водой и просушите бумажными полотенцами или салатницей. Собирайте и подавайте их сразу же, чтобы получить свежий вкус, и добавляйте в супы, салаты, сэндвичи или основные блюда. Оставшуюся нарезанную микрозелень храните в пластиковом пакете в холодильнике. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4508, 4508]}
Комментарии 0