Лучшая микрозелень для выращивания в помещении: 12 простых культур, которые стоит попробовать
11 авг 2023 · 10:04
510587646.jpg75.84 KB
Шеф-повара топовых ресторанов уже давно являются поклонниками лучшей микрозелени с ее интересными вкусами и внешней привлекательностью. Но вам не нужно ждать, пока вы сможете поесть в каком-нибудь модном ресторане; Прелесть выращивания собственной микрозелени в том, что вы можете экспериментировать с разными семенами, найти свой любимый и отправиться в собственное кулинарное приключение!
Научиться выращивать микрозелень — это веселый и легкий проект по выращиванию на подоконнике. Имея очень мало оборудования, можно выращивать дома разнообразную листовую зелень, травы и салаты, которые будут готовы к сбору всего за неделю. Эти крошечные версии полноразмерных растений, которые мы обычно едим, можно нарезать и добавлять в сыром виде в салаты, супы, тушеные блюда, бутерброды, смузи и все, что душе угодно, для взрыва вкуса и ослепительного цвета.
Пробовать разнообразные виды микрозелени и использовать их в приготовлении пищи не может быть проще. Вам действительно нужен контейнер, который можно использовать в качестве лотка для семян, немного компоста, и солнечный подоконник.
ЭТО ЛУЧШАЯ МИКРОЗЕЛЕНЬ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ В ПОМЕЩЕНИИ НА ВАШЕЙ КУХНЕ.
Листья микрозелени могут быть маленькими, но они полны питательных веществ. Есть доказательства того, что они имеют более высокий уровень антиоксидантов и других биологически активных соединений, чем зрелые овощи.
Не терпится начать выращивать эти съедобные комнатные растения? Вот некоторые из лучших видов микрозелени для выращивания.
1. ПОДСОЛНУХИ
Одни из самых простых и лучших видов микрозелени для выращивания в вашем новом крытом саду, микрозелень подсолнечника также очень быстро растет. В правильных условиях это может занять менее недели, прежде чем они будут готовы к сбору урожая.
Вы даже можете купить семена подсолнечника дешево в зоомагазинах в виде корма для птиц.
Замочите их на ночь перед посадкой и убедитесь, что ни одно из семян не перекрывается, когда вы сажаете их в лоток. Это крепкая маленькая зелень с ореховым вкусом.
2. РЕДИС
Еще одно съедобноекомнатное растение, не требующее особого ухода, для начинающих садоводов, выращивающих микрозелень, поскольку они почти надежны. Кроме того, они добавят острую перчинку в салат или жаркое.
Семенам нравится прорастать в темноте, поэтому накрывайте контейнер в течение первых трех дней после посева или до тех пор, пока большинство из них не прорастут. Семена также очень маленькие, поэтому вы сможете упаковать довольно много в контейнер.
Собирайте микрозелень редиса, когда она достигает 5–8 см в высоту, когда у нее еще есть первые круглые листья.
3. ПОБЕГИ ГОРОХА
Если вы научились выращивать горох в саду, то знаете, что вам придется ждать около трех месяцев, прежде чем вы сможете начать наслаждаться плодами своего труда. Не так обстоит дело с побегами гороха, у которых весь свежий аромат гороха вырывается из их нежных зеленых листьев, иногда менее чем за две недели.
Поскольку это большие семена, замочите их перед посадкой — они очень хотят пить, поэтому вам может понадобиться снова наполнить миску! Посейте их в неглубокий лоток с небольшим количеством компоста сверху.
Срежьте свой первый урожай, когда растения достигнут 8–10 см в высоту и у них появятся первые настоящие листья. Если просто снять верхние листья и оставить остальные, уже через несколько дней вы должны получить второй урожай.
4. ВИТГРАСС
Витграсс уже давно является любимцем мира естественного здоровья, и не зря — он богат витаминами А, С и Е, а также железом, магнием и кальцием. Промойте или замочите семена в соответствии с инструкциями на упаковке. Высейте поверх неглубокого слоя компоста и накройте тонкой белой тканью.
Держите его влажным, пока вы ждете, пока семена прорастут, и удалите их, как только они высунут свои головки. Убедитесь, что они находятся в хорошо проветриваемом месте, например, в качестве кухонного растения, чтобы избежать образования плесени вокруг основания побегов.
Они вырастут до 15 см в высоту за несколько дней, когда вы сможете отрезать их и бросить горсть в свой смузи на завтрак. Возможно, вы захотите начать новую партию каждые несколько дней, чтобы убедиться, что у вас есть непрерывный запас суперполезных ростков пшеницы.
5. СВЕКЛА
Эти маленькие микрогрины особенно популярны среди поваров, поскольку их ярко-фиолетовые стебли и зеленые листья являются идеальным вкусным гарниром практически для любого пикантного блюда.
При выращивании свеклы как одной из лучших микрозеленей обильно рассыпьте семена по влажному компосту. Держите их в темноте около пяти дней, пока они не прорастут. Только следите, чтобы почва не пересыхала.
Не волнуйтесь, если сначала они выглядят немного сплющенными или желтыми — вскоре они станут великолепными зелеными, как только их поставят на солнечный подоконник! Собирайте урожай через 12-15 дней и наслаждайтесь свежим землистым вкусом.
6. БАЗИЛИК
По сравнению с быстрыми подсолнухами, выращивание микрозелени базилика требует времени. Однако, если выращивать их на солнечном месте, они все еще должны быть готовы к сбору урожая через три недели после прорастания.
Как одна из лучших трав для выращивания в помещении, существует множество различных видов базилика — от обычного сладкого сорта, с которым знакомо большинство из нас, до пряного анисового тайского сладкого базилика и гвоздичного вкуса пурпурного базилика.
Все они могут быть выращены в виде микрозелени, и их вкусы такие же, как и у взрослых растений. Почему бы не вырастить разнообразие и посмотреть, что вам больше нравится? Обрежьте листья прямо над землей и посыпьте ими пиццу или даже добавьте в домашние вьетнамские летние булочки.
7. БРОККОЛИ
Если бы вы заметили некоторых из этих парней, растущих в контейнере, их слегка странные листья в форме цифры восемь не выдали бы, кто они на самом деле. Но вкус — землистый, мягкий и слегка горьковатый — очень похож на брокколи, которую мы привыкли есть.
Ростки брокколи легко выращивать на солнечном подоконнике, и они хороши для начинающих. После того, как вы посеяли семена во влажный компост и слегка присыпали землей, они должны быстро прорасти. Когда у них есть листья, они готовы! Почему бы не попробовать их в омлете?
8. РУККОЛА
Это еще одна микрозелень, которую легко и быстро выращивать, а еще она обладает потрясающим вкусом. Это отличный способ использовать семена, если у вас есть открытый огород и у вас есть открытый пакет, скрывающийся в вашем тайнике с семенами. Перед посевом убедитесь, что ваш компост хорошо увлажнен, и слегка утрамбуйте его.
Руккола — один из самых простых овощей для выращивания в темноте, пока маленькие саженцы не начнут показывать листья — вам нужно время от времени опрыскивать их, но вам не нужно будет поливать их, пока они не подрастут.
Собирайте урожай, когда они достигают 5-8 см в высоту с хорошим урожаем листьев. Они являются отличной альтернативой салату или как насчет того, чтобы посыпать ими блюдо из макарон?
9. РАДУЖНЫЙ МАНГОЛЬД
На открытом воздухе мангольд — отличный овощ для выращивания в августе, но в помещении его можно выращивать в любое время. Все виды мангольда хорошо работают в качестве микрозелени и хорошо смотрятся в горшках на подоконнике. Мангольд радужный — это смесь разных сортов в одной упаковке — по мере роста стебли будут напоминать крошечный разноцветный лес!
Выращивание микрозелени мангольда требует некоторого терпения и осторожности, особенно при поливе растений, так как они хрупкие и склонны к разрушению, если их замочить сверху. После посева семена всегда покрывают легким слоем почвы и, как и в случае с рукколой, накрывают их крышкой, чтобы не допустить попадания света, до полного прорастания.
Некоторые профессиональные гроверы используют лоток, который кладут прямо на почву и утяжеляют в течение первых пяти дней, чтобы укрепить корни. Возможно, вы ждете 30 дней, пока рассада не начнет вылезать из горшка и потребует сбора урожая. Однако это того стоит, так как их сладкий, землистый вкус добавит что-то особенное в салаты и бутерброды или посыпать ризотто.
10. МОРКОВЬ
Эта пушистая зелень выглядит очаровательно, а на вкус она мягкая, сладкая, землистая и, ну, совсем как морковь! Они находятся на более сложном конце микрозеленого садоводства, но полностью стоят затраченных усилий.
Во-первых, их семена крошечные, поэтому распределение их по свежеполивной среде для выращивания, чтобы они были плотно упакованы, но не перекрывались, само по себе может быть проблемой. Им также потребуется около 5-7 дней, чтобы спокойно посидеть в темноте, чтобы прорасти.
Поливайте молодую морковь, опрыскивая ее или помещая лоток в неглубокий контейнер с водой и давая ей впитаться снизу. Как и со всеми микрозеленями, старайтесь не переливать и не позволять лотку полностью высохнуть.
При появлении первых настоящих листьев можно собирать урожай. Вы можете оставить их немного больше, если хотите, просто имейте в виду, что с возрастом стебли станут жестче.
11. ЗЕЛЕНЬ ГОРЧИЦЫ ВАСАБИ
Готовы испытать настоящий вкус? Вырастите микрозелень васаби с горчицей у себя на подоконнике, и ваша готовка никогда не будет прежней! Эти маленькие хлопья, похожие на кресс-салат, обладают сильным перечным вкусом и вкусом хрена, но лишены послевкусия пасты васаби (которая сделана из корневища другого растения с похожим вкусом).
Дайте им несколько дней в темноте, чтобы они проросли, а затем снимите крышку и соберите урожай, когда они достигнут 6-9 см в высоту. Теперь экспериментируйте! Как насчет того, чтобы добавить его в жаркое, или даже поверх домашних суши.
12. ТЫКВА
И, наконец, для небольшого выращивания микрозелени с изюминкой, как насчет того, чтобы научиться выращивать микрозелень тыквы…
Нужно быть немного осторожным при выращивании внутри скоропортящихся фруктов. Опрыскивает рассаду слабым раствором пищевой перекиси водорода:
Это поможет предотвратить и бороться с плесенью/болезнями, и мы настоятельно рекомендуем использовать его для этого типа выращивания.
Это отличный проект на Хэллоуин для детей, а растущая тыква станет необычным украшением стола.
КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ В КАЧЕСТВЕ МИКРОЗЕЛЕНИ?
Большинство зеленых салатов, таких как салат, руккола и шпинат, очень хорошо работают в качестве микрозелени, придавая вам зеленый оттенок, особенно в прохладные месяцы, когда не так много растет на открытом воздухе.
Травы тоже хороши — попробуйте ароматный базилик, цитрусовый укроп, насыщенную горчицу или ароматную кинзу. Экспериментируйте с овощами — брокколи, свекла, цветная капуста, белокочанная капуста и мангольд очень популярны. Или для чего-то другого: семена подсолнечника, чиа и гречиха также являются лучшими микрогринами для выращивания.
Также: горох, редис, чиа, кольраби, лен, зародыши пшеницы, кресс-салат, лук-порей, щавель, фенхель, морковь, практически любой листовой овощ можно выращивать как микрозелень. Главное – вырастить ту зелень, вкус которой, как взрослому растению, вам нравится. Нет смысла выращивать микрозелень фенхеля, если вас отталкивает анисовый вкус!
Но обратите внимание, что подходят только семена со съедобными листьями, например, листья ревеня и помидоров небезопасны для человека.
КАКУЮ МИКРОЗЕЛЕНЬ ПРОЩЕ ВСЕГО ВЫРАЩИВАТЬ?
Рекомендуем начинающим выращивать побеги гороха, семена подсолнечника и редис как наиболее простые для выращивания. В то время как некоторые садоводы считают, например, амарант, морковь, щавель и попкорн более сложными.
Многое зависит от условий выращивания в домашних условиях. Поскольку они являются блестящей дешевой идеей для сада и быстро растут, не имеет большого значения, если урожай вам не подходит, так что попробуйте и найдите свою любимую микрозелень или смесь микрозелени!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "510587646.jpg", "filesize": 77658, "height": 487, "pic_id": 665703, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/510587646.jpeg", "width": 730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шеф-повара топовых ресторанов уже давно являются поклонниками лучшей микрозелени с ее интересными вкусами и внешней привлекательностью. Но вам не нужно ждать, пока вы сможете поесть в каком-нибудь модном ресторане; Прелесть выращивания собственной микрозелени в том, что вы можете экспериментировать с разными семенами, найти свой любимый и отправиться в собственное кулинарное приключение!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Научиться выращивать микрозелень — это веселый и легкий проект по выращиванию на подоконнике. Имея очень мало оборудования, можно выращивать дома разнообразную листовую зелень, травы и салаты, которые будут готовы к сбору всего за неделю. Эти крошечные версии полноразмерных растений, которые мы обычно едим, можно нарезать и добавлять в сыром виде в салаты, супы, тушеные блюда, бутерброды, смузи и все, что душе угодно, для взрыва вкуса и ослепительного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробовать разнообразные виды микрозелени и использовать их в приготовлении пищи не может быть проще. Вам действительно нужен контейнер, который можно использовать в качестве лотка для семян, немного компоста, и солнечный подоконник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЭТО ЛУЧШАЯ МИКРОЗЕЛЕНЬ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ В ПОМЕЩЕНИИ НА ВАШЕЙ КУХНЕ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья микрозелени могут быть маленькими, но они полны питательных веществ. Есть доказательства того, что они имеют более высокий уровень антиоксидантов и других биологически активных соединений, чем зрелые овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не терпится начать выращивать эти съедобные комнатные растения? Вот некоторые из лучших видов микрозелени для выращивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. ПОДСОЛНУХИ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одни из самых простых и лучших видов микрозелени для выращивания в вашем новом крытом саду, микрозелень подсолнечника также очень быстро растет. В правильных условиях это может занять менее недели, прежде чем они будут готовы к сбору урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы даже можете купить семена подсолнечника дешево в зоомагазинах в виде корма для птиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замочите их на ночь перед посадкой и убедитесь, что ни одно из семян не перекрывается, когда вы сажаете их в лоток. Это крепкая маленькая зелень с ореховым вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. РЕДИС"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одно съедобноекомнатное растение, не требующее особого ухода, для начинающих садоводов, выращивающих микрозелень, поскольку они почти надежны. Кроме того, они добавят острую перчинку в салат или жаркое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семенам нравится прорастать в темноте, поэтому накрывайте контейнер в течение первых трех дней после посева или до тех пор, пока большинство из них не прорастут. Семена также очень маленькие, поэтому вы сможете упаковать довольно много в контейнер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собирайте микрозелень редиса, когда она достигает 5–8 см в высоту, когда у нее еще есть первые круглые листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. ПОБЕГИ ГОРОХА"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы научились выращивать горох в саду, то знаете, что вам придется ждать около трех месяцев, прежде чем вы сможете начать наслаждаться плодами своего труда. Не так обстоит дело с побегами гороха, у которых весь свежий аромат гороха вырывается из их нежных зеленых листьев, иногда менее чем за две недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку это большие семена, замочите их перед посадкой — они очень хотят пить, поэтому вам может понадобиться снова наполнить миску! Посейте их в неглубокий лоток с небольшим количеством компоста сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срежьте свой первый урожай, когда растения достигнут 8–10 см в высоту и у них появятся первые настоящие листья. Если просто снять верхние листья и оставить остальные, уже через несколько дней вы должны получить второй урожай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. ВИТГРАСС"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витграсс уже давно является любимцем мира естественного здоровья, и не зря — он богат витаминами А, С и Е, а также железом, магнием и кальцием. Промойте или замочите семена в соответствии с инструкциями на упаковке. Высейте поверх неглубокого слоя компоста и накройте тонкой белой тканью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Держите его влажным, пока вы ждете, пока семена прорастут, и удалите их, как только они высунут свои головки. Убедитесь, что они находятся в хорошо проветриваемом месте, например, в качестве кухонного растения, чтобы избежать образования плесени вокруг основания побегов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они вырастут до 15 см в высоту за несколько дней, когда вы сможете отрезать их и бросить горсть в свой смузи на завтрак. Возможно, вы захотите начать новую партию каждые несколько дней, чтобы убедиться, что у вас есть непрерывный запас суперполезных ростков пшеницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. СВЕКЛА"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти маленькие микрогрины особенно популярны среди поваров, поскольку их ярко-фиолетовые стебли и зеленые листья являются идеальным вкусным гарниром практически для любого пикантного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выращивании свеклы как одной из лучших микрозеленей обильно рассыпьте семена по влажному компосту. Держите их в темноте около пяти дней, пока они не прорастут. Только следите, чтобы почва не пересыхала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не волнуйтесь, если сначала они выглядят немного сплющенными или желтыми — вскоре они станут великолепными зелеными, как только их поставят на солнечный подоконник! Собирайте урожай через 12-15 дней и наслаждайтесь свежим землистым вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. БАЗИЛИК"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По сравнению с быстрыми подсолнухами, выращивание микрозелени базилика требует времени. Однако, если выращивать их на солнечном месте, они все еще должны быть готовы к сбору урожая через три недели после прорастания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как одна из лучших трав для выращивания в помещении, существует множество различных видов базилика — от обычного сладкого сорта, с которым знакомо большинство из нас, до пряного анисового тайского сладкого базилика и гвоздичного вкуса пурпурного базилика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все они могут быть выращены в виде микрозелени, и их вкусы такие же, как и у взрослых растений. Почему бы не вырастить разнообразие и посмотреть, что вам больше нравится? Обрежьте листья прямо над землей и посыпьте ими пиццу или даже добавьте в домашние вьетнамские летние булочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. БРОККОЛИ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если бы вы заметили некоторых из этих парней, растущих в контейнере, их слегка странные листья в форме цифры восемь не выдали бы, кто они на самом деле. Но вкус — землистый, мягкий и слегка горьковатый — очень похож на брокколи, которую мы привыкли есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ростки брокколи легко выращивать на солнечном подоконнике, и они хороши для начинающих. После того, как вы посеяли семена во влажный компост и слегка присыпали землей, они должны быстро прорасти. Когда у них есть листья, они готовы! Почему бы не попробовать их в омлете?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. РУККОЛА"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это еще одна микрозелень, которую легко и быстро выращивать, а еще она обладает потрясающим вкусом. Это отличный способ использовать семена, если у вас есть открытый огород и у вас есть открытый пакет, скрывающийся в вашем тайнике с семенами. Перед посевом убедитесь, что ваш компост хорошо увлажнен, и слегка утрамбуйте его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Руккола — один из самых простых овощей для выращивания в темноте, пока маленькие саженцы не начнут показывать листья — вам нужно время от времени опрыскивать их, но вам не нужно будет поливать их, пока они не подрастут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собирайте урожай, когда они достигают 5-8 см в высоту с хорошим урожаем листьев. Они являются отличной альтернативой салату или как насчет того, чтобы посыпать ими блюдо из макарон?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. РАДУЖНЫЙ МАНГОЛЬД"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На открытом воздухе мангольд — отличный овощ для выращивания в августе, но в помещении его можно выращивать в любое время. Все виды мангольда хорошо работают в качестве микрозелени и хорошо смотрятся в горшках на подоконнике. Мангольд радужный — это смесь разных сортов в одной упаковке — по мере роста стебли будут напоминать крошечный разноцветный лес!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выращивание микрозелени мангольда требует некоторого терпения и осторожности, особенно при поливе растений, так как они хрупкие и склонны к разрушению, если их замочить сверху. После посева семена всегда покрывают легким слоем почвы и, как и в случае с рукколой, накрывают их крышкой, чтобы не допустить попадания света, до полного прорастания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые профессиональные гроверы используют лоток, который кладут прямо на почву и утяжеляют в течение первых пяти дней, чтобы укрепить корни. Возможно, вы ждете 30 дней, пока рассада не начнет вылезать из горшка и потребует сбора урожая. Однако это того стоит, так как их сладкий, землистый вкус добавит что-то особенное в салаты и бутерброды или посыпать ризотто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. МОРКОВЬ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта пушистая зелень выглядит очаровательно, а на вкус она мягкая, сладкая, землистая и, ну, совсем как морковь! Они находятся на более сложном конце микрозеленого садоводства, но полностью стоят затраченных усилий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-первых, их семена крошечные, поэтому распределение их по свежеполивной среде для выращивания, чтобы они были плотно упакованы, но не перекрывались, само по себе может быть проблемой. Им также потребуется около 5-7 дней, чтобы спокойно посидеть в темноте, чтобы прорасти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливайте молодую морковь, опрыскивая ее или помещая лоток в неглубокий контейнер с водой и давая ей впитаться снизу. Как и со всеми микрозеленями, старайтесь не переливать и не позволять лотку полностью высохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При появлении первых настоящих листьев можно собирать урожай. Вы можете оставить их немного больше, если хотите, просто имейте в виду, что с возрастом стебли станут жестче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. ЗЕЛЕНЬ ГОРЧИЦЫ ВАСАБИ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовы испытать настоящий вкус? Вырастите микрозелень васаби с горчицей у себя на подоконнике, и ваша готовка никогда не будет прежней! Эти маленькие хлопья, похожие на кресс-салат, обладают сильным перечным вкусом и вкусом хрена, но лишены послевкусия пасты васаби (которая сделана из корневища другого растения с похожим вкусом)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте им несколько дней в темноте, чтобы они проросли, а затем снимите крышку и соберите урожай, когда они достигнут 6-9 см в высоту. Теперь экспериментируйте! Как насчет того, чтобы добавить его в жаркое, или даже поверх домашних суши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. ТЫКВА"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, наконец, для небольшого выращивания микрозелени с изюминкой, как насчет того, чтобы научиться выращивать микрозелень тыквы…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно быть немного осторожным при выращивании внутри скоропортящихся фруктов. Опрыскивает рассаду слабым раствором пищевой перекиси водорода:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это поможет предотвратить и бороться с плесенью/болезнями, и мы настоятельно рекомендуем использовать его для этого типа выращивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это отличный проект на Хэллоуин для детей, а растущая тыква станет необычным украшением стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ В КАЧЕСТВЕ МИКРОЗЕЛЕНИ?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большинство зеленых салатов, таких как салат, руккола и шпинат, очень хорошо работают в качестве микрозелени, придавая вам зеленый оттенок, особенно в прохладные месяцы, когда не так много растет на открытом воздухе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Травы тоже хороши — попробуйте ароматный базилик, цитрусовый укроп, насыщенную горчицу или ароматную кинзу. Экспериментируйте с овощами — брокколи, свекла, цветная капуста, белокочанная капуста и мангольд очень популярны. Или для чего-то другого: семена подсолнечника, чиа и гречиха также являются лучшими микрогринами для выращивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также: горох, редис, чиа, кольраби, лен, зародыши пшеницы, кресс-салат, лук-порей, щавель, фенхель, морковь, практически любой листовой овощ можно выращивать как микрозелень. Главное – вырастить ту зелень, вкус которой, как взрослому растению, вам нравится. Нет смысла выращивать микрозелень фенхеля, если вас отталкивает анисовый вкус!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но обратите внимание, что подходят только семена со съедобными листьями, например, листья ревеня и помидоров небезопасны для человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КАКУЮ МИКРОЗЕЛЕНЬ ПРОЩЕ ВСЕГО ВЫРАЩИВАТЬ?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуем начинающим выращивать побеги гороха, семена подсолнечника и редис как наиболее простые для выращивания. В то время как некоторые садоводы считают, например, амарант, морковь, щавель и попкорн более сложными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многое зависит от условий выращивания в домашних условиях. Поскольку они являются блестящей дешевой идеей для сада и быстро растут, не имеет большого значения, если урожай вам не подходит, так что попробуйте и найдите свою любимую микрозелень или смесь микрозелени! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0