11 авг 2023 · 10:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "510587646.jpg", "filesize": 77658, "height": 487, "pic_id": 665703, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/510587646.jpeg", "width": 730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шеф-повара топовых ресторанов уже давно являются поклонниками лучшей микрозелени с ее интересными вкусами и внешней привлекательностью. Но вам не нужно ждать, пока вы сможете поесть в каком-нибудь модном ресторане; Прелесть выращивания собственной микрозелени в том, что вы можете экспериментировать с разными семенами, найти свой любимый и отправиться в собственное кулинарное приключение!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Научиться выращивать микрозелень — это веселый и легкий проект по выращиванию на подоконнике. Имея очень мало оборудования, можно выращивать дома разнообразную листовую зелень, травы и салаты, которые будут готовы к сбору всего за неделю. Эти крошечные версии полноразмерных растений, которые мы обычно едим, можно нарезать и добавлять в сыром виде в салаты, супы, тушеные блюда, бутерброды, смузи и все, что душе угодно, для взрыва вкуса и ослепительного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробовать разнообразные виды микрозелени и использовать их в приготовлении пищи не может быть проще. Вам действительно нужен контейнер, который можно использовать в качестве лотка для семян, немного компоста, и солнечный подоконник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЭТО ЛУЧШАЯ МИКРОЗЕЛЕНЬ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ В ПОМЕЩЕНИИ НА ВАШЕЙ КУХНЕ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья микрозелени могут быть маленькими, но они полны питательных веществ. Есть доказательства того, что они имеют более высокий уровень антиоксидантов и других биологически активных соединений, чем зрелые овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не терпится начать выращивать эти съедобные комнатные растения? Вот некоторые из лучших видов микрозелени для выращивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. ПОДСОЛНУХИ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одни из самых простых и лучших видов микрозелени для выращивания в вашем новом крытом саду, микрозелень подсолнечника также очень быстро растет. В правильных условиях это может занять менее недели, прежде чем они будут готовы к сбору урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы даже можете купить семена подсолнечника дешево в зоомагазинах в виде корма для птиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замочите их на ночь перед посадкой и убедитесь, что ни одно из семян не перекрывается, когда вы сажаете их в лоток. Это крепкая маленькая зелень с ореховым вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. РЕДИС"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одно съедобноекомнатное растение, не требующее особого ухода, для начинающих садоводов, выращивающих микрозелень, поскольку они почти надежны. Кроме того, они добавят острую перчинку в салат или жаркое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семенам нравится прорастать в темноте, поэтому накрывайте контейнер в течение первых трех дней после посева или до тех пор, пока большинство из них не прорастут. Семена также очень маленькие, поэтому вы сможете упаковать довольно много в контейнер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собирайте микрозелень редиса, когда она достигает 5–8 см в высоту, когда у нее еще есть первые круглые листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. ПОБЕГИ ГОРОХА"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы научились выращивать горох в саду, то знаете, что вам придется ждать около трех месяцев, прежде чем вы сможете начать наслаждаться плодами своего труда. Не так обстоит дело с побегами гороха, у которых весь свежий аромат гороха вырывается из их нежных зеленых листьев, иногда менее чем за две недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку это большие семена, замочите их перед посадкой — они очень хотят пить, поэтому вам может понадобиться снова наполнить миску! Посейте их в неглубокий лоток с небольшим количеством компоста сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срежьте свой первый урожай, когда растения достигнут 8–10 см в высоту и у них появятся первые настоящие листья. Если просто снять верхние листья и оставить остальные, уже через несколько дней вы должны получить второй урожай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. ВИТГРАСС"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витграсс уже давно является любимцем мира естественного здоровья, и не зря — он богат витаминами А, С и Е, а также железом, магнием и кальцием. Промойте или замочите семена в соответствии с инструкциями на упаковке. Высейте поверх неглубокого слоя компоста и накройте тонкой белой тканью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Держите его влажным, пока вы ждете, пока семена прорастут, и удалите их, как только они высунут свои головки. Убедитесь, что они находятся в хорошо проветриваемом месте, например, в качестве кухонного растения, чтобы избежать образования плесени вокруг основания побегов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они вырастут до 15 см в высоту за несколько дней, когда вы сможете отрезать их и бросить горсть в свой смузи на завтрак. Возможно, вы захотите начать новую партию каждые несколько дней, чтобы убедиться, что у вас есть непрерывный запас суперполезных ростков пшеницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. СВЕКЛА"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти маленькие микрогрины особенно популярны среди поваров, поскольку их ярко-фиолетовые стебли и зеленые листья являются идеальным вкусным гарниром практически для любого пикантного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выращивании свеклы как одной из лучших микрозеленей обильно рассыпьте семена по влажному компосту. Держите их в темноте около пяти дней, пока они не прорастут. Только следите, чтобы почва не пересыхала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не волнуйтесь, если сначала они выглядят немного сплющенными или желтыми — вскоре они станут великолепными зелеными, как только их поставят на солнечный подоконник! Собирайте урожай через 12-15 дней и наслаждайтесь свежим землистым вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. БАЗИЛИК"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По сравнению с быстрыми подсолнухами, выращивание микрозелени базилика требует времени. Однако, если выращивать их на солнечном месте, они все еще должны быть готовы к сбору урожая через три недели после прорастания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как одна из лучших трав для выращивания в помещении, существует множество различных видов базилика — от обычного сладкого сорта, с которым знакомо большинство из нас, до пряного анисового тайского сладкого базилика и гвоздичного вкуса пурпурного базилика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все они могут быть выращены в виде микрозелени, и их вкусы такие же, как и у взрослых растений. Почему бы не вырастить разнообразие и посмотреть, что вам больше нравится? Обрежьте листья прямо над землей и посыпьте ими пиццу или даже добавьте в домашние вьетнамские летние булочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. БРОККОЛИ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если бы вы заметили некоторых из этих парней, растущих в контейнере, их слегка странные листья в форме цифры восемь не выдали бы, кто они на самом деле. Но вкус — землистый, мягкий и слегка горьковатый — очень похож на брокколи, которую мы привыкли есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ростки брокколи легко выращивать на солнечном подоконнике, и они хороши для начинающих. После того, как вы посеяли семена во влажный компост и слегка присыпали землей, они должны быстро прорасти. Когда у них есть листья, они готовы! Почему бы не попробовать их в омлете?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. РУККОЛА"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это еще одна микрозелень, которую легко и быстро выращивать, а еще она обладает потрясающим вкусом. Это отличный способ использовать семена, если у вас есть открытый огород и у вас есть открытый пакет, скрывающийся в вашем тайнике с семенами. Перед посевом убедитесь, что ваш компост хорошо увлажнен, и слегка утрамбуйте его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Руккола — один из самых простых овощей для выращивания в темноте, пока маленькие саженцы не начнут показывать листья — вам нужно время от времени опрыскивать их, но вам не нужно будет поливать их, пока они не подрастут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собирайте урожай, когда они достигают 5-8 см в высоту с хорошим урожаем листьев. Они являются отличной альтернативой салату или как насчет того, чтобы посыпать ими блюдо из макарон?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. РАДУЖНЫЙ МАНГОЛЬД"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На открытом воздухе мангольд — отличный овощ для выращивания в августе, но в помещении его можно выращивать в любое время. Все виды мангольда хорошо работают в качестве микрозелени и хорошо смотрятся в горшках на подоконнике. Мангольд радужный — это смесь разных сортов в одной упаковке — по мере роста стебли будут напоминать крошечный разноцветный лес!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выращивание микрозелени мангольда требует некоторого терпения и осторожности, особенно при поливе растений, так как они хрупкие и склонны к разрушению, если их замочить сверху. После посева семена всегда покрывают легким слоем почвы и, как и в случае с рукколой, накрывают их крышкой, чтобы не допустить попадания света, до полного прорастания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые профессиональные гроверы используют лоток, который кладут прямо на почву и утяжеляют в течение первых пяти дней, чтобы укрепить корни. Возможно, вы ждете 30 дней, пока рассада не начнет вылезать из горшка и потребует сбора урожая. Однако это того стоит, так как их сладкий, землистый вкус добавит что-то особенное в салаты и бутерброды или посыпать ризотто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. МОРКОВЬ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта пушистая зелень выглядит очаровательно, а на вкус она мягкая, сладкая, землистая и, ну, совсем как морковь! Они находятся на более сложном конце микрозеленого садоводства, но полностью стоят затраченных усилий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-первых, их семена крошечные, поэтому распределение их по свежеполивной среде для выращивания, чтобы они были плотно упакованы, но не перекрывались, само по себе может быть проблемой. Им также потребуется около 5-7 дней, чтобы спокойно посидеть в темноте, чтобы прорасти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливайте молодую морковь, опрыскивая ее или помещая лоток в неглубокий контейнер с водой и давая ей впитаться снизу. Как и со всеми микрозеленями, старайтесь не переливать и не позволять лотку полностью высохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При появлении первых настоящих листьев можно собирать урожай. Вы можете оставить их немного больше, если хотите, просто имейте в виду, что с возрастом стебли станут жестче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. ЗЕЛЕНЬ ГОРЧИЦЫ ВАСАБИ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовы испытать настоящий вкус? Вырастите микрозелень васаби с горчицей у себя на подоконнике, и ваша готовка никогда не будет прежней! Эти маленькие хлопья, похожие на кресс-салат, обладают сильным перечным вкусом и вкусом хрена, но лишены послевкусия пасты васаби (которая сделана из корневища другого растения с похожим вкусом)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте им несколько дней в темноте, чтобы они проросли, а затем снимите крышку и соберите урожай, когда они достигнут 6-9 см в высоту. Теперь экспериментируйте! Как насчет того, чтобы добавить его в жаркое, или даже поверх домашних суши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. ТЫКВА"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, наконец, для небольшого выращивания микрозелени с изюминкой, как насчет того, чтобы научиться выращивать микрозелень тыквы…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно быть немного осторожным при выращивании внутри скоропортящихся фруктов. Опрыскивает рассаду слабым раствором пищевой перекиси водорода:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это поможет предотвратить и бороться с плесенью/болезнями, и мы настоятельно рекомендуем использовать его для этого типа выращивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это отличный проект на Хэллоуин для детей, а растущая тыква станет необычным украшением стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ В КАЧЕСТВЕ МИКРОЗЕЛЕНИ?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большинство зеленых салатов, таких как салат, руккола и шпинат, очень хорошо работают в качестве микрозелени, придавая вам зеленый оттенок, особенно в прохладные месяцы, когда не так много растет на открытом воздухе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Травы тоже хороши — попробуйте ароматный базилик, цитрусовый укроп, насыщенную горчицу или ароматную кинзу. Экспериментируйте с овощами — брокколи, свекла, цветная капуста, белокочанная капуста и мангольд очень популярны. Или для чего-то другого: семена подсолнечника, чиа и гречиха также являются лучшими микрогринами для выращивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также: горох, редис, чиа, кольраби, лен, зародыши пшеницы, кресс-салат, лук-порей, щавель, фенхель, морковь, практически любой листовой овощ можно выращивать как микрозелень. Главное – вырастить ту зелень, вкус которой, как взрослому растению, вам нравится. Нет смысла выращивать микрозелень фенхеля, если вас отталкивает анисовый вкус!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но обратите внимание, что подходят только семена со съедобными листьями, например, листья ревеня и помидоров небезопасны для человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КАКУЮ МИКРОЗЕЛЕНЬ ПРОЩЕ ВСЕГО ВЫРАЩИВАТЬ?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуем начинающим выращивать побеги гороха, семена подсолнечника и редис как наиболее простые для выращивания. В то время как некоторые садоводы считают, например, амарант, морковь, щавель и попкорн более сложными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многое зависит от условий выращивания в домашних условиях. Поскольку они являются блестящей дешевой идеей для сада и быстро растут, не имеет большого значения, если урожай вам не подходит, так что попробуйте и найдите свою любимую микрозелень или смесь микрозелени! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0