13 авг 2023 · 07:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10-populyarnyh-reczeptov-iz-mikrozeleni.jpg", "filesize": 157440, "height": 400, "pic_id": 667746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/10-populyarnyh-reczeptov-iz-mikrozeleni.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовленное блюдо с микрозеленью не обернулось неприятной неожиданностью, желательно заранее поинтересоваться, какие вкусовые оттенки дает тот или иной вид микрогрина:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ростки горчицы и кресс-салата имеют насыщенный пурпурный цвет и обладают нежным, пряным, чуть островатым вкусом. При этом листовая горчица (японская) – светло-зеленая, с перечно-пряным вкусом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайкон имеет зеленые листки, розовые стебли и легкий пряный аромат. Блюда с микрозеленью этого сорта получаются более объемными и питательными."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У настурции немного островатый вкус, потому тем, кто отдает предпочтение более нежным вкусовым оттенкам, ее лучше смешивать с большим количеством другой микрозелени."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла отличается мягким ароматом, а ее стебли могут быть окрашены в разные цвета – от белого и розового до фиолетового и ярко-оранжевого."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ростки лука, хоть и имеют луковый вкус, но в сочетании с другой микрозеленью он совершенно не ощущается."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы добавить свежести в салат или смузи, можно использовать росток кориандра. Несмотря на то, что он является «производной» листков зрелой кинзы, его аромат более тонкий и чистый."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь придает блюду сочность и сладковатый, пикантный привкус. То же самое касается кольраби и кукурузы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи, листья салата, шпинат – такая микрозелень не дает какого-то определенного вкуса и аромата, однако она является одной из самых полезных."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проростки капусты пак-чой отличается выраженным островатым вкусом, придающим пикантность."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брюква сочетает в себе вкусы репы и капусты, однако не имеет остроты и делает блюдо чуть сладковатым."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горошек имеет нежную структуру и сладковатый вкус."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щавель – для придания легкой кислинки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лен, руккола, рыжик, подсолнечник – для тех, кто предпочитает блюда с легким оттенком орехового аромата."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люцерна дает легкий травянистый привкус, имеет сочную, хрустящую структуру."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ростки сельдерея соленые, пряные, но не имеют такого ярко-выраженного привкуса, как взрослое растение."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микрогрин можно готовить отдельно или использовать его в качестве пикантного дополнения к различным блюдам. К говядине и рыбным стейкам подойдет базилик или кориандр. Морепродукты хорошо сочетаются с ростками дайкона или горчицы, а чтобы придать пикантностью картофельному блюду, можно добавить кресс-салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того чтобы десерт или кондитерское блюдо было не только вкусным, но и полезным, его можно украсить ростками гороха или сладкого базилика. Для придания пикантности фруктовому мороженому отлично подойдет микрозелень руколы или базилик, имеющий легкий лимонный аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепте витаминных коктейлей и смузи можно использовать любые виды микрогрина, опираясь на личные предпочтения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как микрозеленить блюдо, желательно продегустировать каждый сорт, поскольку взрослое растение по вкусу и аромату может существенно отличаться от молодых побегов. У одних будет более насыщенный, тогда как у других он будет нейтральным или, наоборот, чрезмерно острым или перечным"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0