10 мар 2024 · 15:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "97p-9jf9jzs.jpg", "filesize": 74901, "height": 338, "pic_id": 836740, "url": "/files/article_image/2024/03/10/97p-9jf9jzs.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы замачиваете зерновые перед употреблением и приготовлением блюд из них?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наши предки ели цельные зерна. Но наши предки были мудры и никогда не готовили их так, как это делают сейчас многие: в виде мюсли, быстрых каш. Наши предки ЗАМАЧИВАЛИ или ферментировали зерна перед приготовлением каш, хлеба, зерновых блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты народов мира подтверждают это."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Индии рис и чечевицу ферментируют 2 дня, прежде чем из них приготовят idli и dosas."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Африке местные жители замачивают на ночь грубо помолотую кукурузу, перед добавлением ее в супы, кашу под названием orgi."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В некоторых восточных и латино-американских странах принято долго ферментировать рис перед его приготовлением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эфиопы готовят свой выдающийся хлеб injera, в течение нескольких дней ферментируя зерна под названием тефф."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мексиканские кукурузные лепешки, называемые pozol, ферментируют в банановых листьях иногда и в течение двух недель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие помнят, что раньше на упаковке с овсяными хлопьями было написано о предварительном замачивании на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Замачивание зерновых и бобовых позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь несколько часов замачивания нейтрализует основную часть фитиновой кислоты в зернах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простое замачивание цельнозерновых и хлопьев намного улучшает их питательную ценность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замачивание в теплой воде нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке ряда энзимов. Действие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ученые открыли, что белки в зерновых, особенно глютен, очень тяжелы для переваривания. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НЕ рекомендуется часто употреблять мюсли – сделанных из зерен, подвергшихся только сухому нагреву, и поэтому очень тяжелых для переваривания. Сухие завтраки сделаны с помощью процесса экструзии, где небольшие хлопья формируются с помощью сильного нагрева и давления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс экструзии разрушает многие ценные вещества в зерне, делает прогорклыми нестабильные масла, а некоторые белки – токсичными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы вырастить здоровых детей нужно вернуться к завтраку наших предков – предварительно замоченным кашам и каше-размазне. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2782, 2782]}
Комментарии 0