12 мар 2024 · 13:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "byhlalnbz90-700x445.jpg", "filesize": 41799, "height": 445, "pic_id": 837900, "url": "/files/article_image/2024/03/12/byhlalnbz90-700x445.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 2. 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин — на кончике ножа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – песок – 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Водка – 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0. 5 сантиметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1214, 1214]}
Комментарии 0