08 янв 2024 · 16:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "nqme6effgne.jpg", "filesize": 48423, "height": 602, "pic_id": 794882, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/08/nqme6effgne.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный желток — 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода (гашеная) — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный белок — 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин — 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао — 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 30 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, муку и соль, замешиваем мягкое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто в форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж 20 – 25 минут. Как только он зарумянится, достаем корж и остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого нагреваем сливки на небольшом огне 2 минуты, добавляем желатин и оставляем для растворения. Если желатин полностью не растворится, то прогрейте пару минут смесь на небольшом огне, а затем процедите. Сливочное масло растираем со 100 г сахара. Включаем миксер на небольшие обороты и постепенно вливаем в масло сливочно – желатиновую смесь. Должен получится густой крем, если нет, то поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел. В другой миске взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену. Затем добавляем 100 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Затем постоянно работая миксером на малых оборотах добавляем в миску с белками масляно – желатиновый крем. Когда вся смесь будет добавлена, еще пару минут работаем миксером. У вас должен получится густой крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Теперь разрезаем бисквитный корж пополам или вдоль, это зависит от того, высокий он у вас получился или нет. Выкладываем половину крема на первый корж, накрываем вторым и снова выкладываем крем. С одной стороны торта я подложила лист фольги, чтобы крем застыл ровно, но это не понадобилось, так как крем застывал прямо на глазах. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1872, 1872]}
Комментарии 0