21 дек 2023 · 11:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0_ad269_52a4544a_X4L-768x512.jpg", "filesize": 88392, "height": 512, "pic_id": 782013, "url": "/files/article_image/2023/12/19/0_ad269_52a4544a_X4L-768x512.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Для коржей: ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Яйца — 2 шт. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Сахар — 200 г ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Мед — 2 ст. л. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Сода — 1 ч. л. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Масло сливочное — 100 г ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Мука — 400-500 г ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пропитки: ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Сметана — 600 г ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Сахар — 200 г ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Ванильный сахар — 1 ч. л. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Чернослив — 150 г ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ🔸Банан — 1-2 шт. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ♦ Приготовим тесто на водяной бане (для этого ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и даем закипеть, поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра). ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ♦ В миске смешиваем яйца, сахар и мед. Добавляем соду и перемешиваем. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ♦ Ставим смесь на водяную баню и прогреваем, помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течение 7-10 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ♦ Снимаем смесь с огня и добавляем половину указанного количества муки. Оставляем тесто остывать. Когда тесто остынет, добавляем частями оставшуюся муку. Замешиваем тесто и делим на 8 частей. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ♦ Разогреваем духовку до 200°C. На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста и вырезаем круг, приложив тарелку (диаметр тарелки — 21 см). Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами и потом использовать для украшения торта. Часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ♦ Выпекаем корж в течение 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ♦ Приготовим сметанный крем. Холодную сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ♦ Чернослив мелко нарезаем. Банан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ♦ Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом и бананом. Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ♦ Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки. ᅠ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ᅠ♦ Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Декорируем торт по вкусу. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2086, 2086]}
Комментарии 1