23 дек 2023 · 11:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "edkqajziiia.jpg", "filesize": 50399, "height": 351, "pic_id": 784299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/22/edkqajziiia.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Шаурма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мясная составляющая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● молодая капуста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● красный салатный лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● молодые свежие огурчики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● помидоры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● жёлтый болгарский перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● петрушка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● хорошая сметана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● белый винный уксус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● растительное масло "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Шаурма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 средние куриные грудки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Специи для грудок: всё по шепотке (корица, кориандр, зира, карри, сумак, перец чёрный-красный, сухой чеснок)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Любой томатный соус или кетчуп по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Кресс-салат примерно 1 горсточка, половинка паприки или болгарского перца, 1 солёный огурец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 ст. л лёгкого майонеза, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "http://myuspehlife.ru/2017/12/17/chem-zamenit-majonez/"}, "string": "Чем заменить майонез? "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л мягкого плавленого сыра, 2 дольки чеснока, сок из 1 маленького лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Лаваш или мексиканские лепёшки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные грудки лучше использовать немного замороженные, нарезать по вашему желанию. В небольшом кол-ве растительного масло, обжарить грудки с добавлением специй, посолить, добавить любой томатный соус, грудки жарить очень быстро, примерно минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус для шаурмы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать 2 ст. л лёгкого майонеза с 1 ст. л мягкого плавленого сыра, выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошо перемешать, добавить немного свежевыжатого лимонного сока, соли по вкусу, если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь закрутить шаурму: Смазать лепёшку или лаваш соусом из майонеза и сыра, положить куриные грудки, овощи и солёный огурец, завернуть рулетиком, смазать растительным маслом и положить на противень швом в низ и поставить в духовку, запечь до золотистости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Пшеничная лепёшка 2шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Бекон 4-6 ломтиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Огурец 1шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Салат Айсберг или капуста несколько листочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сельдерей пол черешка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для карри соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Майонез 1, 5-2ст. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Карри по вкусу (щепотка, две)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для соуса смешаем майонез и карри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Домашняя шаурма с мясным фаршем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Лаваш армянский (1 шт=200г) — 4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Фарш мясной — 600 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Огурцы (средние) — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Помидоры (средние) — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Лук красный — 0, 5-1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Виноградный уксус — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сахар — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Йогурт натуральный — 350 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Чеснок — 2 зуб.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Соль — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Перец черный (мельница) — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Кинза — 0, 5 пуч.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Петрушка — 0, 5 пуч.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Лимонный сок — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Растительное масло (немного);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Порезать помидоры, добавить лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем остывший фарш. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать, добавить йогурт, лимонный сок, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пробить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Листы лаваша порезать на 2-4 части, зависит от размера лаваша. Смазать соусом (1, 5-2 ст. л. соуса). положить начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Свернуть, подгибая края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4295, 4295]}
Комментарии 0