29 мар 2024 · 15:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0_ad269_52a4544a_X4L-1-800x445.jpg", "filesize": 85144, "height": 445, "pic_id": 844799, "url": "/files/article_image/2024/03/29/0_ad269_52a4544a_X4L-1-800x445.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 350 г муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 200 г сахара пескового."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 130 г маргарина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 ст. л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 400 г сметаны. Бери густую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 0, 5 ч. л. соды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Всыпь просеянную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 120 мл молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 8 г сухих дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 30 г сахара пескового."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 30 г коровьего масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 250 г муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 400 мл молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 100 г коровьего масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 ст. л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 ст. л. крахмала. Можно взять любой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для заливки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 100 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 80 мл молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 70 г коровьего масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 100 г лепестков миндаля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сахар мелкий – 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●яйцо — 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сода — 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сахар — 0, 75 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сметана – 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мука – 3 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● масло растительное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● очищенные грецкие орехи – 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мед — 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 350 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 300 г сахара пескового"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 300 г масла коровьего"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 200 г грецких орехов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 150 г чернослива"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 150 г кураги"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 ст. л. меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 ч. л. соды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мука – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 3 яйцо – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сливочное масло – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мед – 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сода — 1, 5 ч. л. (без горки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● молоко – 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● яйцо – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● кукурузный крахмал – 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мед – 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сливочное масло, комнатной температуры – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● жирная сметана (25-40%) – 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить. Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком. Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 250 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 50 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 70 г коровьего масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 50 г сахара пескового"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1, 5 ст. л. жидкого меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 200 г сметаны. Бери густую"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 150 г пудры из сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 80 г грецких орехов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 244]}
Комментарии 0