3
Тирамису с ананасами | Паблико
7 подписчики

Тирамису с ананасами


22 апр 2024 · 10:27    



mcqam1x3_yu.jpg 43.69 KB


Ингредиенты:

Бисквитное печенье «савоярди» — 200 гр.

Ананасы консервированные — 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.)

Сметана 20% — 400 гр.

Сливки 35% — 400 мл.

Сахарная пудра — 150 гр.

Лимонная цедра с одного лимона

Экстракт ванили — 1 ст. л. (или ванильный сахар)

Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) — 2-3 ст. л.

Желатин — 2 ч. л. (+ 4 ст. л. воды)

Приготовление:

1. Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.

2. Ананасовый сироп не выливать, он ещё пригодится.

3. 2 ч. л. желатина замочить в 4 ст. л. воды на 10 минут.

4. Взбить сливки до мягких пиков.

5. Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!

6. Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.

7. К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов.

8. Теперь будем собирать торт.

Для него взять стеклянную форму размером 18 х 28 см, высотой 5 см.

Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.

Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.

Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.

Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.

Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь. 



mcqam1x3_yu.jpg 43.69 KB


Ингредиенты:

Бисквитное печенье «савоярди» — 200 гр.

Ананасы консервированные — 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.)

Сметана 20% — 400 гр.

Сливки 35% — 400 мл.

Сахарная пудра — 150 гр.

Лимонная цедра с одного лимона

Экстракт ванили — 1 ст. л. (или ванильный сахар)

Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) — 2-3 ст. л.

Желатин — 2 ч. л. (+ 4 ст. л. воды)

Приготовление:

1. Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.

2. Ананасовый сироп не выливать, он ещё пригодится.

3. 2 ч. л. желатина замочить в 4 ст. л. воды на 10 минут.

4. Взбить сливки до мягких пиков.

5. Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!

6. Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.

7. К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов.

8. Теперь будем собирать торт.

Для него взять стеклянную форму размером 18 х 28 см, высотой 5 см.

Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.

Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.

Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.

Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.

Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ