10 мар 2024 · 15:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "b-jgidik0g4-604x445.jpg", "filesize": 54801, "height": 445, "pic_id": 836755, "url": "/files/article_image/2024/03/10/b-jgidik0g4-604x445.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г пармезана (можно заменить любым твердым или полутвердым сыром по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 веточки розмарина (можно использовать тимьян)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 мл натурального йогурта (можно использовать только молоко)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желток для смазывания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "немного сыра для посыпки сконов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 220 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Муку с разрыхлителем и солью просеять в небольшую емкость. Масло нарезать кубиками и добавить с сухую смесь. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отделите лепестки розмарина от стебля и мелко порубите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте к тесту 50 грамм натертого сыра и рубленный розмарин. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте йогурт и молоко. Если тесто будет суховатым, добавьте еще немного йогурта. Начните вымешивать тесто, но сильно его не мучайте, иначе сконы выйдут тяжелыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Посыпьте поверхность мукой и вымесите тесто до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Скалкой раскатайте круг высотой 2 см. Вырежьте кружочки (формочку для вырезания каждый раз опускайте в муку). Вырезайте пока не закончится тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. Разложите сконы, смажьте желтком. Присыпьте небольшим количеством тертого сыра и украсьте лепестками розмарина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать 15-20 мин (наблюдайте за ними!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сконы поднимутся и станут золотистыми!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусно подавать сконы со сливочным масло (предварительно разрезав булочку на пополам). "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1395, 1395]}
Комментарии 0