20 дек 2023 · 13:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "727yn3ad41m.jpg", "filesize": 68933, "height": 604, "pic_id": 781984, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/19/727yn3ad41m.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для самого салата:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареная курица – 125 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 шампиньона, нарезать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стебель сельдерея, нарезать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеная клюква – 23 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фета – 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные пеканы – 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий шпинат – 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочное пюре – 2 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный уксус – 2 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дижонская горчица – 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец – по ¼ чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий розмарин – 1 чайная ложка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для вареной курицы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших куриных грудки без кости и кожицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стебель сельдерея, нарезать мелко"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковка, мелко нарезать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 3 зубчика, выдавить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый перец – 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухой тимьян – 2 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1587, 1587]}
Комментарии 0