16 янв 2025 · 12:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Печенье Shortbread к кофе.jpg", "filesize": 153524, "height": 555, "pic_id": 948367, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/16/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_Shortbread_%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250116%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250116T093105Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=41eb72a0f8569d79c8dc893e03a2cf392fef395d16942a7636481bdcf1baab9d", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическое печенье, которое является самой распространённой базой для экспериментов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Shortbread - это мука÷масло÷сахар в пропорциях 3÷2÷1. Масло взбивают с сахарной пудрой, затем добавляют муку. Если делать это тесто методом сабле, то для того, чтобы оно стало пластичным, надо добавить яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большое значение имеет качество масла. Выбирайте самое лучшее и вкусное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная в/с - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 82, 5% - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра без крахмала - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щепотка соли ~2г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты холодные. Температура теста после замеса не выше 22⁰С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "1. Замес"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло порубить на мелкий кубик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать с сухими компонентами до образования крошки, похожей на песок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить яйцо, смешать только до объединения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, завернуть в плёнку, убрать в холодильник до использования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "2. Формовка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденное тесто раскатать толщиной 3-5 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезать нужные фигурки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в заранее разогретой до 180⁰С духовке примерно 10 минут. Готовность определяется лёгким подрумяниванием краёв печенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "3. Отделка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 1 ст. л. с горкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко опционально до достижения нужной консистенции глазури."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква вяленая, тыквенные семечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Больше интересного:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2021/12/17/varene-iz-kljukvy/"}, "string": "Варенье из клюквы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2021/03/07/marmelad-interesnye-fakty/"}, "string": "Мармелад: интересные факты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2021/07/12/luchshie-recepty-c-hrustjashhej-kurinoj-kozhicej/"}, "string": "Лучшие рецепты c хрустящей куриной кожицей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2024/01/22/merengovyj-rulet/"}, "string": "Меренговый рулет"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2020/03/02/romovaja-baba/"}, "string": "Ромовая баба"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1370, 1370]}
Комментарии 0