17 ноя 2023 · 13:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "блюдо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Лучшая уличная еда мира.jpg", "filesize": 76492, "height": 445, "pic_id": 755809, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B5%D0%B4%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждой стране есть свои традиционные блюда, и конечно же, уличная еда, которую едят местные жители каждый день! Традиционная уличная еда у каждого народа своя и когда мы отправляемся в путешествие, то чаще всего заходим в один из шикарных ресторанов страны, однако истинно культовая для народа пища находится на улицах! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цыпленок Джерк, Ямайка. Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8tsq2huw2ru-300x188.jpg", "filesize": 20017, "height": 188, "pic_id": 755812, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/8tsq2huw2ru-300x188.jpeg", "width": 300}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "q8yrd0xlcqs-300x188.jpg", "filesize": 15715, "height": 188, "pic_id": 755813, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/q8yrd0xlcqs-300x188.jpeg", "width": 300}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pidp74oxgrg-300x188.jpg", "filesize": 13814, "height": 188, "pic_id": 755815, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/pidp74oxgrg-300x188.jpeg", "width": 300}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8tsq2huw2ru-300x188.jpg", "filesize": 20017, "height": 188, "pic_id": 755816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/8tsq2huw2ru-300x188_Y9uXGmi.jpeg", "width": 300}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чили краб, Сингапур. Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и конечно же, перце чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арепас, Колумбия. Эти круглые кукурузные лепешки — повсеместная еда в Колумбии, даже не смотря на то, что в этой стране множество различных деликатесов. Arepas намного более толстые, чем плоские маисовые лепешки, а так же они обычно жарятся, либо пекутся, прежде чем их присыпают сыром. В особенности, это популярный завтрак в Боготе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ореола ореола, Филиппины. Чашка разноцветного ореола ореола — лучший способ остыть в жаркий филиппинский летний день. Это привлекательный десерт из различных ингредиентов, например: красной фасоли, кокоса, сиропа и фруктов, обычно покрываемых сверху мороженым, сгущенным молоком и мелким льдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кролик в хлебе, Южная Африка. Это южноафриканская закуска — излюбленное блюдо местных жителей. Блюдо состоит из четверти, или половины выпотрошенного хлеба, заполненного кроликом в карри. Как можно предположить, это блюдо родом из Индии, однако теперь это самая известная уличная еда Дурбана, где кролика могут заменить цыпленком, или бараниной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "po1orglri6y-300x188.jpg", "filesize": 19013, "height": 188, "pic_id": 755818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/po1orglri6y-300x188.jpeg", "width": 300}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "d6gxjeb0g4w-300x188.jpg", "filesize": 14938, "height": 188, "pic_id": 755819, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/d6gxjeb0g4w-300x188.jpeg", "width": 300}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареники, Польша. Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина-барбекю, США. Барбекю — серьезный бизнес в США. Когда видишь слово барбекю, кажется, что это мясо, приготовленное на гриле, однако нет, это гамбургер с рубленой свининой в соусе и салатом из капусты, и все это в булочке. Отличный обед выходного дня!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бан Ми, Вьетнам. Никакой список уличной еды не был бы полон без Бан Ми, наследства французского колониального господства во Вьетнаме. Ключевой компонент — более тонкий и более свежий багет вьетнамского стиля (сделанный из риса и пшеничной муки), который обычно заполнен свежей и красочной смесью кориандра, маринованной моркови, японской редьки и мяса свиной грудинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чай с шариками, Тайвань. Шарики, жемчуг или боба чай произошли в Тайчжуне в 1980-х. В эти дни это блюдо колеблются от классического молочного чая, часто подслащиваемого сгущенным молоком, до фруктового добавления из манго, или маракуйи. Сами пузыри в чае — шарик тапиоки можно проглотить через большую соломку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Путин, Канада. Вот такое вот блюдо под названием Путин, родом из Канады. В Канаде это очень популярная уличная еда с 1957 г. Такое необычное блюдо создал повар Фернанд Лачэнс. Оригинальное название Poutine, дословно переводится как «беспорядок», это блюдо готовят из картошки фри и творожного сыра, с мясным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Симит, Турция. Кроме шашлыков в Турции очень любят бублики, которые называются симит. Восхитительные симит продают с уличных телег по всей стране и часто едят на завтрак в движении. Лепят большое кольцо, покрывают семенами сезама, они легче, чем рогалики и прекрасно подходят к чашке турецкого чая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сяо Лун Бао, Китай. Бамбуковые корзины, наполненные этим традиционным северным китайским супом с клецками, можно найти повсюду на улицах и в ресторанах Шанхая. Нужно иметь умение кушать их, при этом не разу не ошпарится. Сами клецки состоят из плотного теста, а в центре копченная свинина. Съедайте клецку и запивайте ее кипящим бульоном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "c1w-1taem48-300x188.jpg", "filesize": 23912, "height": 188, "pic_id": 755822, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/c1w-1taem48-300x188.jpeg", "width": 300}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "v62fcd-hipm-300x188.jpg", "filesize": 18234, "height": 188, "pic_id": 755823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/v62fcd-hipm-300x188.jpeg", "width": 300}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гелато, Италия. Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella (сливочное мороженное с шоколадной стружкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тостадас, Мексика. В отличие от тако, которые являются мягкими плоскими маисовыми лепешками, тостадас обычно оформляется в маленький плоский диск, который хорошенько обжаривается. Начинками обычно являются от классических комбинаций таких как пережаренные бобы, гуакамоле, сальса и сыр, а так же более легким вариантам морепродуктов, например креветок. Будьте готовы стать грязными поедая это уличное блюдо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баско, Индонезия. Во время визита в Индонезии президента Обаму угощали супом с фрикадельками — Баско. В то время, как президент побывал это традиционное блюдо на официальном обеде, уличные торговцы — это лучшее место, для того чтоб испробовать этот деликатес. Шарики из говяжьего фарша, в бульоне с лапшой, яйцом и луком-шалотом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кимпаб, Южная Корея. Это блюдо получило широкую популярность во многих странах мира. Итак, это так называемые Корейские суши. Роллы крутят с разной начинкой: крабы, яйца, говядина, морковь, затем это помещаю в ролл из риса и листа водорослей. В Южной Корее это традиционное блюдо можно купить повсюду в киосках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бхел пури, Индия. Индия имеет огромное разнообразие уличной еды по всей стране, от aloo tikki на севере, до vada на юге. Мумбаи — место, чтобы попробовать Бхел пури, который включает в себя рис, прожаренную лапшу, или вермишель и овощи, сбрызнутые в соусе тамаринда. Попробуйте также блюда, куда добавляют арахис и семена граната."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фалафель, Египет. Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чуррос, Испания. Это не только уличное блюдо, это национальное блюдо Испании. Чаррос бывают колечками и палочками, их присыпают коричневым сахаром. Его, как правило, подают с горячим шоколадом, в который можно макать чурросы. Чуррос — сладкие и хрустящие поджаренные во фритюре палочки из теста. Они особенно популярны, как закуска на завтрак в Мадриде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Севиче, Перу. Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент — очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили. Попробуйте севиче из морского окуня с сахарной кукурузой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [6782, 6782]}
Комментарии 0