26 ноя 2023 · 07:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zyk43wrrgya-800x445.jpg", "filesize": 48428, "height": 445, "pic_id": 762831, "url": "/files/article_image/2023/11/25/zyk43wrrgya-800x445.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Предотвратите чрезмерное образование пены"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда выливается пена, она тут же пригорает и пачкает и кастрюлю, и плиту. Но есть способ предотвратить это. Просто положите деревянную ложку поверх кастрюли. Это не даст пене накапливаться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i96BjSAezqY.jpg", "filesize": 93474, "height": 523, "pic_id": 762832, "url": "/files/article_image/2023/11/25/i96BjSAezqY.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Не выбрасывайте зелень"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жалко выбрасывать неиспользованную зелень? Порежьте ее, возьмите формы для льда, плотно уложите туда зелень, залейте оливковым или другим маслом, которое вы используете для салатов, и заморозьте. В следующий раз, когда будете делать салат, используйте эту полезную и удобную заготовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5QxfUUullIY.jpg", "filesize": 211114, "height": 523, "pic_id": 762833, "url": "/files/article_image/2023/11/25/5QxfUUullIY.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Очистите фрукты с помощью микроволновки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сэкономьте время, сделав плоды более легкими для очистки. Положите фрукты в микроволновую печь на 20 секунд. Кожура должна прямо таки соскальзывать в руках. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "mECfxotYWmQ.jpg", "filesize": 75627, "height": 429, "pic_id": 762834, "url": "/files/article_image/2023/11/25/mECfxotYWmQ.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сделайте формы для кексов из пергаментной бумаги"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "y5nrs7Ron98.jpg", "filesize": 182345, "height": 736, "pic_id": 762835, "url": "/files/article_image/2023/11/25/y5nrs7Ron98.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно сделать кексы, но нет форм? Не расстраивайтесь, потому вы все еще можете их сделать. Вместо форм используйте пергаментную бумагу. У них не будет фирменных волнистых бочков, но это все еще будут ваши вкусные фирменные кексики, которыми вы сможете побаловать себя и угостить гостей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Положите пищевую пленку в прохладное место"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласитесь, невероятно раздражает, когда пищевая пленка прилипает сама к себе или рвется очень неровно. Можно купить специальный держатель с зубчиками, но есть и другой выход: держите пленку в холодильнике. Там она станет прочнее и не будет так рваться и липнуть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OKm0tBx6mIY.jpg", "filesize": 141545, "height": 538, "pic_id": 762836, "url": "/files/article_image/2023/11/25/OKm0tBx6mIY.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Упростите вынимание косточек из вишен"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон сбора вишни проходит очень быстро и в это время многие хозяйки стараются сделать как можно больше заготовок. К чистке вишни подключаются все члены семьи. Нередко после этого кухня вся заляпана вишневым соком и напоминает место кровавого побоища. У каждой хозяйки для чистки есть свои приспособления и хитрости, например, косточки вынимают шпилькой или выдавливают китайской палочкой. При этом рука сдавливает вишенку и сок вытекает прямо на стол или в миску. Минимизируйте потери: возьмите бутылку с узким горлышком, ставьте каждую вишенку на горлышко и китайской палочкой выдавливайте косточку прямо в бутылку. Туда же будет стекать и сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i1vBYtjNwbg.jpg", "filesize": 28532, "height": 400, "pic_id": 762837, "url": "/files/article_image/2023/11/25/i1vBYtjNwbg.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Очистите разделочную доску правильно"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если плохо чистить разделочную доску, в ней размножаются бактерии. Возьмите лимон, разрежьте пополам, одну половинку разрезанной стороной обмакните в соль. Хорошенько потрите лимоном доску. Теперь сполосните. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "It92WETzMrU.jpg", "filesize": 76242, "height": 819, "pic_id": 762838, "url": "/files/article_image/2023/11/25/It92WETzMrU.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Не дайте еде засохнуть в микроволновке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У микроволновки есть свойство сушить еду. Чтобы этого избежать, поставьте в нее при разогреве стакан воды. Она будет испаряться, а продукты будут, как свежие. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vH6XI-adsag.jpg", "filesize": 52422, "height": 399, "pic_id": 762839, "url": "/files/article_image/2023/11/25/vH6XI-adsag.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Очистите нагар солью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чугунная сковорода закоптится со временем, если за ней не ухаживать. Лучший способ ее очистить — потереть солью, вместо того, чтобы мыть с химическим средством. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "mRcQn45kH_A.jpg", "filesize": 202342, "height": 605, "pic_id": 762840, "url": "/files/article_image/2023/11/25/mRcQn45kH_A.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Очистите тыкву быстрее, чем обычно"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищать тыкву изнутри через небольшое отверстие — не самое приятное занятие. Обычно это делается ложкой и я тоже предлагаю это делать ложкой, но другой — для мороженого. Ее форма позволяет соскребать больше мякоти, а значит, вы справитесь с задачей намного быстрее, чем если бы выскребали ее обычной ложкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8gmheB0WBWs.jpg", "filesize": 33856, "height": 341, "pic_id": 762841, "url": "/files/article_image/2023/11/25/8gmheB0WBWs.jpeg", "width": 512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Заставьте стальные предметы в вашем доме блестеть"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нержавеющая сталь может стать тусклой при частом использовании. И она может остаться тусклой, если вы используете не те чистящие средства. Смешайте уксус и воду, распылите раствор по поверхности и протрите. Смотрите, совсем же другое дело! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9Ph8VE-DFaI.jpg", "filesize": 174905, "height": 538, "pic_id": 762842, "url": "/files/article_image/2023/11/25/9Ph8VE-DFaI.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Не дайте коричневому сахару засохнуть и склеиться"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коричневый сахар может засохнуть и склеиться, если хранить его неправильно. Как только он засох, он становится бесполезным. Положите апельсиновую корку или дольку яблока в емкость с сахаром и плотно закройте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "MokdNTH54RU.jpg", "filesize": 67479, "height": 360, "pic_id": 762843, "url": "/files/article_image/2023/11/25/MokdNTH54RU.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Приготовьте идеальную глазунью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам наверняка нравится идеальная глазунья, как на картинке — идеально круглая и без подсохших краев. Сделать ее нетрудно: разбейте яйцо в сковороду и налейте немного воды. Поставьте сковороду на плиту и наблюдайте как у вас будет жариться идеальная яичница. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "mvhXioXpuYQ.jpg", "filesize": 63741, "height": 425, "pic_id": 762844, "url": "/files/article_image/2023/11/25/mvhXioXpuYQ.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Почистите яйца без труда"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сваренные вкрутую яйца легко приготовить, но иногда их очень сложно очистить. Положите их во включенную пароварку на 15 минут — и скорлупа соскользнет буквально сама под вашими пальцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6bYtSWrGntM.jpg", "filesize": 74443, "height": 640, "pic_id": 762845, "url": "/files/article_image/2023/11/25/6bYtSWrGntM.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Замените кисточку пергаментом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужна кисточка для смазки печенья, а ее нет? Не страшно — ее можно сделать из пермента. Сложите бумагу в несколько раз и одну из сторон надрежьте мелкими полосками. Используйте эту сторону как кисточку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "QjoP77OAbNA.jpg", "filesize": 84529, "height": 454, "pic_id": 762846, "url": "/files/article_image/2023/11/25/QjoP77OAbNA.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Сделайте сахарную пудру сами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По рецепту требуется сахарная пудра, а у вас ее не оказалось? Наверняка у вас есть сахар и кофемолка. Смелите сахар в кофемолке и получите сахарную пудру! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "JKE_HRUApyk.jpg", "filesize": 50654, "height": 453, "pic_id": 762847, "url": "/files/article_image/2023/11/25/JKE_HRUApyk.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Не давайте еде подгореть"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чувствуете, что еда, которую вы готовите, начинает подгорать? Вы можете исправить это мгновенно, бросив на сковородку пару кубиков льда. Они снизят температуру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "coMaUmU6zzw.jpg", "filesize": 97764, "height": 550, "pic_id": 762848, "url": "/files/article_image/2023/11/25/coMaUmU6zzw.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. Спеките мясной хлеб быстрее"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно мясному хлебу для готовности нужно около часа. Мы можете сократить это время до 15 минут, разложив фарш по формочкам для мафинов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "GdIImKDz6l8.jpg", "filesize": 139435, "height": 640, "pic_id": 762849, "url": "/files/article_image/2023/11/25/GdIImKDz6l8.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "19. Добавьте чайные пакетики для ароматизации риса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте кашу ароматнее с помощью чая. Булгур, рис, пшено, киноа будут вкуснее, если вы добавите к ним при варке зеленый или черный чай в пакетиках. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "SCBSs4SoZ2A.jpg", "filesize": 301654, "height": 644, "pic_id": 762850, "url": "/files/article_image/2023/11/25/SCBSs4SoZ2A.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20. Не выливайте остатки вина"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас осталось вино, которое вы не собираетесь допить в течение ближайших нескольких дней, не выливайте его, а заморозьте в формочках для льда. Вы сможете его использовать, когда для рецепта понадобится вино. Плюс вам не придется открывать новую бытылку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ru06rpzmgfc.jpg", "filesize": 35178, "height": 359, "pic_id": 762851, "url": "/files/article_image/2023/11/25/Ru06rpzmgfc.jpeg", "width": 359}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "21. Открывайте тетрапаки легко"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не все тетрапаки идут с удобными дырочками для трубочек или клапанами. Не мучайтесь — просто отрежьте уголок ножом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ef2Wl8fMBRQ.jpg", "filesize": 86526, "height": 667, "pic_id": 762852, "url": "/files/article_image/2023/11/25/ef2Wl8fMBRQ.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "22. Упростите себе задачу с нарезкой тыквы на кубики"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы же знаете какая твердая тыква и как тяжело ее разделывать. Чтобы она легче поддалась вам, поместите ее на 2-3 минуты в микроволновку. После этого тыкву будет проще разрезать, почистить, нарезать на кубики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7wRIfTG2PaY.jpg", "filesize": 34710, "height": 400, "pic_id": 762853, "url": "/files/article_image/2023/11/25/7wRIfTG2PaY.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "23. Остановите созревание помидоров"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите, чтобы помидоры хранились подольше, пожите их все местом, где крепился хвостик, вниз. Таким образом воздух не будет туда поступать. Хранение при комнатной температуре также позволяет помидорам храниться дольше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "d9QWuY1iny0.jpg", "filesize": 115160, "height": 605, "pic_id": 762854, "url": "/files/article_image/2023/11/25/d9QWuY1iny0.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "24. Ускорьте созревание фруктов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не хотите ждать пока персик или банан достигнут своей зрелости? Положите ваши фрукты в бумажный пакет. Этилен, который они выделяют, не будет улетучиваться и это поможет им созреть быстрее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IvARE5xaE0s.jpg", "filesize": 94732, "height": 538, "pic_id": 762855, "url": "/files/article_image/2023/11/25/IvARE5xaE0s.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "25. Не дайте яблокам быстро стать коричневыми"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сбрызните лимонным соком нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть. Вы также можете смешать часть меда с двумя частями воды и погрузить в нее яблоки. Это остановит процесс окисления. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [7, 241]}
Комментарии 1